背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

Perth 不自駕可以自由行嗎?

15 16407
lingz91
舊 2016-07-07, 23:58
想一個人去 Perth 旅行, 但不自駕, 全用公共交通.

暫時想去 Fremantle, Rottnest Island, Perth City.
Perth 還能去哪? 可以給點建議/意見嗎? 謝謝
16407 次查看
snoopy64
舊 2016-07-11, 03:34
哈囉,今年4月才去Perth旅遊。由於是家庭旅遊,全程是租車自駕。沒辦法分享太多獨遊/背包資訊。
不過我有試在Perth city自己走走。Perth city公交很方便,不需要開車。
Perth city有電火車到Fremantle。
luv new try
舊 2016-07-11, 21:08
Perth city 有免費巴士
CAT bus 是免費的。 您可以上網查詢路線與時間表
CAT bus 分為三個顏色路線, 紅色,青色和藍色

我前幾天剛從perth回來, 是開車自由行。
我很喜歡 Lancelin 這個地方,堆積如雪山的沙堆覺得讓你有種在大漠的感覺。沙很細很細。但是從市區到哪里要1個多小時路程。

The Pinnacle 也很不錯。 你可以去google 看看喜歡這類型的地方嗎。。。都是沿著Indian Ocean Drive road. 一路風景優美
yonie
舊 2016-07-12, 16:27
前年才去Perth, 也沒開車,
Fremantle只要搭火車就可以到, 去Rottnest Island,從Perth搭渡輪,
到Perth city也都有公車, 不用開車搭大眾交通公具都可以到喔!

當地也有很多local tour可以參加, 可以到Margret Rriver . Wave Rock 或是Pinnacles,
這些都是Perth附近的著名景點!
tibettang
舊 2016-07-12, 17:49
0814-0823perth珀斯拼房拼玩机票签证酒店已出

爷俩(9.5岁) ,本来和人自驾车,机票签证在4月都出了,但是同伴拉不了我们(我不会开车),不想费掉机票。所以,还是打算出发。打算跟day tour什么的,但很担心会取消,所以多两个人好点(一般2个人就可以成团了,1大1小不成团)。我已经预订付款了 0814 0819 0821 0822CBD的双床房(好多AirBNB和青年旅馆都不欢迎12岁以下儿童,现在时间又很紧,所以木有办法),若您是男生,我们可以拼房啊,和旅馆差不多吧,50/60AUD 都可以,或者随便给吧(不想浪费啊)。最好我们能拼day tour,我看了看itrip的珀斯特惠组合套餐B(尖峰石阵+波浪岩+玛格丽特河+天鹅河谷)等等,似乎还可以。欢迎加入qq 597573635.
BTW, 爷倆行走中国大部分地方(包括西藏,新疆,东北),很好相处;我行走过欧洲几乎所有地方,应付英语木有问题。
lingz91
舊 2016-07-12, 23:26
引用:
作者: snoopy64 (原文章)
哈囉,今年4月才去Perth旅遊。由於是家庭旅遊,全程是租車自駕。沒辦法分享太多獨遊/背包資訊。
不過我有試在Perth city自己走走。Perth city公交很方便,不需要開車。
Perth city有電火車到Fremantle。
好的, 謝謝你
lingz91
舊 2016-07-12, 23:29
引用:
作者: luv new try (原文章)
Perth city 有免費巴士
CAT bus 是免費的。 您可以上網查詢路線與時間表
CAT bus 分為三個顏色路線, 紅色,青色和藍色

我前幾天剛從perth回來, 是開車自由行。
我很喜歡 Lancelin 這個地方,堆積如雪山的沙堆覺得讓你有種在大漠的感覺。沙很細很細。但是從市區到哪里要1個多小時路程。

The Pinnacle 也很不錯。 你可以去google 看看喜歡這類型的地方嗎。。。都是沿著Indian Ocean Drive road. 一路風景優美
我上网有看到关于 CAT Bus, CAT bus 不需要什麼卡之類的東西就能搭對吧? Btw 謝謝你的建議
lingz91
舊 2016-07-12, 23:31
引用:
作者: yonie (原文章)
前年才去Perth, 也沒開車,
Fremantle只要搭火車就可以到, 去Rottnest Island,從Perth搭渡輪,
到Perth city也都有公車, 不用開車搭大眾交通公具都可以到喔!

當地也有很多local tour可以參加, 可以到Margret Rriver . Wave Rock 或是Pinnacles,
這些都是Perth附近的著名景點!
火車是用卡嗎? 還是當場買? Btw謝謝你的建議
lingz91
舊 2016-07-12, 23:33
引用:
作者: tibettang (原文章)
0814-0823perth珀斯拼房拼玩机票签证酒店已出

爷俩(9.5岁) ,本来和人自驾车,机票签证在4月都出了,但是同伴拉不了我们(我不会开车),不想费掉机票。所以,还是打算出发。打算跟day tour什么的,但很担心会取消,所以多两个人好点(一般2个人就可以成团了,1大1小不成团)。我已经预订付款了 0814 0819 0821 0822CBD的双床房(好多AirBNB和青年旅馆都不欢迎12岁以下儿童,现在时间又很紧,所以木有办法),若您是男生,我们可以拼房啊,和旅馆差不多吧,50/60AUD 都可以,或者随便给吧(不想浪费啊)。最好我们能拼day tour,我看了看itrip的珀斯特惠组合套餐B(尖峰石阵+波浪岩+玛格丽特河+天鹅河谷)等等,似乎还可以。欢迎加入qq 597573635.
BTW, 爷倆行走中国大部分地方(包括西藏,新疆,东北),很好相处;我行走过欧洲几乎所有地方,应付英语木有问题。
你是八月去吧?我七月尾, btw我是女的. 谢谢你哟
snoopy64
舊 2016-07-12, 23:56
引用:
作者: lingz91 (原文章)
我上网有看到关于 CAT Bus, CAT bus 不需要什麼卡之類的東西就能搭對吧? Btw 謝謝你的建議
搭Cat巴士不需要卡,只要在各顏色的貓車站等車就行了。不過可以的話早點到,因為錯過了一班車後要等滿久的。最後一趟車是六點多。
snoopy64
舊 2016-07-13, 00:03
引用:
火車是用卡嗎? 還是當場買? Btw謝謝你的建議
當天在火車站買票就行了,應該是買zone 4的票。建議可以去研究研究一下mrt地圖,買火車票是依照妳要去的地方的zone付錢的。如果你打算一天來回或去多過一個地方的話你可以買day pass,蠻划算的(day pass搭巴士是免費的,上巴士給司機看你的day pass就好了)
nini731
舊 2016-07-13, 08:33
我也是想自由行,也是女生,你有缺旅伴嗎
hco109
舊 2016-07-13, 18:40
引用:
想一個人去 Perth 旅行, 但不自駕, 全用公共交通.

暫時想去 Fremantle, Rottnest Island, Perth City.
Perth 還能去哪? 可以給點建議/意見嗎? 謝謝

西澳超大的 不自駕超級無敵難玩
很多地方交通工具到不了 自己租車吧
但租車好玩漂亮的地方都很遠
FREMANTLE羅特妮絲島還可以搭交通工具

其它好玩的都在南邊跟超級北邊

打工度假兩年的經驗~
XJQiu
舊 2016-07-13, 22:08
a199905
舊 2016-07-14, 11:03
不租車會有點不方便,因為Perth的公共交通班次比較少,尤其是在週末可能半小時到一小時才又一班巴士。如果時間不充裕,還是建議自駕。