發文 註冊 登入
景點

Barcelona 行程一問

2 7 2651
hoiyee
舊 2016-07-23, 17:13
Day 1 晩上從倫敦抵達巴塞隆納 & check-in

Day 2
Join Segway Tour (3 hours) -> 巴塞羅那教堂
蘭布拉大道 -> Plaza Reial 皇家廣場 -> Magic Fountain 魔幻噴泉

Day 3
Parc Guell 奎爾公園
Casa Batllo 巴特略之家
Casa Mila 米拉之家

Day 4
奎爾宫 & 畢加索博物館 (Sun 免費入煬)

Day 5 聖家堂 -> La Boqueria Market

Day 6 市區四圍走+下午回機場

唔知道各位覺得行程安排順唔順路呢?我唯一擔心是 Day 3 走得匆忙 看唔切?
萬分感謝
2651 次查看
大食OL 的頭像
大食OL
舊 2016-07-23, 23:46
引用:
作者: hoiyee (原文章)
Day 1 晩上從倫敦抵達巴塞隆納 & check-in

Day 2
Join Segway Tour (3 hours) -> 巴塞羅那教堂
蘭布拉大道 -> Plaza Reial 皇家廣場 -> Magic Fountain 魔幻噴泉

Day 3
Parc Guell 奎爾公園
Casa Batllo 巴特略之家
Casa Mila 米拉之家

Day 4
奎爾宫 & 畢加索博物館 (Sun 免費入煬)

Day 5 聖家堂 -> La Boqueria Market

Day 6 市區四圍走+下午回機場

唔知道各位覺得行程安排順唔順路呢?我唯一擔心是 Day 3 走得匆忙 看唔切?
萬分感謝
沒有問題, 巴塞隆納沒有你想像中那麼大, 而且交通方便; 你Day 3的行法與我一樣, 我中間還加插多去奎爾宮及加泰隆尼亞音樂廳呢! 只要時間上安排得好便沒有問題; 例如Park Guell在8點前進場, 遊客不多兼免費進場; 兩個Casa位置很近, 而且我覺得可看的地方較想像中少, 當然你可以每個Casa安排一小時參觀慢慢磨
感謝 1
bleutess
舊 2016-07-28, 23:48
你要留意第四天奎爾宮不是每個星期日都免費,從2016年1月1開始, 奎爾宮每月的第一個星期日都會免費開放, 有分早上場和下午場. 早上場是10:00開始, 直到票發完. 下午場是13:30開始, 直到票發完.所以你要看一下是否剛好是第一個星期日。畢卡索免費時段大排長龍的,早點去排較好。
至於第3天,只要你趕在8點前免費進奎爾公園,人很少,不用排隊等拍蜥蜴一類的,速度就會快很多,三個點在同一天是ok的,畢竟他們關門的時間都很晚,米拉離巴特由又很近。之後還可去逛附近的H&M、zara、英國宮一類的,如果你還有體力的話。
我覺得沒排到Montserrat有點可惜,奇岩巨石的很特別,還有教堂中的合唱團。魔幻噴泉可以從山上回來時在西班牙廣場下車順道去看就好了(不過要注意噴泉的時間)。而你第2天的行程就可以移到最後一天,或是加入去畢卡索那天。
感謝 1
hoiyee
舊 2016-08-03, 18:03
引用:
作者: bleutess (原文章)
你要留意第四天奎爾宮不是每個星期日都免費,從2016年1月1開始, 奎爾宮每月的第一個星期日都會免費開放, 有分早上場和下午場. 早上場是10:00開始, 直到票發完. 下午場是13:30開始, 直到票發完.所以你要看一下是否剛好是第一個星期日。畢卡索免費時段大排長龍的,早點去排較好。
至於第3天,只要你趕在8點前免費進奎爾公園,人很少,不用排隊等拍蜥蜴一類的,速度就會快很多,三個點在同一天是ok的,畢竟他們關門的時間都很晚,米拉離巴特由又很近。之後還可去逛附近的H&M、zara、英國宮一類的,如果你還有體力的話。
我覺得沒排到Montserrat有點可惜,奇岩巨石的很特別,還有教堂中的合唱團。魔幻噴泉可以從山上回來時在西班牙廣場下車順道去看就好了(不過要注意噴泉的時間)。而你第2天的行程就可以移到最後一天,或是加入去畢卡索那天。

謝謝您的回覆。如果排Montserrat,應該在哪一天比較好些?我只是擔心花更多時間在交通上往來
至於奎爾宮我剛查過,應該不是免費入場。可能購票入場
mellamocristina
舊 2016-08-03, 18:58
引用:
謝謝您的回覆。如果排Montserrat,應該在哪一天比較好些?我只是擔心花更多時間在交通上往來
看起來可以把第五天的行程拆到別天

把第五天空出來, 就可以去Montserrat了
大食OL 的頭像
大食OL
舊 2016-08-03, 22:03
引用:
既然要購票入場, 那麼倒不如將奎爾宮安排在Day 2前往, 因為就位於蘭布拉大道附近
bleutess
舊 2016-08-06, 17:54
引用:
如果排Montserrat,應該在哪一天比較好些?我只是擔心花更多時間在交通上往來
如果要去Montserrat,
1.平常日去,因平常日近郊的火車班次較多。
2.最好排在巴塞隆納遊玩的第一天,因若你買近郊火車+上山纜車+山上兩條纜車路線+地鐵2次的套票組合,你會發現地鐵的部分可搭不只兩次,我不知最多可搭幾次,但我們至少搭到4次,因不需要搭了,所以不知最多幾次,所以早點去,之後可用來搭地鐵。
3.不過若你要晚上順便去西班牙廣場看噴泉,就要留意星期幾有噴泉表演。
4.交通時間較長,且山上步道也很多,這個點至少要一天。
bonepig
舊 2016-08-07, 14:26
引用:
作者: 大食OL (原文章)
既然要購票入場, 那麼倒不如將奎爾宮安排在Day 2前往, 因為就位於蘭布拉大道附近
同上,奎爾宮與蘭布拉大道排一起比較順。
D4與D5拆一拆,空出一天去Montserrat沒有問題。

多提醒一句,去Montserrat要提高警覺,會有扒手假裝成觀光客混在纜車中扒竊,尤其是在下山時,因為這時大家結束了參觀,總是比較疲憊,精神上會鬆懈一些。我遇過兩次,差一點點就被對方得手。

你可能感興趣