發文 註冊 登入
證件

拿英國tier4簽證但提早入境??

5 3822
gigi08180213
舊 2016-07-20, 18:49
先前有爬過文,不過文章很少 所以決定上來詢問各位

我將去英國留學9個月,開課日期是9/24,辦學生簽證時填visa生效日是9/16,

但是後來決定9/9抵達英國,請問海關會拒絕我入境嗎?

我是想說因為有一條規定是留學時間滿6個月以上可提早1個月入境英國,那這樣海關是不是會放行?

我會跟他說我先來熟悉環境,並讓父母知道我的讀書環境(父母是以旅行目的入境),

然後再附上行程表,開課證明之類的

請各位幫我看看是否可行,或有沒有要改進的地方謝謝!!
3822 次查看
JasleneLH
舊 2016-07-20, 23:25
你的簽證拿到了嗎?
我看了一下我先生的學生簽是在開學前一個月就生效了
舊 2016-07-21, 10:58
我上面寫的是9/16生效 不是開學前一個月(9/24開 學)
JasleneLH
舊 2016-07-22, 00:51
"The date you can arrive in the UK will be the 'valid from' date on your visa. This will usually be seven days before the ‘intended date of travel’ you put on your visa application and not earlier than one month before your course starts" 牛津大學對允許抵達日期的解釋

你說的一個月應該是當初申請簽證時就必須填想提早到的...
雖然我個人認為你應該是要按照簽證生效日
但我想你可以寄信及掃描簽證頁給校內的visa team問問看
舊 2016-08-09, 18:18
引用:
作者: JasleneLH (原文章)
"The date you can arrive in the UK will be the 'valid from' date on your visa. This will usually be seven days before the ‘intended date of travel’ you put on your visa application and not earlier than one month before your course starts" 牛津大學對允許抵達日期的解釋

你說的一個月應該是當初申請簽證時就必須填想提早到的...
雖然我個人認為你應該是要按照簽證生效日
但我想你可以寄信及掃描簽證頁給校內的visa team問問看
謝謝你囉~已解決
qqqkkk
舊 2020-08-20, 07:08
引用:
作者: gigi08180213 (原文章)
謝謝你囉~已解決
請問最後如何解決