發文 註冊 登入
其他

原住民鄉與偏鄉大多被貪污的平地人與原住民幹部宰割

860
travelreader
#1
舊 2016-07-24, 07:40
原住民鄉與偏鄉大多被貪污的平地人與原住民幹部宰割
花蓮台東比屏東嚴重100倍, 千倍,萬倍,70年從未政黨輪替,KMT黑道酒精麻痺他們, 請直接去台東 花蓮做志工, 別相信天下雜誌編的謊言與故事,偏鄉與原住民鄉的孩子也是要學技藝升學, 別把台北吃喝玩樂媽寶文化 帶到偏鄉與原住民鄉,離島 (或海外國外志工)
志工也是工作, 更是責任 ,不是你盲目相信天下雜誌編的故事, 更不是你逃避現實的地方,

當偏鄉及原住民鄉的孩子從小幼被你嘻哈糟蹋的暑假夏令營或營隊, 他的人生將再次走入貧窮, 他沒有本錢被你蹧蹋人生, 花蓮台東,苗栗南投都是 封閉的70年鐵票倉地方:買票作票賄選黑道橫行,資訊封閉,
你的濫捐,都是支持黑道的資源與買票資源,濫捐就是幫忙黑道,
屏東/屏東議長賄選案2/3原民議員停職 屏南2席全倒 發佈時間:2016年7月21日 17:11屏東議長賄選原民議員停職屏南屏東縣【今日大話新聞/政治新聞中心/綜合報導】
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1770284
屏東議長賄選案,9名議員被判刑,當中有6名是原住民鄉議員,意即屏東8個原住民鄉有2/3的議員被停止議員職權,直到判決確定。


被判刑的議員中,國民黨籍屏南二席原住民議員,一席平地原住民議員潘裕隆,另一席則是牡丹原住民議員許天賜,檢方認定兩人在屏東縣議長周典論角逐議長寶座期間,涉嫌援意他人交付賄賂及不正當利益,招待多位議員進行綁樁,於去年偵結起訴後,屏東地方法院昨天下午審結宣判,潘、許二人涉案議員均被判處4至5年不等徒刑;依照選罷法規定,議員職務必須停職。
屏南選區議員許天賜(左)、潘裕隆(右)。(圖片來源:網路)

同案被判刑的議員有王志豐判刑5年、褫奪公權5年。潘裕隆判刑5年、褫奪公權5年。顏金城判刑4年、褫奪公權4年。李冀香判刑4年、褫奪公權4年。許天賜判刑4年、褫奪公權4年。潘政治判刑4年、褫奪公權4年。陳美瓊判刑4年、褫奪公權4年。陳昭忠(因當選無效案定讞已解職)判刑4年、褫奪公權4年。歸曉惠(辭議員當選三地門鄉長)判刑4年、褫奪公權4年。

合議庭認為沒有證據顯示議長周典論在該賄選案中居主導地位,判周無罪。但其他9名涉案議員均被判處4至5年不等徒刑;依照選罷法規定,議員職務必須停職。

公職人員選舉罷免法」第117條

當選人觸犯選罷法100條1至3項之罪,經法院判處有期徒刑未受緩刑宣告者,自判決日起,停止其職務或職權,上述被判刑的議員因觸犯該法條,依法須停止議員職務,但已被解職的陳昭忠以及轉換跑道的歸曉惠2人除外。
http://times-bignews.com/content.php?t=39885
860 次查看