背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

請益關於冰島上網方式&自駕gps必要性……

2 20 10207
Bebereca
舊 2016-07-17, 19:20
請教各位有經驗者
我們現在應該確定是在kef機場降落
因為我爬文看大家好像都是在雷克雅未克買的……
如果要買網路卡kef那裡會有嗎?
另外,也有看到類似wiho可以從台灣這邊租借帶過去
不曉得大家比較推哪一種?

還有我們會租車
可是有爬文看到說那邊的gps好像蠻會跑掉的
如果我們自己手機或平板可以上網
自己開google map不曉得ok嗎?
10207 次查看
Terulancelot
舊 2016-07-17, 23:19
關於是否要租GPS導航機我也想問一下...
因為在台灣有好幾次被GPS導航機帶到迷路的經驗,現在我都比較相信googlemap導航XD
請教各位前輩,在冰島用GPS導航機真的比用手機googlemap還準確嗎?

謝謝~
ymca0135
舊 2016-07-17, 23:21
不用租GPS沒關係,GPS要輸入冰島文反而難
有網路、用Google map和Maps.me就可以了
冰島的路也沒幾條
紡月
舊 2016-07-18, 07:14
機場就有sim卡賣,不知道位置可以問i
至於導航,maps.me大推,可以先用Googlemap設定點再輸出maps.me
Maps.me可以離線導航,很準,這次冰島我就這樣用
網路上有教學可以查詢
kio2239
舊 2016-07-19, 10:11
SIM 卡我在冰島航空上買到的..

MAPS.ME 真的真的比導航機還準...
還比較容易找到要去的地方...
febreb
舊 2016-07-19, 16:19
引用:
作者: kio2239 (原文章)
SIM 卡我在冰島航空上買到的..

MAPS.ME 真的真的比導航機還準...
還比較容易找到要去的地方...
請教大家,MAPS.ME一定要用google map轉嗎
我可以直接先在下載冰島地圖
在台灣輸入地點存在我的最愛,到冰島當地再使用離線地圖導航嗎?
這樣是否可行呢
zhaohua
舊 2016-07-19, 16:38
引用:
作者: febreb (原文章)
請教大家,MAPS.ME一定要用google map轉嗎
我可以直接先在下載冰島地圖
在台灣輸入地點存在我的最愛,到冰島當地再使用離線地圖導航嗎?
這樣是否可行呢

MSP.ME是下載自己的地圖,可以選冰島下載
另外可以把Google Map上我的最愛地點轉進MAPS.ME裡
因為我們就是這樣用(今年五月底去冰島)

不過因為有網路,所以我們主要還是用Google Map,MAPS.ME是備用
這樣環島一圈流量用不到200MB,供您參考
感謝 1
febreb
舊 2016-07-19, 22:50
引用:
作者: zhaohua (原文章)
MSP.ME是下載自己的地圖,可以選冰島下載
另外可以把Google Map上我的最愛地點轉進MAPS.ME裡
因為我們就是這樣用(今年五月底去冰島)

不過因為有網路,所以我們主要還是用Google Map,MAPS.ME是備用
這樣環島一圈流量用不到200MB,供您參考
非常謝謝
我也想如此,有先下載maps me
不過您的網路是到機場買sim card嗎?
myg37
舊 2016-07-19, 23:56
Google map也可以下載離線地圖,並且在沒有網路下仍可導航,
還可以切換衛星空照圖(maps.me沒有),個人覺得比較好用
只是Google map下載離線地圖的時候要自己把整個冰島分幾個區域下載,有點麻煩,
maps.me下載圖資較方便且圖資檔很小。

小弟環島十天,租車有順便租GPS,但全程沒有拿出來使用,
因為比較習慣Google的介面且離線導航完全夠用,
在國內就已經把景點住宿點都事先設定好了,到冰島就只要點選就直接導航了,
除了在Bruarfoss造成大迷路外,其他偏航不算太嚴重,
偶有發生明明只有一條直路,卻說要右轉,
因為沒路可轉只好繼續直走,開著開著又回到正路上...

登山小徑則是maps.me會比較好用,所以95% Google map + 5% maps.me應該很夠用了
zhaohua
舊 2016-07-20, 00:18
引用:
非常謝謝
我也想如此,有先下載maps me
不過您的網路是到機場買sim card嗎?
我的sim card是站友相贈的,後來回國也轉贈另一位站友
同行友人的sim card是在機場買的,入關後最後會搭電梯下樓
出來後右手邊有家1011(綠色招牌)買的
pc093230
舊 2016-07-20, 07:03
出門在外把工具準備好總是比較安心,
以前我去冰島的時候沒有租/買SIM卡或上網wifi,
都是回旅館之後才上網的,
現在想起來還蠻大膽的...
至於自駕的GPS當時我是帶著家裡的導航把冰島的圖資放上去
導航就靠他了~
雖然說環島只有一條一號公路,
但是如果怕迷路還是準備一下比較好~
wantzuJeng
舊 2016-07-20, 14:36
今年四月去冰島時....我用了這兩種方式
1.Maps.me ---> 很好用
2.若你會到Reykjavik的話,可以在這裡租wifi port,環島超好用的,沒斷過
https://www.iceland-camping-equipment.com/

以上給你參考囉 ~
febreb
舊 2016-07-20, 17:03
引用:
作者: myg37 (原文章)
Google map也可以下載離線地圖,並且在沒有網路下仍可導航,
還可以切換衛星空照圖(maps.me沒有),個人覺得比較好用
只是Google map下載離線地圖的時候要自己把整個冰島分幾個區域下載,有點麻煩,
maps.me下載圖資較方便且圖資檔很小。

小弟環島十天,租車有順便租GPS,但全程沒有拿出來使用,
因為比較習慣Google的介面且離線導航完全夠用,
在國內就已經把景點住宿點都事先設定好了,到冰島就只要點選就直接導航了,
除了在Bruarfoss造成大迷路外,其他偏航不算太嚴重,
偶有發生明明只有一條直路,卻說要右轉,
因為沒路可轉只好繼續直走,開著開著又回到正路上...

登山小徑則是maps.me會比較好用,所以95% Google map + 5% maps.me應該很夠用了
謝謝你,我想我也會用你的方式看看。
倒是Google map+maps.me都是可以先下載,之後做離線導航的對嗎?
myg37
舊 2016-07-21, 00:23
引用:
謝謝你,我想我也會用你的方式看看。
倒是Google map+maps.me都是可以先下載,之後做離線導航的對嗎?
是的,另外兩者有個小差別是,Google map的離線導航僅限於開車路徑,步行路徑規劃會需要網路,maps.me則兩者皆可於離線導航。

另外提醒,別忘了帶個車用手機支架!
感謝 1
pll5611
舊 2016-07-21, 13:13
我去年是在冰島航空上跟空姐講要買siminn卡,可以到冰島後上網刷卡選擇自己要的組合
至於我租車就選內含GPS,搭配google map使用(因為有些偏僻的公路,GPS或google map show出不來)
兩者參考下比較不會搞錯