背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]網上爬了不少文,開始對瑞士不穩的天氣有點擔憂。在排下年五月尾六月初或九月到瑞意一遊,見到兩段時間各有支持者。看雨量好像是五六月較多,但...活動。由於要提早一年換機票現在已是時候,有沒有有經驗的大大能告訴我,如果是你們,會選那個月份去? (li)(li)(F)(F)感謝萬分
訂房比價
straybee
straybee   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-05-22
背包客
舊 瑞意遊 - 票選六月或是九月 - 2016-06-21, 13:32
網上爬了不少文,開始對瑞士不穩的天氣有點擔憂。

在排下年五月尾六月初或九月到瑞意一遊,見到兩段時間各有支持者。看雨量好像是五六月較多,但也有人說可以春季可以看花天氣好一點。我心目中的行程不外乎是看山看水,會作小量的健行活動。

由於要提早一年換機票現在已是時候,有沒有有經驗的大大能告訴我,如果是你們,會選那個月份去?

感謝萬分
5204 次查看
isonwang
isonwang   客棧之光
感謝: 145次/124篇
註冊日期: 2012-06-16
客棧之光
感謝: 145次/124篇
註冊日期: 2012-06-16
舊 回覆: 瑞意遊 - 票選六月或是九月 - 2016-06-21, 18:04
如果是六月初可能氣候還不是很穩定, 但如果是接近六月底就ok, 去年是六月底去的, 天氣很好.

個人覺得最保險應該是九月!!
瑞士民宿 Jessica 首都伯恩 民宿
瑞士民宿 Jessica 首都伯恩 民宿   客棧之光
感謝: 135次/105篇
註冊日期: 2015-05-04
客棧之光
舊 回覆: 瑞意遊 - 票選六月或是九月 - 2016-06-21, 20:20
引用:
作者: isonwang (原文章)
如果是六月初可能氣候還不是很穩定, 但如果是接近六月底就ok, 去年是六月底去的, 天氣很好.

個人覺得最保險應該是九月!!
今年天氣真的不穩定,
但6月來在瑞士旅遊天氣最適合,而且早上6點多天亮,晚上9點半天黑。

9月秋天,秋高氣爽,秋意正濃,瑞士風景美如畫,瑞士世界遺産~葡萄園葡萄成熟,值得一看!唯一缺點是7點半左右天亮,6點左右天黑。
straybee
背包客
舊 回覆: 瑞意遊 - 票選六月或是九月 - 2016-06-22, 15:34
感謝大家的意見。

我也聽說六月底最好,但看來與我無緣了。

工作關係,每月的月底也不能放假。但排了瑞入義走 (怕在羅馬被人搶劫,故特意排它於盤川用盡前才去),如果六月底才出發便需要橫跨到七月這個歐遊大旺季。

六月初能上少女峰嗎?纜車未開是否指不能上還是部份地方未開未能健行?尚未爬文爬得那麼深入...
客棧之光
舊 回覆: 瑞意遊 - 票選六月或是九月 - 2016-06-22, 17:43
引用:
作者: straybee (原文章)
感謝大家的意見。

我也聽說六月底最好,但看來與我無緣了。

工作關係,每月的月底也不能放假。但排了瑞入義走 (怕在羅馬被人搶劫,故特意排它於盤川用盡前才去),如果六月底才出發便需要橫跨到七月這個歐遊大旺季。

六月初能上少女峰嗎?纜車未開是否指不能上還是部份地方未開未能健行?尚未爬文爬得那麼深入...
我今年4月20多日全家6口去羅馬旅遊6天5夜,其實各大景點都有警察和軍人站崗,治安其實不錯,不用太擔心。

六月初可以上少女峯,健行路線仍然有開放,天氣不佳時會有牌子指示限制遊客當日不可健行。
戀愛巴士的司機
戀愛巴士的司機   背包高手
感謝: 24次/8篇
註冊日期: 2005-10-11
背包高手
舊 回覆: 瑞意遊 - 票選六月或是九月 - 2016-06-22, 23:12
我是這個月初去的,只能說很多纜車都是六月底開始開放,想走步道也沒辦法,九月會好一點。
straybee
背包客
舊 回覆: 瑞意遊 - 票選六月或是九月 - 2016-06-23, 12:28
引用:
作者: 戀愛巴士的司機 (原文章)
我是這個月初去的,只能說很多纜車都是六月底開始開放,想走步道也沒辦法,九月會好一點。
其實纜車不可放是否指未能健行還是指連上山也上不到.... (抱歉尚未爬文爬得夠深入)
戀愛巴士的司機
戀愛巴士的司機   背包高手
背包高手
舊 回覆: 瑞意遊 - 票選六月或是九月 - 2016-06-24, 00:03
有些山頭都還有積雪(去年5月要買高納葛拉特的單程票,想步行下山,售票員就一直說積雪深不能走,要我買來回票),或是有些山頭根本就超高沒辦法一路走上去(今年聖莫里茲corvatsch纜車,尼爾峰纜車都是6月25開放,這些山高達3303m,想陡上4~500m去走山腰的步道沒那麼容易吧)

我是建議先看您要去那些地方,在搜尋那附近的纜車什麼時候開放,這樣心裡會有個底。
yiwen117 的頭像
yiwen117 yiwen117 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
yiwen117   背包高手
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2006-04-12
背包高手
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2006-04-12
舊 回覆: 瑞意遊 - 票選六月或是九月 - 2016-06-24, 17:35
引用:
作者: straybee (原文章)
網上爬了不少文,開始對瑞士不穩的天氣有點擔憂。

在排下年五月尾六月初或九月到瑞意一遊,見到兩段時間各有支持者。看雨量好像是五六月較多,但也有人說可以春季可以看花天氣好一點。我心目中的行程不外乎是看山看水,會作小量的健行活動。

由於要提早一年換機票現在已是時候,有沒有有經驗的大大能告訴我,如果是你們,會選那個月份去?

感謝萬分
我在今年6月初及2014年9月初去了瑞士
6月初的天氣真的很不穩定
在山區每天都像開獎 看早上天氣如何再決定當天的活動
9月的天氣相較6月真的穩定的多
如果可以選擇的話 可以先考慮9月初
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
rickysu   客棧之光
感謝: 2,564次/1,746篇
註冊日期: 2005-04-05
客棧之光
感謝: 2,564次/1,746篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 回覆: 瑞意遊 - 票選六月或是九月 - 2016-06-26, 20:25
我個人是覺得九月份的觀光客比較少
畢竟歐洲也都開學了

不過天氣就很難說
其實我覺得九月的天氣不見得比較穩定
會不會下雨每一年的情況不一定
今年六月的天氣算很糟糕
正常來說,六月的天氣不該是這樣的
cance cance 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
cance   客棧之光
感謝: 112次/100篇
註冊日期: 2016-06-09
客棧之光
感謝: 112次/100篇
註冊日期: 2016-06-09
舊 回覆: 瑞意遊 - 票選六月或是九月 - 2017-02-16, 17:51
引用:
作者: yiwen117 (原文章)
我在今年6月初及2014年9月初去了瑞士
6月初的天氣真的很不穩定
在山區每天都像開獎 看早上天氣如何再決定當天的活動
9月的天氣相較6月真的穩定的多
如果可以選擇的話 可以先考慮9月初
真9月初比6月的好嗎?可是伯恩民宿業者說6月天氣比較好ㄟ..
客棧之光
舊 回覆: 瑞意遊 - 票選六月或是九月 - 2017-02-17, 02:39
引用:
作者: cance (原文章)
真9月初比6月的好嗎?可是伯恩民宿業者說6月天氣比較好ㄟ..
其實Ricky 大和其他棧友的分析都有道理,但瑞士氣候每年都不太一樣。我父親2012年4月1日來瑞士一個月,那時伯恩平地都積滿雪。但其他年未見此現象。

9月秋高氣爽,瑞士學校大概在8月中旬(伯恩州)或8月第三週開學(其他州),所以真的如同Ricky大說的各景點旅客比較少。唯一的缺點7點半左右天亮,跟6月比起來下午很早天黑。

9月後旬~10月 早上起床通常霧很大,能見度低,山區更加明顯。

我當初儍儍的設「背包客棧」的帳號用我的民宿名稱,因為我不太清楚規則。後來多次詢問背包客棧管理員並且想更換帳號,但管理員說我不需要換,因為我沒有違規。

我來背包客棧純粹把自己在旅歐20年的經驗告訴大家,我絶對不是找客源或以營利為目的。希望大家能見諒!我是三個兒子的母親,所以比較忙,但如果我有空一定像Ricky 大 一樣為大家解惑,謝謝!