發文 註冊 登入
遊記

2016內蒙呼倫貝爾

1578
楊鳥兒
#1
舊 2016-07-18, 01:02
兩年前,因爲ㄧ張烏蘭巴托往北京的火車照片而引起我想前往外蒙古一探究竟,但後續...計劃性的事情總趕不上現實變化,直到今年,經過一番找資料、找團遊、討論等,我們終於出發了,哈!非常意外,我們從一開始的「外蒙古」,接著「內蒙古呼和浩特」,途中還插入「北京郊外賽罕壩」,然而,在與包車師傅「李師傅」(實際上是李嫂)討論完後,最後決定,就是「內蒙古呼倫貝爾」了!
(然後開始幻想在呼倫貝爾大草原奔跑、翻滾,沒錯,就是小白你說的..食神裡莫文蔚奔跑的那模樣)
行前
由於我們四人分別居住在四個城市,買機票這件事情,只好約時間,線上直接處理!(記得當時票只剩6張的樣子,搞得我們相當緊張呀)
到海拉爾有幾種方式,2013年當時還能直飛海拉爾呢,但是現在沒開這個直航路線了! 也有飛到北京或是哈爾濱,然後轉機或是轉火車這種方式… 看你怎麼玩囉!
我們這次選擇先飛往冰城「哈爾濱」再轉火車!,現在台灣到哈爾濱也只需要3.5小時,算是快! 不過中國陸地面積真的出乎意料的大,光是從哈爾濱到海拉爾, 就800公里了,那以搭火車來說,耗上的時間大約是10個多鐘頭,於是我們選了一班晚班車,火車行駛的時間剛好可以用來睡覺,一覺醒來.. 就天亮了…這樣! 買中國火車票能利用幾種方式購買,像是攜程網 ,去哪兒網, 12306鐵路網等,火車票現在採實名制,基本上使用臺胞證去訂票,還需要有中國手機門號, 還有中國帳戶,對我們來說有點不方便,但是好處是票源多,其實如果你找個包車師傅,這些小事情他們都可以幫忙的!(先行提供:李師傅,QQ:3274864681)
像這次我就是請李嫂幫我們搶票的,對了,你也可以在台灣用攜程網訂票, 還可以刷卡,只是這次開賣時間一到我上去看時…很有趣,竟然都只剩個位數量!是見軌了嗎?哈哈哈

這次旅行天數:6天(扣掉前後,實際玩4天)
旅行方式:包車
包車師傅:李師傅 /QQ:3274864681 /微信id: li2002616

李師傅帶著我們跑挺多景點的!有一些還是臨時增加的呢!每一餐也都讓我們吃得很飽吃得有特色,我們在這趟旅程中拍了很多的照片,特別是在草原區,真的是很過癮!(李師傅本人也很會拍照喔!哈哈!)
文字表達比不上照片, 說照片美,那倒不如說, 親自去一趟會更震撼!!
以下我選了一些照片分享!!


第一次搭硬臥,阿玲超厲害,就是他幫我們把行李箱搬到上面置物架!!
附件 1864589 附件 1864590
附件 1864591

諾敏奶茶,到海拉爾的第一餐
附件 1864599 附件 1864598

金帳汗部落,獻哈達



敖包,古時候男生女生約會的地點喔


莫日格勒河, 天下第一曲河!!彎彎延延,好美~~


李師傅帶我們穿越草原,路上遇到好多羊群!!還有無限遼闊的草原

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1766378


下午我們去了白樺林,順便在林裡比武


恩和


哈烏爾景區

中俄友誼大橋,只能運貨物的


往深山老林的途中,我們到了老鷹嘴,但得出來嗎各位,哈哈哈


接下來是月牙泡,還有這幾天我們直擺脫不了的劉麻(應該是這個讀音喇)


深山老林的農家



太平古村落


莫爾道嘎,李師傅老家在這喔!!這是街上


烤肉


去尋找鹿鹿囉


額爾古納溼地


草原騎馬去囉
上傳的縮圖
 

 

 

 

 

 

 

 

 

1578 次查看