背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

9月台東三天兩夜,可以給點建議呢?

3 1 4317
雲晰
舊 2016-06-30, 17:56
小妹在中部上班.週休二日很難有機會跑到東部去(坐車花太多時間.也沒汽車開)
想趁生日時多請一天假去只有小時候畢業旅行時去過的台東走走
已經有先花時間看了想去的地方跟大概的路程,但因為GOOGLE地圖的路程都是估汽車的..我不曉得若騎機車時間會比較長或比較短.我平常代步工具就是機車.車速不會很慢
我內心有隱約質疑自己行程會不會排的有點滿?但怕是我預估時間概念不好~所以想請各位大大提供一點意見,謝謝各位!!

Day 1.
10:51 扺達台東火車站->租機車->午餐:藍蜻蜓炸雞->初鹿農場(約2小時)->池上伯朗大道+金城武樹->池上農會->大池豆包->寂里雅嵐Check in->成功鎮上海鮮餐廳晚餐(或吃完晚餐再去check in)
Day 2.
寂里雅嵐看日出.卡片教堂.Check out(預計11點)->石雨傘+比西里岸+三仙台->東河包子->東南亞美食->豐源國小->正氣街下午茶+蕃薯伯楊記(大同路)->台東火車站還機車->搭火車到知本火車站->知本租機車->多良車站->知本橙品CHECK IN->溫泉街附近吃晚餐
Day 3
橙品Check out(可能10點前)->金針山休閒農業區金針花季->知本火車站吃午餐->還機車->搭14:03火車回家

Q1.伯朗大道+金城武樹那是不是不能把機車騎進去停在附近?通常這兩個點用走的.拍拍照大概會估多少時間?9月初的稻田狀況是綠油油的一片嗎?
Q2.我希望第一天可以在天黑前到成功附近..這樣的行程是否會太趕呢?若太趕我會考慮將初鹿農場拿掉
Q3.第二天希望可以在2~3點前在台東還好機車然後去知本,我排的行程跑得完嗎?
Q4.下午4.5點的多良車站還有藍藍的天空嗎?我也想拍出名信片般的美麗景色!(握拳)
Q5.9月初是否是太麻里金針花季盛開的時間點呢?繞一圈下來大概需要多久時間呢?如果這天時間比較充裕,我是否將多良挪到第三天早上比較適合呢?
Q6.9月初泡溫泉會像瘋子嗎?T^T會不會太熱呢?

謝謝~
此篇文章於 2016-07-01 14:56 被 雲晰 編輯。
感謝 1
4317 次查看
ulyssesiii
舊 2016-07-24, 10:32
Q1.伯朗大道+金城武樹那是不是不能把機車騎進去停在附近?通常這兩個點用走的.拍拍照大概會估多少時間?9月初的稻田狀況是綠油油的一片嗎?

伯朗大道+金城武樹其實算是同一個點,走路加拍照我想大約要一個小時,但是也不排除你可能會覺得很美而想待久一點,如果不想走太久也可以在入口附近租腳踏車代步;9月初的稻田會是綠油油的沒錯喔

Q2.我希望第一天可以在天黑前到成功附近..這樣的行程是否會太趕呢?若太趕我會考慮將初鹿農場拿掉

這行程太趕了,建議取消初鹿農場

Q3.第二天希望可以在2~3點前在台東還好機車然後去知本,我排的行程跑得完嗎?

這個行程根本不可能啊,正常騎車從成功到火車站就要超過一個小時了,何況你路上還有滿滿的景點,尤其是三仙台如果要上島走一圈就要兩個小時

Q4.下午4.5點的多良車站還有藍藍的天空嗎?我也想拍出名信片般的美麗景色!(握拳)

九月的台東大約六點才開始天黑吧,下午四五點是滿有機會,當然還是得看天氣賞不賞臉囉

Q5.9月初是否是太麻里金針花季盛開的時間點呢?繞一圈下來大概需要多久時間呢?如果這天時間比較充裕,我是否將多良挪到第三天早上比較適合呢?

繞一圈大約是二到三個小時吧,我是建議多良挪到第三天早上去比較好,只要早點出門時間絕對是充裕的,而且早上的多良也比較不會一大群人

Q6.9月初泡溫泉會像瘋子嗎?T^T會不會太熱呢?

其實溫泉並沒有限定冬季啦,不用擔心
感謝 2