背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

洛杉磯租車經租車代理CarTrawler 的糾紛

1 26 6539
rex338
舊 2016-07-21, 16:45
我在5 月17 日在Hotels.com 訂洛杉磯的酒店,訂好後看到原來Hotels.com也提供租車服務,我就比較一下價格,然後就訂了Thrifty 租車公司的車,很快也收到Hotels.com e-mail 來的確認

看了一下,原來是經另一家租車代理,叫Cartrawler 租的車子。想想以往也試過用租車代理,而且在voucher 中寫明包含了入什麼,例如稅,CDW,所以也沒有太大疑心,就等出發了

拿車當日,沒有任何問題,cartrawler 要求要把voucher 打印好,我也照做,租車公司也把voucher 收走,直到。。。。。。。

還車時,也沒有問題,油缸加滿入,車子沒擦傷,租車公司的人把一張receipt 打印好,我也拿行李打算走,然後看了一下receipt,為什麼有USD 239.16 的費用呢,再看看,這費用有租車費,有稅,有LDW 等等,然後就找職員問,他們就說我經Cartrawler 訂的車,要我聯繫Cartrawler。

回到香港,首先發了e-mail 跟Cartrawler,他們要求把文件等等都上傳,全部做好,也聯繫了信用卡銀行,就這筆款有問題。 過了幾天後,Cartrawler 就回覆了以下的e-mail,內容大致上就說是我買多了的保險跟稅。

我先不跟Cartrawler 爭論我到底有沒有同意買多出來的保險,我就問那費用裡為什麼會包含租車費呢?結果回覆是這樣。。。

基本上就是說他們人不在現場,什麼事都不知道,這樣的回覆,是耍無賴了。

我也聯絡Hotels.com,他們就說這家公司不是他們的,沒有辦法,然後我就確認e-mail 是Hotels.com的,他們也一再堅持說,不是他們公司,無法處理。我想想,你們是合作伙伴,應該有聯絡吧,他們一再堅持無法處理。

現在只能寄望信用卡銀行了,也分享一下我的經驗,請大家要小心
此篇文章於 2016-07-22 00:36 被 rex338 編輯。
感謝 1
6539 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2016-07-21, 21:52
你當時跟租車公司當場簽的合約呢。那張合約密密麻麻的。有增加費用或拒絕保險的條件一定有你的簽字。你還留著那份文件嗎? 如果文件上沒有拒絕保險的簽字。他們多的錢就說的過去了。

從Thrifty的那張收據看來, 承辦人員根本沒把你先付的錢apply進去合約裡. 你當場答應了三個保險, 拒絕了另外兩個保險, 應該當場都會印一份有你簽字畫押的文件, (可能沒有價錢). 要把那份文件找出來, 才知道你有沒有立場.
此篇文章於 2016-07-21 22:36 被 fou 編輯。
rex338
舊 2016-07-22, 00:35
我租車時簽了兩個名,一個是同意給信用卡做押金,另一個是同意租車。拿車時沒有upsell 我任何保險,只是問我要不要先買電油,那還車就不用加滿才還

租車時拿的文件整份保存,但簽的那一份沒有給我。我保證沒有弄掉,因為我習慣是跟護照一起放,因為是公司出差,所有單據我都有好好保存回公司報銷
fou 的頭像
fou
舊 2016-07-22, 00:56
引用:
作者: rex338 (原文章)
我租車時簽了兩個名,一個是同意給信用卡做押金,另一個是同意租車。拿車時沒有upsell 我任何保險,只是問我要不要先買電油,那還車就不用加滿才還

租車時拿的文件整份保存,但簽的那一份沒有給我。我保證沒有弄掉,因為我習慣是跟護照一起放,因為是公司出差,所有單據我都有好好保存回公司報銷
我現在看到的是,
1. Thrifty完全沒把CarTrawler的訂單放在你的租約裡. 你拿到的那份收據是整份租金+保險. 沒有一項是credit本來的訂單.

2. 信用卡當押金是沒問題的. 通常我拿出信用卡時會問, 你這個要刷什麼? 有時候辦事的人也是會糊塗的.

3. 你說你有簽同意租車, 是不是在一個機器上面. 那上面你有沒有要求被initial好幾次? 你有仔細看每一個要求嗎?

4. 你可以略述一下你當時與對方的對話嗎? 因為你說他沒有賣任何保險, 但是明明帳單上面都有保險, 也有decline的部分. 我是認為, 如果對方什麼都沒說, 那也就沒有decline了. 啥都賣給你就好了. 怎麼還會有選項上的差別呢?

5. 以現在的文件看起來, 的確是CarTrawler說的, 當時他們不在場, 你跟Thrifty之間討論了什麼, 答應了什麼, 他們無從得知. 因為整份收據看不到他們的credit. 所以, 你也只能看看CarTrawler願不願意因為勞務沒發生而還錢給你.

6. 當場Thrifty跟你的溝通有問題, 你又沒有拿到當天的實際費用, 所以很難說是CarTrawler的錯誤. 這件事情上面, 他們也蠻無辜的. 你印出來的那張voucher, 在Thrifty做文件上來說, 形同廢紙一張. 完全沒被提到.
katmai 的頭像
katmai
舊 2016-07-22, 04:15
你如果能把當初和Thrifty簽的合約上傳,才能做比較完整的判斷。
(你說你有完整保存的那一份,有沒有你的簽名不是重點)

你的這份收據很怪,完全不是一個使用voucher來折價的收據,而且還加買了保險。會有這樣的收據,一定有和它相對應的合約。所以我想要看合約,才能做出評論。
rex338
舊 2016-07-27, 12:42
引用:
作者: fou (原文章)
我現在看到的是,
1. Thrifty完全沒把CarTrawler的訂單放在你的租約裡. 你拿到的那份收據是整份租金+保險. 沒有一項是credit本來的訂單.

2. 信用卡當押金是沒問題的. 通常我拿出信用卡時會問, 你這個要刷什麼? 有時候辦事的人也是會糊塗的.

3. 你說你有簽同意租車, 是不是在一個機器上面. 那上面你有沒有要求被initial好幾次? 你有仔細看每一個要求嗎?

4. 你可以略述一下你當時與對方的對話嗎? 因為你說他沒有賣任何保險, 但是明明帳單上面都有保險, 也有decline的部分. 我是認為, 如果對方什麼都沒說, 那也就沒有decline了. 啥都賣給你就好了. 怎麼還會有選項上的差別呢?

5. 以現在的文件看起來, 的確是CarTrawler說的, 當時他們不在場, 你跟Thrifty之間討論了什麼, 答應了什麼, 他們無從得知. 因為整份收據看不到他們的credit. 所以, 你也只能看看CarTrawler願不願意因為勞務沒發生而還錢給你.

6. 當場Thrifty跟你的溝通有問題, 你又沒有拿到當天的實際費用, 所以很難說是CarTrawler的錯誤. 這件事情上面, 他們也蠻無辜的. 你印出來的那張voucher, 在Thrifty做文件上來說, 形同廢紙一張. 完全沒被提到.
1. 我感覺是這樣子。但我有把cartrawler 的voucher 打印出來 thrifty 的人也收走了

2. 所以我也就以為是押金而已

3. 我記得是簽在一個機器上,簽名一個,initial 一個

4. 我記得一開始要我填住址,然後他就輸入電腦,打的時候還問為什麼你們香港的地址都是garden 的,然後我就因為香港住太擠,所以要虛假地平衡一下吧。然後他就笑,然後就問我要不要先買汽油,我問了一下價錢,然後想想,在坐租車公司 接駁車的時候有看到油站,然後就說不用了。他也沒有upsell 我什麼,然後跟我說給我upgrade 到full-size 的車,我很高興地說“really? thank you so much“就去拿車了

5. 我覺得這樣不是太說得過去,因為如你第一點所言,若thrifty 沒有把cartwaler 的合約放進去,那cartwaler 有義務去跟他們的合作商戶溝通,保證合作商戶有尊重cartwaler 的合約。否則所有其他租車,機票,酒店網站都可以這樣開脫。以往我經carrental 租車,carrental 的合約說了已包異地還車費,我事後被eurocar 收了異地還車費,我聯絡carrental 他們都很快的解決問題

6. 所以我也想跟大家分享我的經歷,請大家警惕
rex338
舊 2016-07-27, 12:55
引用:
作者: katmai (原文章)
你如果能把當初和Thrifty簽的合約上傳,才能做比較完整的判斷。
(你說你有完整保存的那一份,有沒有你的簽名不是重點)

你的這份收據很怪,完全不是一個使用voucher來折價的收據,而且還加買了保險。會有這樣的收據,一定有和它相對應的合約。所以我想要看合約,才能做出評論。
下面是合約,其實一直也發現一個問題,就是合約上的名字不是我

賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2016-07-27, 20:50
引用:
下面是合約,其實一直也發現一個問題,就是合約上的名字不是我
你是說他們印錯了合約,你沒更正,還付錢給他們?
那萬一檢查車子有地方弄壞還有得賠嗎?!
fou 的頭像
fou
舊 2016-07-27, 23:12
引用:
我覺得這樣不是太說得過去,因為如你第一點所言,若thrifty 沒有把cartwaler 的合約放進去,那cartwaler 有義務去跟他們的合作商戶溝通,保證合作商戶有尊重cartwaler 的合約。否則所有其他租車,機票,酒店網站都可以這樣開脫。以往我經carrental 租車,carrental 的合約說了已包異地還車費,我事後被eurocar 收了異地還車費,我聯絡carrental 他們都很快的解決問題

所以我也想跟大家分享我的經歷,請大家警惕
為什麼要你印voucher就是代訂商怕租車公司的電腦系統沒有整合到100%. 所以讓你印出Voucher來避免當場找不到資料或是有價錢不合的紛爭. 我的經驗是, 我從來不用印voucher, 當場對方都找的到我的資料, 但是我沒有用過CarTrawler. 我用的是expedia, hotwire, priceline...等等. 也沒有印象我要另外給住址過.

你7/26po的文件跟你最後的收據是符合的. 表示, 這份當場印出來的變成最後那份收據, 這個部分是穩合的. Now, 你說你的contract上面名字不對, 那住址呢? 我現在可以想像的出事的環節是
a. Thrifty的櫃員當場抓錯別人的文件. 你跟他都沒發現, 根本是張冠李戴. 你簽字的合約可能根本就還在系統裡, 沒有後續動作. 沒有領車, 也沒有還車.

b. 你拿到車之後開出停車場柵門時, 守門的人沒有抓出你的文件跟你的駕照根本不是同一個人.

我還是覺得CarTrawler沒辦法有什麼主張. 以今天所有的資料來看, CarTrawler跟你的合約沒有被Thrifty執行. 持平的來分析, 他們會不會退錢給你要看你跟CarTrawler當時的合約. 以及他們跟Thrifty的合約. 如果你跟他當時的合約是偏向CarTrawler的, 你用信用卡來止付都可能輸面大. 因為調出來的所有文件裡面, 你當天是在哪個環節出了問題, 是只有Thrify的電腦系統裡面才比較清楚的. 而他們不見得會發現這個烏龍.
lclouds
舊 2016-08-01, 14:10
我覺得你的麻煩出在 Thrifty 沒有把你的cartrawler voucher當回事。所以你被 charged 兩次。 如果當場跟Thrifty申訴,起碼要租車公司解釋,為什麼 voucher上的$93沒有從整個 bill上扣除。

當你聯絡cartrawler,你應只談一點: 它的 voucher沒有用,你要求refund $93。 That's it. 扯到那些其他charges,反而模糊了焦點。

至於其他一堆亂七八糟的charges, 其他人已說了很多。

談點題外話;我也不喜歡網站先收費,然後要你帶voucher去住旅館或租車。這種方式把"證明已付費"的burden 轉嫁到使用者。 我在 Hotels.com訂過一間旅館,入住時,我展示了voucher, 可是櫃台似乎不熟悉這種東西。 我心裡不甘,當晚好好將voucher 的fine print 讀了一遍。終於找到我要"已赴房價"的字眼。次日 Checkouot時,我將那些字眼highlight給櫃檯看,櫃檯還專門打了電話確認。 此事才算了結。

timelord
舊 2016-08-01, 14:39
引用:
基本上就是說他們人不在現場,什麼事都不知道,這樣的回覆,是耍無賴了。

我也聯絡Hotels.com,他們就說這家公司不是他們的,沒有辦法,然後我就確認e-mail 是Hotels.com的,他們也一再堅持說,不是他們公司,無法處理。我想想,你們是合作伙伴,應該有聯絡吧,他們一再堅持無法處理。
應該不是耍無賴,你看她的完整囘答是說你已經請你的信用卡公司做chargeback,因爲這原因,以超出她部門的範圍。換句話說,如果你沒chargeback, 那她可能可以幫你。
rex338
舊 2016-08-04, 10:41
引用:
作者: fou (原文章)
為什麼要你印voucher就是代訂商怕租車公司的電腦系統沒有整合到100%. 所以讓你印出Voucher來避免當場找不到資料或是有價錢不合的紛爭. 我的經驗是, 我從來不用印voucher, 當場對方都找的到我的資料, 但是我沒有用過CarTrawler. 我用的是expedia, hotwire, priceline...等等. 也沒有印象我要另外給住址過.
我其實是在hotels.COM 定了酒店,他們有租車的推銷,才訂的,收的confirmation e-mail 也是hotels.COM 的logo
rex338
舊 2016-08-04, 10:43
引用:
作者: timelord (原文章)
應該不是耍無賴,你看她的完整囘答是說你已經請你的信用卡公司做chargeback,因爲這原因,以超出她部門的範圍。換句話說,如果你沒chargeback, 那她可能可以幫你。
不是,她第一個回覆是說那些費用是insurance 什麼什麼,我再問她為什麼有rental charge,她才把chargeback 這藉口推出來。
rex338
舊 2016-08-04, 10:48
引用:
作者: lclouds (原文章)
我覺得你的麻煩出在 Thrifty 沒有把你的cartrawler voucher當回事。所以你被 charged 兩次。 如果當場跟Thrifty申訴,起碼要租車公司解釋,為什麼 voucher上的$93沒有從整個 bill上扣除。

當你聯絡cartrawler,你應只談一點: 它的 voucher沒有用,你要求refund $93。 That's it. 扯到那些其他charges,反而模糊了焦點。

至於其他一堆亂七八糟的charges, 其他人已說了很多。

談點題外話;我也不喜歡網站先收費,然後要你帶voucher去住旅館或租車。這種方式把"證明已付費"的burden 轉嫁到使用者。 我在 Hotels.com訂過一間旅館,入住時,我展示了voucher, 可是櫃台似乎不熟悉這種東西。 我心裡不甘,當晚好好將voucher 的fine print 讀了一遍。終於找到我要"已赴房價"的字眼。次日 Checkouot時,我將那些字眼highlight給櫃檯看,櫃檯還專門打了電話確認。 此事才算了結。
我這個租車,因為是經hotels.COM 的,所以也打去投訴一下,首先他們是推塘是他們的partner,所以不負責。我就說我經你們的網站租車,跟用你們網站租酒店,基本上是同一模式,那我訂酒店出問題,是不是也不負責? 然後就說了解一下,現在還等回覆
fou 的頭像
fou
舊 2016-08-04, 11:46
引用:
我其實是在hotels.COM 定了酒店,他們有租車的推銷,才訂的,收的confirmation e-mail 也是hotels.COM 的logo
這種狀況很普遍. 要看當時的網站設計. 你要不要看一下你收到的那張 confirmation email 上面有沒有fine print劃清責任與義務. 因為合約是誰跟誰簽得應該是很清楚的. 你的vouchure上面是印哪家公司呢?