發文 註冊 登入
行程

禾是香港人, 第一次去澎湖 !

4 2696
chikeung
舊 2016-06-27, 10:59
各位大大,
禾是香港人,
第一次去澎湖, 打算來玩幾天或許十天 !
請教一下,
甚麼時份(月份)來比較天氣好, 不下雨 !
2) 島上可有電動機車出租嗎 ?
3) 一個人來, 可有平價住宿推介 !

謝謝
2696 次查看
yoyo15951
舊 2016-06-27, 11:14
引用:
作者: chikeung (原文章)
各位大大,
禾是香港人,
請教一下,

謝謝
1.
6~9月是旺季,優點是陽光沙灘,缺點是觀光客很多
10~11月開始進入淡季,優點是人少風大天氣涼很優閒.大部分的業者10月開始住宿都是5~6折,缺點是有些離島船班跟水上設施不開放

2.
有的,澎湖租車業者很多的

3.
我之前住過一間叫做"天空格子"的民宿
他雖然不靠海但是離市區跟海邊都不遠
而且他有一種房型叫做NG房(迷你房)
因為在頂樓的關西所以天花板是斜的
最高的地方大概就是一個人站起來高而已
不過該有的一樣都有
適合不要求大房間的單人住
也因為這樣房價也比其他房型便宜一點
chikeung
舊 2016-06-27, 12:29
謝謝大大回覆,
禾計劃6-12/10月, 可能再多2,3天!
交通船應該沒大問題吧!
yoyo15951
舊 2016-06-27, 13:48
引用:
謝謝大大回覆,
禾計劃6-12/10月, 可能再多2,3天!
交通船應該沒大問題吧!
交通船你是指本島到澎湖的還是澎湖到附近小島的
如果是高雄到澎湖的船建議你不要
10月開始台華輪的停駛機率很高
只要東北風大一點大一點就會停駛
我那時候出發前4天的船通通都停

至於澎湖到附近離島的就不一定了
我之前也是10月中去的
去七美跟望安的觀光船是有的
業者會帶我們到那邊之後在碼頭等我們然後自由時間大概1個小時左右

本來還想去吉貝島
可是吉貝沒有觀光船了
剩下交通船
他說船到吉貝後只會停留10幾分鐘把吉貝要回馬公的人裝滿就回程了
所以我們就沒去了
linly103
舊 2016-06-30, 11:06
引用:
各位大大,
禾是香港人,
請教一下,

謝謝

機車出租,民宿應該可以幫忙處理,不過自己租也不難。
如果不介意住背包hostel,山水的北吉光不錯,距離巿中心遠一點,但會開機車其實是ok。