背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

太陽的後役-巴西-聖保羅有很多小秘密

1 2160
yang13
#1
舊 2016-07-21, 20:15
巴西是個按讚的國家 ,哈哈 不管什麼事情 ,給他thumbs up 就ok,大家一起來按讚 。聖保羅是個我喜歡的城市,之前聽說朋友談起聖保羅就是個大城市,nothing special, 但是體驗過3天,反而覺得這裡everything unspecial,他是個看到典型巴西人工作起居的好城市,上班,五點下班,喝酒,八點晚餐,如果是快到小週末還來個跑趴,真的很享受每個生活片段。跟很多當地人聊天後發現這邊是個大熔爐,mixed with aything,各式樣的混血兒,亞洲+美洲,美洲+歐洲,甚至亞洲+美洲+歐洲…對很多事情還是很開放,像是類似在忠孝東路的大街上可以看到許多西裝筆挺的上班族,街頭流浪漢,同性異性情侶的親親我我,真的不錯。我是個不喜歡跟著旅遊書上景點旅行的人,我想這些資訊大家網路都查的到,所以我跑的會多一些額外的小驚喜可以跟大家分享,聖保羅小旅行要啟程了…

機場點滴
聖保羅國際機場離市區感覺不遠,有兩個,一個是bus service可以直接到市區的機場大巴,40黑奧左右,我坐的是例外一種組合技,先坐機場的公車到地鐵站,這樣6黑奧左右,但是時間要快45分鐘,之後再換地鐵,地鐵一張票3.8黑奧,無論坐多久多遠都一個價錢。然後換錢真的很坑,現在匯率一美金可換3.2黑奧,但是機場只給你2.9黑奧,還不只這樣,不同店還要收10~20元美金手續費,真的很夭壽,這樣換下來可能只剩2.7黑奧。不過黑奧,只好乖乖換小金額,其實在巴西很多時候都可以刷卡,身上現金也不用太多,但是有一次自己太天真,以為地鐵也可以刷卡,就現金不夠,真的落賽,只剩3.3元,但是地鐵票要3.8元,也沒ATM也不能刷卡,0.5黑奧,臺幣約5元,小小差距換來是要走路半小時去找ATM,語言又不通,你會怎麼辦??哈哈,發揮比手畫腳功力,請一個陌生人幫我買票,哈哈,想不到真的有好心人幫我買也,真的要給他一個大大的讚!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1769004

路邊攤與夜店
這邊會不時看到許多餐車,賣著street food,各國料理都有,哈哈,想不到第一餐到巴西不是吃巴西烤肉而是泰國料理。這邊的夜店也很有趣,他們進去都要帶證件,換一張通行卡,然後消費都用那張卡刷,最後出去再結帳,不然你出不了門唷,哈哈。想想原本以及很瘋狂的巴西人,在夜店會怎樣,哈哈,整家店要翻掉了,然後聽說巴西女生很隨和,就是不時看到有剛認識的男女就親吻起來,還是喇舌,不過求證後最多只是喇舌,進一步發展就沒這麼隨和了,哈哈。

足球博物館Football Museum
來到巴西怎麼能不看他們的國球足球呢,問了當地人想不到真的有博物館,就跑來探險,他是在Municipal Stadium裡面,附近沒地鐵,所以從Paulista地鐵走過來差不多20分鐘,週二到週日早上9點到下午4點開放,門票原本是9黑奧,拿了領隊證給他看,就變成4.5黑奧,哈哈。裡面只能用壯觀來形容,一樓是各屆奧運會的紀錄和Logo,可以看到時代的演進,各國家的創意越來越多,二樓有許多影片可以看,包含紀錄片還有各賽事精華,當然免不了的就是足球明星,看起來感覺是巴西的名人堂,來這邊不用擔心看不懂葡語,這有wifi可以用audioaudience來介紹,非常貼心,三樓是設計成像是
相框精華以及電台報導,走到更裡面還可以看到足球的球和鞋的發展演進,看樣子原本足球好像是要設計成方形的,哈哈。在導覽過程中會看到很多小孩子校外教學到這邊,就不難想出這個國家是如何來推廣他們的國球在每個人上面。看了這麼多,是不是覺得腳癢了,裡面還有準備讓你射門的活動,讓你一起體會足球的樂趣。

Paulista大街
Paulista是以前聖保羅的金融街,路上很多金融機構在上面,號稱巴西的第五大道,平常走在這邊可以感受到這邊的繁華,但是也是兩極化,不時還是會出現流浪漢在街上搭帳篷和乞討。有名的現代藝術館Masp,阿根廷大使館,臺灣辦事處都也在這。要特別介紹的是週日的這條街,到晚上六點前都會被封街,就像傳說中的逛大街,可以看到很多廣場舞,街頭藝人,樂隊,情侶散步,同性戀散步,騎車,慢跑,真的是從一到六的繁忙瞬間轉變成悠閒,喜歡這種感覺,讚啦!

巴西臺灣辦事處
以前出國都沒特別注意這個地方,但是到了巴西突然覺得這邊的治安不好,這邊反而會提供給大家很好他庇護,很感謝外交部提供這樣的給到全體國人。裡面的大哥大姐人都很好,去的時候會請你和咖啡,然後會提供給我們很多安全注意事項以及很多故事案例,我指的是被搶被偷的故事案例,哈哈,就是要警惕我們特別小心。

Free walking tour
非常喜歡這個組織,這是一群當地人或是當地學生,會
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1769004
在固定的時間和地點帶領遊客去遊覽城市裡面特別的景點,參加行程不用錢,全程英文不用擔心聽不懂當地語言,最後可以根據導遊的精彩程度來給小費,很多國家城市都會有這樣的機構,所以我這次就google free walking tour in sao paulo,果然沒錯,聖保羅也有,主要有三項Old town tour, Vila Madalena, Paulista Tour,我也參加了其中兩項,非常精彩。

-Old Town Tour-
導遊帶領我們看很多景點,包含著名的se教堂,市政廳,歌劇院,全巴西第二大的圖書館,地上有各種圖書館的翻譯,聖保羅第一個建築物…真的很值回票價。裡面應該還有一些旅遊書上不會寫的就是因為世界盃,所以聖保羅在各景點的紅綠燈裡面把原本的人的圖案改成各景點的圖案,很有趣。還有個被火燒過兩次的教堂,是他們慶祝情人節的地方,然後情人節他們不太過2/14反而過6/12(我沒記錯的話,哈哈)

-Vila Madalena-
這是個很巧的錯誤,早上去參觀足球博物館花太多時間,所以沒跟上他們集合時間,所以我只好自己走,但是走到很奇怪的地方,到處都是塗鴉,但是旁邊就是很多流浪漢在那,心想不妙,準備撤退時候,tour就出現了,哈哈趕緊加入他們隊伍,其實Vila Madalena是個塗鴉牆的一條街,很多藝術家會聚集在這,創作作品,然後因為塗鴉很容易被蓋過去,所以每隔幾個星期就會有新塗鴉出現,裡面最著名的是Batman Alley,因為以前發現蝙蝠俠的塗鴉,大家以為蝙蝠俠來
過,所以就紅了,如果剛好遇到巴西嘉年華,這邊會瘋狂熱鬧,哈哈,相隔一條街就是他們酒吧一條街,晚上跑趴的好所在。

Municipal Market
號稱25街的地方,裡面可以看到一大堆的商品和攤販,其中不乏許多盜版A貨,裡面出沒的人是龍蛇混雜,我也不知道怎麼走著就到了這個地方,原本還以為是個大型的賣場,就跟泰國曼谷的恰都恰一樣,結果在那拍著照片,就被一個華人叫進去他們店裡面,說不要在這繼續逗留了,更不要在外拿出手機,這邊太亂了,就算店裡面也是會被直接硬搶劫,就算當地人下班後也是趕緊回家,我要離開的時候,想不到天黑六點了,瞬間變冷清,有點我是傳奇那種蕭條感,這時提高緊覺的小心走為上策。建議大家來這盡量挑早上來,還會有一些警察在附近保護你。

Bus terminal Tiete 是全南美洲最大的巴士轉運站,可以買到很多地方的車票,像是里約,烏拉圭,巴拉圭都可以,更方便的是他就在地鐵藍線的Portuguess Tiete旁邊,這邊買票現場買跟在網路上買是一樣價錢,都要實名登記買車票,上車有兩條線,一條是要放行李的,放完行李都會給你號碼條,確保是你本人的,放完行李就去牌另外一條隊伍,輕鬆上車,出發Go!


更多影片和照片請關注

太陽的後役

https://m.facebook.com/taiyang30/
2160 次查看
yang13
#2
舊 2016-07-21, 20:40
要看更多的圖文網址版 ,請看這個連接
http://taiyangchen0506.pixnet.net/blog/post/162534320