背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]首先,是第一次自己去歐洲自助!!然後,沒有做任何在當地購買SIM的功課,因為已經先在國內(AeroBile翔翼通訊)購買了跨國SIM卡...很ok!有興趣想研究想試看看的,可以跟阿呆我私訊,不過可能需要您自己來面取喔!!以上,跟大家分享,如果能解答出這張SIM卡的也歡迎~~
訂房比價
Viviem
背包大俠
感謝: 24次/16篇
註冊日期: 2009-04-29
舊 沒做功課~英國希斯洛機場購買SIM卡經驗報告>< - 2016-06-21, 15:37
首先,是第一次自己去歐洲自助!!
然後,沒有做任何在當地購買SIM的功課,因為已經先在國內(AeroBile翔翼通訊)購買了跨國SIM卡...當然自以為不需要做功課,結果領了一個杯具,價值35英鎊><

抵達希斯洛機場,立馬拆封裝上從台灣來的跨國SIM卡,按照說明一開始就直接插入讓它自己搜尋,沒有先行設定PIN等等...
結果沒想到,它沒有找到配對,所以就重新按照說明自行設定PIN,有兩組設定試了好久都無法成功,撥打電話功能ok,但是死都不能連網路!
氣急敗壞打電話回去台灣尋求協助...
但是也是一樣叫我重設重設重設...

總之,人在氣急敗壞下容易做錯誤的決策,第一時間想說先找到民宿(預約的是台灣留學生開的民宿)再尋求幫助,最糟就重新購買一張SIM卡,都做好心理建設!但是老天爺好像是要給我一條生路,腦袋有一道光說"還是先在機場這裡買一張新卡吧,免得出了機場什摸網路都沒有,感覺很不安",至於為什摸不安,現在我也說不上來!但事後話回來,還好當下有失血買了新卡,否則我不只SIM問題的悲劇,還有民宿的大悲劇(這是另外一篇故事)

總之,到服務櫃台,小姐愛理不理,好吧!我就直接了當說我只停留幾天倫敦,請給我推薦最便宜的SIM卡方案!然後櫃姐就拿出這張...

要價35英鎊,失魂的我就付錢買了!買了當下跟事後,我都不知道我到底是幹嘛了我!!
所以也不要問阿呆為什摸不跟小姐問個清楚?為什摸會買的一張要價35英鎊的SIM?買了就買了那到底有什摸功能也不要多問,阿呆什摸都不知道!!!

總之....
如果按照卡片封面寫的使用期限是2017,Nov26的解讀無誤的話,阿呆願意無償分享給這期間前有要前往英國的同學們,只是你自己要自己搞懂,不要問我,我是阿呆,我什摸都不知道!!在停留倫敦的期間,有使用這張SIM卡,也有試圖打過幾通英國手機都很ok!有興趣想研究想試看看的,可以跟阿呆我私訊,不過可能需要您自己來面取喔!!
以上,跟大家分享,如果能解答出這張SIM卡的也歡迎~~
23105 次查看
welenchen welenchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-09-16
舊 回覆: 沒做功課~英國希斯洛機場購買SIM卡經驗報告>< - 2016-06-23, 04:40
您好
我想請問為甚麼在翔翼通訊買好的卡無法使用呢
那你回台後翔翼有做甚麼處理嗎
因為我也打算要跟他們買
如果是這樣沒保障的話那可能要改變主意了
謝謝
Viviem
背包大俠
舊 回覆: 沒做功課~英國希斯洛機場購買SIM卡經驗報告>< - 2016-06-23, 11:31
引用:
作者: welenchen (原文章)
您好
我想請問為甚麼在翔翼通訊買好的卡無法使用呢
那你回台後翔翼有做甚麼處理嗎
因為我也打算要跟他們買
如果是這樣沒保障的話那可能要改變主意了
謝謝
我覺得是一插卡,我自己的SONY手機沒有抓取到卡片自動設定
雖然他說會自動搜尋...
當天晚上有收到它們mail說建議我把一開始手動APN設定"回復預設值",然後重新再手動新增一次,之後就好了!!
所以我就沒有再跟翔翼通訊抱怨了!!
我的想法是,之前我也有買過他們跨國卡,那時候的小姐很貼心,直接在現場先教我把APN的設定都試做了一遍,抵達歐洲之後我直接插卡就沒問題!!這次沒有叫我先手動設定新增APN,而是跟我說會自動搜尋到,沒有搜尋到再關機自己手動設定即可!!
我是不知道是否是我SONY手機的問題,所以我想如果直接就自己手動新增APN,是不是就沒問題呢?
另外他們的網路訊號是還可以,只有在倫敦搭地鐵時收不到訊號!!
所以你可以自己想一想...
coolyule 的頭像
coolyule coolyule 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 753次/609篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 回覆: 沒做功課~英國希斯洛機場購買SIM卡經驗報告>< - 2016-06-23, 16:20
看包裝35英磅只有500mb上網data, 真的好貴啊!

原本只售10英磅的Sim卡,機場商店買真的貴很多~
http://www.vodafone.co.uk/shop/bundles-and-sims/pay-as-you-go-plans/
此篇文章於 2016-06-23 20:52 被 coolyule 編輯。
Viviem
背包大俠
舊 回覆: 沒做功課~英國希斯洛機場購買SIM卡經驗報告>< - 2016-06-24, 11:11
引用:
作者: coolyule (原文章)
看包裝35英磅只有500mb上網data, 真的好貴啊!

原本只售10英磅的Sim卡,機場商店買真的貴很多~
http://www.vodafone.co.uk/shop/bundles-and-sims/pay-as-you-go-plans/
我事後這樣解讀,還以為自己解讀錯誤,畢竟10磅跟35磅也差差差差太多!!!!
總之,好貴的教訓><
welenchen welenchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-09-16
舊 回覆: 沒做功課~英國希斯洛機場購買SIM卡經驗報告>< - 2016-07-21, 21:30
感謝您的經驗分享
看起來是設定的問題
不知道您買的是只有英國還是有跨國呢
因為小弟考慮的是全歐洲系列
如果你是買跨國沒問題的話那應該就會購入
謝謝

引用:
作者: Viviem (原文章)
我覺得是一插卡,我自己的SONY手機沒有抓取到卡片自動設定
雖然他說會自動搜尋...
當天晚上有收到它們mail說建議我把一開始手動APN設定"回復預設值",然後重新再手動新增一次,之後就好了!!
所以我就沒有再跟翔翼通訊抱怨了!!
我的想法是,之前我也有買過他們跨國卡,那時候的小姐很貼心,直接在現場先教我把APN的設定都試做了一遍,抵達歐洲之後我直接插卡就沒問題!!這次沒有叫我先手動設定新增APN,而是跟我說會自動搜尋到,沒有搜尋到再關機自己手動設定即可!!
我是不知道是否是我SONY手機的問題,所以我想如果直接就自己手動新增APN,是不是就沒問題呢?
另外他們的網路訊號是還可以,只有在倫敦搭地鐵時收不到訊號!!
所以你可以自己想一想...
Viviem
背包大俠
舊 回覆: 沒做功課~英國希斯洛機場購買SIM卡經驗報告>< - 2016-08-24, 13:44
引用:
作者: welenchen (原文章)
感謝您的經驗分享
看起來是設定的問題
不知道您買的是只有英國還是有跨國呢
因為小弟考慮的是全歐洲系列
如果你是買跨國沒問題的話那應該就會購入
謝謝
嗯!我是購買跨國的,後來搞定設定的問題之後,上網連線就沒問題了!!給你參考~~
aaronchi
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-12-28
舊 回覆: 沒做功課~英國希斯洛機場購買SIM卡經驗報告>< - 2017-01-09, 16:32
你好:請問這張卡還可以跟你索取嗎?
謝謝
Viviem
背包大俠
舊 回覆: 沒做功課~英國希斯洛機場購買SIM卡經驗報告>< - 2017-01-11, 16:45
引用:
作者: aaronchi (原文章)
你好:請問這張卡還可以跟你索取嗎?
謝謝
抱歉喔!這張卡片已經過期囉!
toros0022
背包至尊
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2007-04-03
舊 回覆: 沒做功課~英國希斯洛機場購買SIM卡經驗報告>< - 2017-03-11, 10:36
引用:
作者: Viviem (原文章)
我事後這樣解讀,還以為自己解讀錯誤,畢竟10磅跟35磅也差差差差太多!!!!
總之,好貴的教訓><
我在多年前 也是一樣...傻呼呼的跟櫃台小姐買,印象中也是35鎊。
然後到了市區我朋友說 櫃檯旁邊就有販賣機 一模一樣的賣10鎊=..=
今年我又要去倫敦了,我準備去看那位櫃檯小姐 跟他探望一下
劉美芯 劉美芯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 24次/18篇
註冊日期: 2015-07-05
舊 回覆: 沒做功課~英國希斯洛機場購買SIM卡經驗報告>< - 2017-03-31, 11:41
引用:
作者: toros0022 (原文章)
我在多年前 也是一樣...傻呼呼的跟櫃台小姐買,印象中也是35鎊。
然後到了市區我朋友說 櫃檯旁邊就有販賣機 一模一樣的賣10鎊=..=
今年我又要去倫敦了,我準備去看那位櫃檯小姐 跟他探望一下
我昨天剛抵達英國,sim卡真的在販賣機買就好了!在出海關後就可以看到,它是綜合多家電信的sim卡在同一台販賣機裡,有的販賣機還會附上中文説明這個sim卡的方案内容,價格也確實會比一樓的櫃台門市優惠哦!(我選的是EE的10GB方案,一出海關後的販賣機是20英鎊,但是下到一樓的櫃台和一樓的販賣機卻要25元!但是市區賣多少錢我就不知道了。)大家可以参考一下~
上傳的縮圖

搜尋文章