背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]lansdowne靠近捷運要拉到市區很方便,囀北溫也方便.公車跑大溫也方便.列治文看要採水果漁人碼頭八佰伴Richmond Centre沼澤公園...grouse mountain我是開車去,爬山上去坐纜車下來比較便宜(上下走路免費).QE 你坐捷運去就可以....
訂房比價
tricot 的頭像
tricot tricot 目前離線 tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 421次/395篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 請大家幫我看看溫哥華14天的行程 - 2016-07-09, 23:06
lansdowne靠近捷運要拉到市區很方便,囀北溫也方便.
公車跑大溫也方便.
列治文看要採水果漁人碼頭八佰伴Richmond Centre沼澤公園...
grouse mountain我是開車去,爬山上去坐纜車下來比較便宜(上下走路免費).
QE 你坐捷運去就可以.
1人感謝
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 475次/387篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 請大家幫我看看溫哥華14天的行程 - 2016-07-09, 23:13
引用:
作者: jdpd (原文章)
richmond 住的地方比較靠近 lansdowne,如果那邊有什麼可以玩的地方也請您告訴我
請問 victoria 該怎麼玩才好呢?我看了旅遊書,好像也才1、2個景點?
嗯,ann 是ubc的學生,但我還沒去過她那邊… @@
又,有人知道bill ried gallery、deep cove、QE park、grouse mountain 等地方嗎?該怎麼去他那裡呢?
不知道還有沒有什麼可以推薦的呢?謝謝您的回答。
Landsdown mall在3號路上,列治文能去的地方有冬奧快速滑冰場改成的社區活動中心oval,旁邊的堤防可散步騎車、拍夕陽,1號路底的(401公車)漁人碼頭,附近還有個覺得蠻有意思的地方 Britannia shipyards national historic site(自行搜尋相關資料,我沒法上傳太多照片)http://britanniashipyard.ca/3d-tour

妳上網查Bill ried gallery 就能知道有什麼展覽(因為6月有美術系的朋友來訪,她很喜歡),Costco 賣的是打折的門票,至於是幾折我就沒去計算,是有比現場買便宜幾元。
Deep cove在http://www.translink.ca就可查到如何從grouse mountain轉車過去
QE park是Queen Elizabeth Park
你從列治文去downtown 要2段票不便宜(每天買daypass 就另當別論),所以我會建議該算好每個點停留的時間,把可能的湊在一起的點放在同一天,不需要跑這麼多次downtown,或是等你搬到ubc住時再去,至於怎麼搭公車就得自己查詢,我只會搭捷運及列治文搭公車
Downtown 是很熱鬧但遊民也多,對於ㄧ個女生自己去玩,盡量走人多的大路,別理會申手要錢的遊民,快速通過就好。
上傳的縮圖

此篇文章於 2016-07-10 02:24 被 Grace ~ 編輯。
1人感謝
tricot 的頭像
tricot tricot 目前離線 tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 請大家幫我看看溫哥華14天的行程 - 2016-07-09, 23:13
引用:
謝謝你
btw, 請問我要如何確定我可以在 英倫灣看夕陽(& 煙火大會)呢?
我要怎麼確定煙火大會那天會不會舉行呢?
謝謝!

會不會舉行我不清楚,看煙火Kis/ PG海邊應該最好.
w37接高層第一排/溫西地勢比較高的地方應該還可以.
ubc隔一個森林可能高空煙火才看得到.
1人感謝
tricot 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請大家幫我看看溫哥華14天的行程 - 2016-07-09, 23:24
引用:
不好意思,可否麻煩您將 ubc 的 a, b, c 三區範圍各在那裡告訴我,這樣我若不去 stanley park 也可以去那邊晃晃。
有沒有推薦的餐廳或一定要吃的東西呢? 謝謝!
很早天就亮了很晚才暗,你一樣跑行程.
如果有閒晃的時間,綠色是公園,當地人每天都會走右下角綠色那塊(聯結溫哥華最大的公園).
裸體海灘好像在左邊綠色那塊,我沒去過.
1人感謝
客棧之光
舊 回覆: 請大家幫我看看溫哥華14天的行程 - 2016-07-09, 23:44
http://hondacelebrationoflight.com
我沒去看過煙火,因為人潮多到恐怖,據參加過的朋友說,下午就要去卡位,放完煙火離開時,捷運要排非常久才能進到車站裡面。
發現妳8/3才到,根本遇不到煙火比賽的日子
1人感謝
客棧之光
舊 回覆: 請大家幫我看看溫哥華14天的行程 - 2016-07-10, 00:05
http://www.translink.ca/~/media/documents/sched...exch/lonsdalequay.ashx
這ㄧ站就有妳要去北溫景點的公車
1人感謝
jdpd jdpd 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-09-13
舊 回覆: 請大家幫我看看溫哥華14天的行程 - 2016-07-10, 00:05
謝謝兩位熱心人士的回覆
以下是我的疑問:
1. QE 我在旅遊書上沒找到,請問要坐捷運的那條線到那一站呢?
2. grouse grind 和 Capilano suspension bridge 很近嗎?我可以排在同一天嗎?
3. 我會買 campus 卡,這樣來回市區,應該還好吧…?
4. 兩位提到:「richmond 要採水果漁人碼頭八佰伴Richmond Centre沼澤公園, 冬奧快速滑冰場改成的社區活動中心oval, 旁邊的堤防可散步騎車、拍夕陽,1號路底的(401公車)漁人碼頭,附近還有個覺得蠻有意思的地方(請問是那裡呢?)」→→ 這些地方都是走路可以到的嗎?還是要再換捷運呢?
→→ 我買的旅遊書是溫哥華,裡面沒有提到 richmond 的旅遊景點,聽兩位這樣說,讓我想花1, 2天在這個小地方走走,再麻煩各位指點我了,謝謝。
5. 請問在 vancouver 與 toronto,電壓大概是多少呢?手機與電腦要充電的話,需要買轉接插頭或是變壓器嗎?(台灣轉加拿大)又,如果我的電腦是法國買的,那需要買變壓器嗎?謝謝!
客棧之光
舊 回覆: 請大家幫我看看溫哥華14天的行程 - 2016-07-10, 00:13
1.QE park可從King Edward 站走過去,oakridge 站也可只是稍遠些,可參考google map,別執著於旅遊書了
2.同條路上,會先到Capilano suspension bridge
3.大溫地區交通費真的很貴,campus是可便宜ㄧ點點,在於方便轉乘,但我沒使用過。
4.我要知道妳住的是landsdown mall 東邊還是西邊的公寓區,八佰伴是華人商場,大阪超市所在(捷運Aberdeen站) 非觀光景點.若住在landsdown 西邊就可走得到oval(對面有大統華跟大阪超市ㄧ樣),若是東邊就稍遠一點,可轉公車http://richmondoval.ca
採果要搭公車,找到走no5 rd 的公車(405),沿途都有農場http://infomaps.translink.ca/System_Maps/123/RDT-Jun%202016.pdf
Richmond nature park有個小的資料中心和森林步道,但夏天去蚊子多到恐怖,我兒子6月校外教學回來,全身被叮將近40個包,還是別去餵蚊子吧

5.我的電器都是台灣帶來的居多,直接插不用轉換,使用上沒問題,去年帶去法義的加拿大筆電只買轉換插頭,沒用變壓器,所以反過來法國筆電到加拿大,應該不用變壓器

如果是ㄧ個人去溫哥華島玩,我會建議跟ㄧ日或兩日遊的行程

溫哥華本地旅行社:美亞、夢幻、皇室三間最大、雄獅、新聯華、翠明(其餘多為代銷的旅行社)都有各式ㄧ日、兩日及多日大溫地區出發的旅行團

現在的日落約9:15,估計8月初頂多8:30 詳細時間請查https://www.theweathernetwork.com/ca 別誤以為日落應該是6點多哦!
此篇文章於 2016-07-10 23:46 被 Grace ~ 編輯。
1人感謝
背包客
舊 回覆: 請大家幫我看看溫哥華14天的行程 - 2016-07-12, 00:09
謝謝 tricot 和 grace 兩位這麼熱心的大大回覆我的文章
我昨天買了溫哥華的地圖,上面有一小小部分的 richmond 的簡要地圖
1. 我在上面有看到 richmond center 這個購物中心,但是我沒看到採水果的地方,不知可否給我地名的英文名字呢?漁人碼頭、沼澤公園、社區活動中心… 這些地方的英文名字是什麼呢?(該不會是 lansdowne park, london farms historic site, 吧?)又,請問 steveston museum 好看嗎?去上面那些景點會不會都要花很多時間呢?
2. 我住的地方應該是在 landsowne 和 aberdeen 站的中間吧?(不是很確定)請問 oval 是什麼呢?地圖上好像沒有…
3. 我在旅遊書上看到8月的第一週的週六和週三都會有煙火大會… 啊,怎麼會沒有呢?><
4. 請問印第安人第二保留區可以去玩嗎?
5. 在 stanley park 和 ubc 的交通方式是否是可以租借腳踏車或是還有什麼其他的方式呢?
6. 我把我的行程重整如下篇文章:
再麻煩各位幫我看看、解答了!萬分感激!
背包客
舊 回覆: 請大家幫我看看溫哥華14天的行程 - 2016-07-12, 00:15
3 aug
13h 30 出關,陳姊來載我去她家Richmond。買campus卡儲值才可轉skytrain & bus
下午 熟悉環境?採水果、漁人碼頭、沼澤公園、社區活動中心、richmond center

4 aug Gastown
8h Steam Clock
10h Inuit Gallery – Hill’s Native Aart
13h Harbour Center
15h Canada Palace

Coast的 coal harbour店的鮭魚麵包(happy hour) l’huitre 1 CAD
horseshoe bay

5 aug Victoria一日遊 (ferry 33CAD round trip, 1hr; butchart gardens 30CAD; bus 1.5hr/2.5CAD)

6 aug 早上在richmond 附近逛逛 → 去 Richmond center?
11h00 meet Liz at richmond (吃完午餐後不知道可以去那裡 >"<)
登曼街 在港灣中心吃海鮮 英倫灣看夕陽(煙火大會)
若下雨 → 去 Pacific Center

7 aug 早上 教會(若不去教會的話,想專門去 UBC 走走,或是再找 richmond 任一景點逛逛)
12h free tour at UBC 的Beaty biodiversity museum
(買UBC museums and gardens pass 33 CAD)
14h free tour at UBC Nitobe memorial garden

8 aug 去 Lynn valley 搭 sea bus → lonsdale quay bus loop → bus 228
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1759946#post8985754
(我很怕這天會很空,不知道還能排什麼)

9 aug Robson St
10h Museum of Vancouver
12h Le Gavroche (49 CAD)
14h Public Library (~21h)
17h-21h Vancouver art gallery (free)

10 aug Stanley park,玩一整天不知道夠不夠

11 aug
9h 去 Queen Elizabeth park !
10h 去Grandville island買 salmon → or 布里吉斯 吃午餐
下午 搬到碩安家(在UBC旁)

12 aug
早上capilano suspension bridge (39.95 CAD) (有free shuttle)
下午Stanley park(水族館10-17h)

13 aug grouse grind 高難度健行 (47.95 CAD) 搭sea bus →lonsdale quay bus loop → bus 236
吃完早餐 8h 出門 → 車程2hr → 爬2-2.5hr → 山上待2hr(表演:伐木工人、鳥、棕熊,自備中餐)→下來坐 cable 20min → 車程2hr → 回來吃晚餐,共9hr (在canada palace有free shuttle)

14 aug 早上 在 kitsilano 吃東西
13h-13h 30 guide’s choice tours (free) at MOA, UBC
14h-15h free MOA tour

15 aug UBC 玫瑰花園、天體營、逛UBC,不知道還有那裡可以逛的… >"<
吃完晚餐去機場

16 aug
00h 35 – 8h 04 Vancouver – Toronto (299.38 CAD)
8h 30 出關,搭192 Airport Rocket bus 到 Kipling subway station (3.25 CAD)
10h check-in at Planet Traveler Hostel (33.19*3+1=100.56 CAD)
買 city pass

ps. 可否請大家幫忙提供幾個雨備的景點呢?如,UBC 的那些點,如果下雨還能去嗎?還有其他的嗎?謝謝!
客棧之光
舊 回覆: 請大家幫我看看溫哥華14天的行程 - 2016-07-12, 00:41
引用:
謝謝 tricot 和 grace 兩位這麼熱心的大大回覆我的文章
我昨天買了溫哥華的地圖,上面有一小小部分的 richmond 的簡要地圖
1. 我在上面有看到 richmond center 這個購物中心,但是我沒看到採水果的地方,不知可否給我地名的英文名字呢?漁人碼頭、沼澤公園、社區活動中心… 這些地方的英文名字是什麼呢?(該不會是 lansdowne park, london farms historic site, 吧?)又,請問 steveston museum 好看嗎?去上面那些景點會不會都要花很多時間呢?我指的社區活動中心是richmond Olympic oval,曾是冬奧的競速滑冰場http://richmondoval.ca https://zh.m.wikipedia.org/wiki/列治文奧林匹克橢圓速滑館是值得拍照的地方
2. 我住的地方應該是在 landsowne 和 aberdeen 站的中間吧?(不是很確定)請問 oval 是什麼呢?地圖上好像沒有…
3. 我在旅遊書上看到8月的第一週的週六和週三都會有煙火大會… 啊,怎麼會沒有呢?>< 時間得看官網沒有ㄧ定是第一週...
4. 請問印第安人第二保留區可以去玩嗎?保留區很多不知道你是指那個
5. 在 stanley park 和 ubc 的交通方式是否是可以租借腳踏車或是還有什麼其他的方式呢?在downton Denman st和Georgia st附近有幾間可租腳踏車,列治文腳踏車店Krusty's Bicycles 135-8460 Alexandra Rd
這是社區報紙上的廣告,提供你參考
上傳的縮圖

此篇文章於 2016-07-12 01:17 被 Grace ~ 編輯。
客棧之光
舊 回覆: 請大家幫我看看溫哥華14天的行程 - 2016-07-12, 01:22
3aug
13h 30 出關,陳姊來載我去她家Richmond。買campus卡儲值才可轉skytrain & bus
下午 熟悉環境?採水果、漁人碼頭、沼澤公園、社區活動中心、richmond center
漁人碼頭位於列治文1號路底,bayview st 附近很多地方可拍照散步,也可走去Britannia shipyards national 至於會花多少時間,真的是看個人,有人覺得無聊,隨便走ㄧ下就離開,有的人喜歡拍照,慢慢逛店,就可耗ㄧ個下午

4 aug Gastown
8h Steam Clock
10h Inuit Gallery – Hill’s Native Aart
13h Harbour Center
15h Canada Palace

Coast的 coal harbour店的鮭魚麵包(happy hour) l’huitre 1 CAD
horseshoe bay

5 aug Victoria一日遊 (ferry 33CAD round trip, 1hr; butchart gardens 30CAD; bus 1.5hr/2.5CAD)

6 aug 早上在richmond 附近逛逛 → 去 Richmond center?
11h00 meet Liz at richmond (吃完午餐後不知道可以去那裡 >"<)
登曼街 在港灣中心吃海鮮 英倫灣看夕陽(煙火大會)
若下雨 → 去 Pacific Center

7 aug 早上 教會(若不去教會的話,想專門去 UBC 走走,或是再找 richmond 任一景點逛逛)
12h free tour at UBC 的Beaty biodiversity museum
(買UBC museums and gardens pass 33 CAD)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1759946#post8985868
14h free tour at UBC Nitobe memorial garden

8 aug 去 Lynn valley 搭 sea bus → lonsdale quay bus loop → bus 228
(我很怕這天會很空,不知道還能排什麼)

9 aug Robson St
10h Museum of Vancouver
12h Le Gavroche (49 CAD)
14h Public Library (~21h)
17h-21h Vancouver art gallery (free)

10 aug Stanley park,玩一整天不知道夠不夠 通過騎腳踏車拍照2個小時應該就夠,其實可把水族館排在同一天,不懂為何還要專程排再排半天騎車或開車來水族館,是因為?

11 aug
9h 去 Queen Elizabeth park !
10h 去Grandville island買 salmon → or 布里吉斯 吃午餐
下午 搬到碩安家(在UBC旁)

12 aug
早上capilano suspension bridge (39.95 CAD) (有free shuttle)
下午Stanley park(水族館10-17h)免費的接駁巴士是指?

13 aug grouse grind 高難度健行 (47.95 CAD) 搭sea bus →lonsdale quay bus loop → bus 236
吃完早餐 8h 出門 → 車程2hr → 爬2-2.5hr → 山上待2hr(表演:伐木工人、鳥、棕熊,自備中餐)→下來坐 cable 20min → 車程2hr → 回來吃晚餐,共9hr (在canada palace有free shuttle)

14 aug 早上 在 kitsilano 吃東西
13h-13h 30 guide’s choice tours (free) at MOA, UBC
14h-15h free MOA tour

15 aug UBC 玫瑰花園、天體營、逛UBC,不知道還有那裡可以逛的… >"<
吃完晚餐去機場

16 aug
00h 35 – 8h 04 Vancouver – Toronto (299.38 CAD)
8h 30 出關,搭192 Airport Rocket bus 到 Kipling subway station (3.25 CAD)
10h check-in at Planet Traveler Hostel (33.19*3+1=100.56 CAD)
買 city pass

ps. 可否請大家幫忙提供幾個雨備的景點呢?如,UBC 的那些點,如果下雨還能去嗎?還有其他的嗎?謝謝!
上傳的縮圖

tricot 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請大家幫我看看溫哥華14天的行程 - 2016-07-12, 10:24
引用:
1. 我在上面有看到 richmond center 這個購物中心,但是我沒看到採水果的地方,不知可否給我地名的英文名字呢?漁人碼頭、沼澤公園、社區活動中心… 這些地方的英文名字是什麼呢?(該不會是 lansdowne park, london farms historic site, 吧?)又,請問 steveston museum 好看嗎?去上面那些景點會不會都要花很多時間呢?
3. 我在旅遊書上看到8月的第一週的週六和週三都會有煙火大會… 啊,怎麼會沒有呢?><
4. 請問印第安人第二保留區可以去玩嗎?
5. 在 stanley park 和 ubc 的交通方式是否是可以租借腳踏車或是還有什麼其他的方式呢?
oval richmond

列治文奧林匹克競速滑冰館

可以打藍球,好像停車半小時免費。
客棧之光
舊 回覆: 請大家幫我看看溫哥華14天的行程 - 2016-07-12, 16:09
richmond Olympic oval室內停車場確定前半小時免費(已打過電話確認),可到外面及大廳內拍照,但需在櫃台買票才能入內參觀或運動
背包客
舊 回覆: 請大家幫我看看溫哥華14天的行程 - 2016-07-12, 16:36
嗯嗯,謝謝大家!我其實都只能坐大眾交通運輸工具,不然就走路。剛剛在論壇上看到借腳踏車的金額很高,不如直接買一台。我想我是不會這樣做的,那還是就要走路了,唉。
我再想想怎麼安排比較好,再 po 出來吧!

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉