背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]我想問,國際駕照是那汽車駕照去換還是機車駕照??我人在中國,沒法回台灣換機車駕照的國際駕照,汽車的可以嗎??很多國家不是人人有機車駕照呀......求解?!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
joycechou21 joycechou21 目前離線
背包客
感謝: 24次/16篇
註冊日期: 2013-12-19
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-19, 22:49

我想問,國際駕照是那汽車駕照去換還是機車駕照??我人在中國,沒法回台灣換機車駕照的國際駕照,汽車的可以嗎??很多國家不是人人有機車駕照呀......求解?!
回覆時引用此篇文章
bali拉拉貓 的頭像
bali拉拉貓 bali拉拉貓 目前離線 bali拉拉貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 366次/256篇
註冊日期: 2006-03-12
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-20, 00:16

引用:
作者: joycechou21 (原文章)
我想問,國際駕照是那汽車駕照去換還是機車駕照??我人在中國,沒法回台灣換機車駕照的國際駕照,汽車的可以嗎??很多國家不是人人有機車駕照呀......求解?!
當初換國際駕照時.沒有連機車駕照一起?因為可以同時標記在國際駕照裡.只收一次費用250元.

辦國際駕照.不需要本人.可以親友代辦.

會開車未必會騎機車..所以不能用汽車的..
回覆時引用此篇文章
joycechou21 joycechou21 目前離線
背包客
感謝: 24次/16篇
註冊日期: 2013-12-19
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-20, 01:12

引用:
作者: bali拉拉貓 (原文章)
當初換國際駕照時.沒有連機車駕照一起?因為可以同時標記在國際駕照裡.只收一次費用250元.

辦國際駕照.不需要本人.可以親友代辦.

會開車未必會騎機車..所以不能用汽車的..
我是要拿中國的汽車駕照換,台灣沒親友可以幫忙,想辦法中.....還是謝謝熱心的包友!!
回覆時引用此篇文章
carrior8852 carrior8852 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2015-12-07
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-22, 22:56

新聞提到業者需要國際駕照才能租售,但這邊業者告訴我準備國際駕照是對的,但他們不看所以大家務必把駕照放在身上;最近查超勤。
回覆時引用此篇文章
jc5566000 jc5566000 目前離線
背包客
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2011-09-12
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-30, 02:36

去年在清邁也被抓到,同時被攔的有我跟一對中國夫妻,他們倆個被罰500泰銖後離開,當警察走向我的時候直接用手指上手中那張紙,上面寫些"請出示國際駕照"之類的東西,他說沒有的話就要罰五百元。因為我當時幾乎要沒錢了所以我當下就用英文跟他們盧(當然是很不好的示範啦..)說我不會中文之類的,後來他就說"好啦那三百泰銖"。當天跟澳洲朋友聊天才發現他跟他的(歐美)朋友們當天也在同個地點被抓,但是警察們一開始就直接收三百。沒有任何人聽過五百元的價格....

所以這個故事給我們的啟示就是:要記得帶國際駕照,妳就不用管到底是三百還是五百了
回覆時引用此篇文章
eddy0clng eddy0clng 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2008-09-20
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-31, 16:17

應該是太多不守紀律的強國人沒車牌卻去租車,引致太多意外
回覆時引用此篇文章
世界流浪 世界流浪 目前離線
背包至尊
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2008-03-18
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-08-01, 13:16

我去清邁這麼多次
每次都有租機車
不過沒有被攔下來過
不知道是不是我騎太快的關係
回覆時引用此篇文章
szelok szelok 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2015-10-20
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-08-02, 00:59

出租摩托車都會有編號,警察一望就知。
回覆時引用此篇文章
eddiejeankimo eddiejeankimo 目前離線 eddiejeankimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2012-06-04
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-09-07, 01:03

現場約7-8個條伯伯,要求出示駕照,我拿出來後看封面,就說Taiwan,okok,就放我走了!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,026次/1,027篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-09-07, 05:56

9月4日.在清邁騎了一天的摩托車.因為已經辦了國際駕照.心裡有點希望碰到警察.
結果.素帖山騎到最山上.再回素帖寺.然後古城繞了2圈......有點失望.沒碰到任何警察攔檢.
回覆時引用此篇文章
katyling katyling 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-09-06
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-09-07, 09:04

引用:
作者: Thanet (原文章)
今天在清萊找了四間店,都是檔車200、速可達250,租兩台也完全不給殺價
==>請問板大可以推一下嗎 我明年也要去還在考慮要包車嗎 謝謝
回覆時引用此篇文章
ravelkuan ravelkuan 目前離線
客棧之光
感謝: 160次/139篇
註冊日期: 2010-02-03
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-09-07, 09:23

引用:
作者: katyling (原文章)
==>請問板大可以推一下嗎 我明年也要去還在考慮要包車嗎 謝謝
在鐘樓附近就有好几家
都不級殺價
好像200-250..我去的時侯(2年前)
回覆時引用此篇文章
Yu-Zong Yu-Zong 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-03
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-09-07, 12:03

引用:
作者: klinton (原文章)
9月4日.在清邁騎了一天的摩托車.因為已經辦了國際駕照.心裡有點希望碰到警察.
結果.素帖山騎到最山上.再回素帖寺.然後古城繞了2圈......有點失望.沒碰到任何警察攔檢.
哈哈,八月中後就很少看到臨檢站了,這幾天跑107、108路,也都沒遇到,不過還是少遇到好,浪費時間啊(雖然很快)
回覆時引用此篇文章
eddiejeankimo eddiejeankimo 目前離線 eddiejeankimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2012-06-04
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-09-09, 23:46

今天去素貼山一過maya百貨沒多久就被攔,已經有經驗出示駕照,回來在清邁大學前(警民派出所前)又在臨檢,我準備要停,警察就示意我騎走(可能是遇到同一批在臨檢),準備齊全警察也不刁難,而且在台灣辦國際駕照很快,一次兩百五,效期三年,最好是汽機車一起辦,價格不變!
回覆時引用此篇文章
szelok szelok 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2015-10-20
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-09-15, 00:12

早幾天發生兩宗摩托車意外各有貳人死亡,如沒國際駕照定租不了車。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具