發文 註冊 登入
行程

騎著機車去旅行(清邁~PAI)

6 4 2688
geelee
舊 2016-07-10, 21:22
在沙巴租過機車趴趴走後
覺得在國外用機車代步旅行也是一種很棒的體驗
之前在清邁跨年也租過機車不過在進去帕丘的路上犁田了 囧
所以這次要騎去PAI還是小小擔心了一下
但在行前做好安全準備(去行天宮拜拜+自備安全帽)後還是開心上路了

六月底七月初的雨季
感覺路上的人沒有之前跨年那麼多
從古城搭雙條車$50到AYA service租車
中午一點左右到都沒什麼人
選了HONDA 115cc$140+40(保險)/天
不知道是不是因為淡季的關係只和我收第一天的錢$180
剩下天數的費用要我還車時候再給就可以了
另外選擇壓護照就不用押金2000~如有租借安全帽要押金100
那天在清邁AYA可以選擇的車款好少,到了PAI發現那邊五顏六色的車款都有

其實從清邁去PAI的路線很簡單
只要找到107一直騎然後接到1095就會到PAI了
前兩天住THE SLEEP BOX很快就接上107
前一晚就先加滿油~沿路都有指標而且路上可以不時看到來往清邁和PAI的小巴
所以就放膽騎吧

越往山裡越涼因為是雨季還碰到三次不小的陣雨
所以雨衣還是準備好雖然騎一騎也會曬乾
不過在山裡淋雨騎車還是有點冷

另外我覺得太陽眼鏡和頭巾不可少
騎在路上被其他車輛彈起的小石頭打到臉上三四次
好險臉上能包的地方都包起來了(我看AYA提供的安全帽都沒有面罩)
而且1095在離開山路後要進去PAI的2X公里路況不好
黃沙很多~我都用頭巾蓋著口鼻當口罩用
感謝 4
2688 次查看
geelee
舊 2016-07-10, 21:49
到了PAI大概加個$20-30的油就夠到處趴趴走了

覺得這個草莓景點最騙錢~飲料也最貴 XDD

雲來觀景台的風景不錯
不過不好騎~要上去的那條路超陡

這是下坡俯瞰照
感謝 1
kevin86
舊 2016-07-27, 01:02
我在上个月也是一个人骑车到拜县住一晚,整个路程坐到屁股都要开花了~~
ravelkuan
舊 2016-08-09, 14:41
引用:
作者: kevin86 (原文章)
我在上个月也是一个人骑车到拜县住一晚,整个路程坐到屁股都要开花了~~
騎了多久??~~~~~~~~~
yunlingroup
舊 2016-10-07, 14:12
這要給我選我寧願押兩千給他也不要壓護照 身在國外護照是非常重要的東西
感謝 1

你可能感興趣