發文 註冊 登入
其他

烏克蘭-基輔。有些問題請教,如明信片寄送(10月將出差基輔)

14 5284
wubaimi
舊 2016-06-26, 11:18
大家好,我想拜託大家指點。
1.兌幣:是否是從台灣帶歐元去基輔機場換烏克蘭幣呢?
2.餐費:請問如果一餐,吃普通等級,不含酒,通常一餐需要多少烏克蘭幣?
3.我想寄明信片,請問可以在哪裡買到明信片和郵票?然後是要去郵局寄嗎?
4.請問語言問題,英文聽說在基輔不通,那麼有何種翻譯方式?我會租Wi-Fi機去。
5.請問基輔治安好嗎?
6.請問有推薦的基輔景點嗎?
7.請問大家去基輔會買什麼紀念品呢?
8.有旅遊書推薦嗎?
抱歉哦,問題有點多,就拜託了。
5284 次查看
wubaimi
舊 2016-06-26, 11:22
還有9.電壓是?要去哪裡買轉換插座?才能充電?
謝謝
大食OL 的頭像
大食OL
舊 2016-06-26, 15:01
引用:
1.兌幣:是否是從台灣帶歐元去基輔機場換烏克蘭幣呢?
是, 不過機場匯率一般較差, 如果你是平日到步的話, 建議只換少量 (約20歐元), 其餘在市區換

引用:
2.餐費:請問如果一餐,吃普通等級,不含酒,通常一餐需要多少烏克蘭幣?
平均是100 UAH; 視乎你在那裡吃及吃什麼, 根據我的記錄由58 - 330 UAH都有, 不過我吃330 UAH那餐是在Odessa一間頗受歡迎的高級餐廳吃

引用:
3.我想寄明信片,請問可以在哪裡買到明信片和郵票?然後是要去郵局寄嗎?
當然是郵局! 在市中心獨立廣場有間規模較大的郵局; 明信片則一般紀念品店都可找到

引用:
4.請問語言問題,英文聽說在基輔不通,那麼有何種翻譯方式?我會租Wi-Fi機去。
通常年輕人大多都懂英語, 也可認一些基本西里語字母, 不難記; 如果有智能電話, google translator有一些幫助, 不過我之前在俄羅斯的經驗是不算百分百可靠

引用:
5.請問基輔治安好嗎?
我覺得還可以, 而且我去的時候是烏克蘭局勢頗糟糕的時候, 當然基本提防心是要有的, 因為始終烏克蘭經濟不好, 一定會有扒手

引用:
6.請問有推薦的基輔景點嗎?
值得一看的主要都是一堆教堂:
洞窟修道院 (Lavra) - 必看, 世界文化遺產
聖索菲亞大教堂(St. Sophia's Cathedral)
聖米哈爾金頂修道院 (St. Micheal's Monastery)
聖安德烈教堂 (St. Andrew's Church)
"佛地魔"教堂 (St. Volodymyr's Cathedral)

非教堂類有:
獨立廣場 (Maydan)及聖安德烈斜坡 - 遊客必到地方
切爾諾貝爾博物館
基輔戴拿模球場 (如非球迷可以不去)
衛國戰爭博物館 (Museum of the great Patriotic war)
國立基輔大學

當然不可或缺惡名昭彰的切爾諾貝爾核電廠, 必須要跟隨指定旅遊團去, 詳情請參考以往筆記

引用:
7.請問大家去基輔會買什麼紀念品呢?
希望你還可以買到印有前烏克蘭總統亞努科維奇頭像的廁紙~~

引用:
8.有旅遊書推薦嗎?
最主要都是Lonely Planet; 另外還有「走遍全球」俄羅斯/烏克蘭/白俄羅斯/高加索諸國 (我只見簡體字版)

引用:
9.電壓是?要去哪裡買轉換插座?才能充電?
兩腳圓頭插, 220V電壓; 去那裡買有待其他台灣朋友解決 (我相信一般電器舖都有售吧)
此篇文章於 2016-06-26 15:46 被 大食OL 編輯。
wubaimi
舊 2016-06-27, 15:29
引用:
作者: 大食OL (原文章)
是, 不過機場匯率一般較差, 如果你是平日到步的話, 建議只換少量 (約20歐元), 其餘在市區換

平均是100 UAH; 視乎你在那裡吃及吃什麼, 根據我的記錄由58 - 330 UAH都有, 不過我吃330 UAH那餐是在Odessa一間頗受歡迎的高級餐廳吃

當然是郵局! 在市中心獨立廣場有間規模較大的郵局; 明信片則一般紀念品店都可找到

通常年輕人大多都懂英語, 也可認一些基本西里語字母, 不難記; 如果有智能電話, google translator有一些幫助, 不過我之前在俄羅斯的經驗是不算百分百可靠

我覺得還可以, 而且我去的時候是烏克蘭局勢頗糟糕的時候, 當然基本提防心是要有的, 因為始終烏克蘭經濟不好, 一定會有扒手

值得一看的主要都是一堆教堂:
洞窟修道院 (Lavra) - 必看, 世界文化遺產
聖索菲亞大教堂(St. Sophia's Cathedral)
聖米哈爾金頂修道院 (St. Micheal's Monastery)
聖安德烈教堂 (St. Andrew's Church)
"佛地魔"教堂 (St. Volodymyr's Cathedral)

非教堂類有:
獨立廣場 (Maydan)及聖安德烈斜坡 - 遊客必到地方
切爾諾貝爾博物館
基輔戴拿模球場 (如非球迷可以不去)
衛國戰爭博物館 (Museum of the great Patriotic war)
國立基輔大學

當然不可或缺惡名昭彰的切爾諾貝爾核電廠, 必須要跟隨指定旅遊團去, 詳情請參考以往筆記

希望你還可以買到印有前烏克蘭總統亞努科維奇頭像的廁紙~~

最主要都是Lonely Planet; 另外還有「走遍全球」俄羅斯/烏克蘭/白俄羅斯/高加索諸國 (我只見簡體字版)

兩腳圓頭插, 220V電壓; 去那裡買有待其他台灣朋友解決 (我相信一般電器舖都有售吧)
好感謝你。7,有讓我大笑,好有趣,哈哈。
bplin
舊 2016-07-11, 21:20
有兩個小建議

1.我今年4月去,覺得美金的匯率比歐元來的好,提款又比換現金來的好

2.烏克蘭料理價格每道主菜應該要落在100UAH左右或以下,如果tripadvisor上推薦餐廳一般則是賣外國人價,大約是10USD-10EUR
wubaimi
舊 2016-07-25, 14:15
請問郵局的外觀是....?拜託解惑一下?謝謝大家
大食OL 的頭像
大食OL
舊 2016-07-25, 22:27
引用:
作者: wubaimi (原文章)
請問郵局的外觀是....?拜託解惑一下?謝謝大家
附上位於基輔獨立廣場上郵局的樣子

入面:

建築物外貌, 中間後面的那棟典雅的建築便是了, 柴可夫斯基音樂學院對面 (不用理會那些營, 現在已經沒有了)
大食OL 的頭像
大食OL
舊 2016-07-25, 23:10
獨立廣場全貌及郵局位置
satanicwayne
舊 2016-07-26, 10:00
補充

近年工作,常進出基輔... 目前治安沒有太大問題..但畢竟是歐洲,晚上盡量別亂晃

紀念品去安德烈斜坡那找(洲際飯店斜後方)....若喜歡油畫的話,也很多便宜油畫,小攤很多亂喊價,可以議價...PS.前總理頭像的廁紙找的到XD,俄羅斯娃娃比俄羅斯買便宜

有些景點小心那些手上拿鸚鵡的...他會硬放在你身上要幫你拍照,然後有點瞞天要價,特別留意!
survive9413
舊 2016-08-05, 05:06
剛回來:
Postcard :3.6 uah
International stamp : 17.4 uah
上面提到的郵局平日晚上九時關門
lingfu 的頭像
lingfu lingfu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2016-08-13, 21:52
補充~如果對歌劇有興趣的話,台幣200就可在基輔國家劇院National Opera House Of Ukraine觀賞茶花女及東歐劇等…我在基輔時每天晚上觀賞,開心的很。我是一個人自助遊覺得還安全
stevenchoi
舊 2016-08-22, 19:40
引用:
作者: lingfu (原文章)
補充~如果對歌劇有興趣的話,台幣200就可在基輔國家劇院National Opera House Of Ukraine觀賞茶花女及東歐劇等…我在基輔時每天晚上觀賞,開心的很。我是一個人自助遊覺得還安全
In English??
肥力
舊 2016-08-27, 23:42
引用:
作者: stevenchoi (原文章)
應該不會,節目單會註明所用語言,若干節目會「原語」演出。官網:
http://www.opera.com.ua/en/
fluorite
舊 2018-01-09, 14:58
引用:
作者: survive9413 (原文章)
剛回來:
Postcard : 3.6 uah
International stamp : 17.4 uah
Postcard : 3.6 uah
上傳的圖像

lingfu 的頭像
lingfu lingfu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2018-01-10, 03:33
引用:
作者: stevenchoi (原文章)
不是英文,記得舞臺兩側有字幕

你可能感興趣