背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]更新, 自己找到一些資訊了, 費用好像不低, 算了... 謝謝各位----------------------------------...沒用完, 可以退款嗎? 或有限期限有多久?消費時是用密碼還是只有簽名而已? 不見後被盜刷的風險高嗎? 可以申請新卡然後餘額轉移嗎?謝謝
訂房比價
st88 st88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 61次/48篇
註冊日期: 2006-12-25
舊 超市賣的VISA,萬事達卡, 美國運通的gift卡(預付)請教. - 2016-06-20, 22:10
更新, 自己找到一些資訊了, 費用好像不低, 算了... 謝謝各位

---------------------------------------------------
上次去美國在很多超市看到有在買信用卡的卡, 好像0.99-4.99(這個既不太清楚), 可以在結帳櫃檯儲值. 要去20天左右, 不想帶太多現金在身上.
請問有人用過嗎? 推薦嗎?
是跟正常信用卡都一樣嗎? 有收信用卡的地方都收嗎? 加油站的機器?
如果沒用完, 可以退款嗎? 或有限期限有多久?
消費時是用密碼還是只有簽名而已? 不見後被盜刷的風險高嗎? 可以申請新卡然後餘額轉移嗎?

謝謝
17869 次查看
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
客棧之光
感謝: 1,240次/1,114篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 回覆: 超市賣的VISA,萬事達卡, 美國運通的信用卡(預付)請教. - 2016-06-21, 01:30
你下的標題錯了,這是gift card
不是你說的信用卡credit card
此篇文章於 2016-06-21 02:14 被 LA牛仔leon 編輯。
st88 st88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 超市賣的VISA,萬事達卡, 美國運通的信用卡(預付)請教. - 2016-06-21, 17:31
引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
你下的標題錯了,這是gift card
不是你說的信用卡credit card
我說的是信用卡, 也有 VISA Master AMERICAN EXPRESS 的標誌的.
zou
客棧之光
感謝: 380次/311篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: 超市賣的VISA,萬事達卡, 美國運通的信用卡(預付)請教. - 2016-06-21, 19:38
引用:
作者: st88 (原文章)
我說的是信用卡, 也有 VISA Master AMERICAN EXPRESS 的標誌的.
那個不是信用卡,而是像是預付卡的產品,所以要多付一筆手續費, 很多人也把它當作giftcard用,基本上那種有兩種,一種是reloadable另一種是non-reloadable,所以買前要看清楚,因為是不記名的,所以我猜掉了就掉了,如果有興趣的話, AMX有時候會有coupon code可以免手續費,但是要直接和他買,其他的我就不清楚了
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 3,003次/2,629篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 超市賣的VISA,萬事達卡, 美國運通的信用卡(預付)請教. - 2016-06-21, 19:47
這個不是信用卡,信用卡需要資格審查,確定你付的出錢來,不然怎麼稱之為信用卡?

這個卡的性質跟gift card一樣,可儲值消費,雖然同樣也有visa,master,AE的圖案,但是它不是信用卡,Visa好像叫visa cash,其它的不太記得.

為甚麼超市會賣這些東西呢?就是拿來當gift card使用,比如說你要送個價值20美金的禮物(gift)給朋友,直接給現金很奇怪,去買了禮物朋友又不見得喜歡,所以就買個儲好值的visa gift card,這樣朋友只要到任何可以使用visa的地方都可以消費,買他自己喜歡的東西.超市是一般大眾最容易使用的地方,因為東西種類選擇多,所以超市的cashier前面就會有一排這樣的卡來賣給客人.
背包至尊
舊 回覆: 超市賣的VISA,萬事達卡, 美國運通的gift卡(預付)請教. - 2016-07-05, 16:12
那我大概懂了 大致上就是類似跟台灣的VISA金融卡+GIFT card, 可以買來儲值後送人

那這有期限嗎? (大概一年去一次)
加油站的機器可以用嗎? (記得有人分享過要輸入Area Code, 我個人沒試過在機器上用卡)
沒用完的離開美國前可以退回現金嗎?
可以網路購物嗎? (類似 Amazone)

謝謝
此篇文章於 2016-07-06 10:08 被 st88 編輯。
linp 的頭像
linp
客棧之光
感謝: 2,177次/1,742篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 超市賣的VISA,萬事達卡, 美國運通的gift卡(預付)請教. - 2016-07-05, 16:17
那不就可說是visa,master,AE信用卡公司,發行的gift card.
guyin
客棧之光
感謝: 453次/358篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 超市賣的VISA,萬事達卡, 美國運通的gift卡(預付)請教. - 2016-07-05, 21:41
是有期限的。我去年買的,期限到2022年。

有分可充值reloadable和不可充值的。可充值的,買了之後要上網註冊,可以加上密碼和郵區(任選)。

加油站的機器可以用,要按Debit選項。就用在網路上註冊時輸入的郵區碼。

就跟一般的Debit卡用法一樣,可以現場刷卡,網路購物,買機票,訂酒店等等。 。 。
Raihi
客棧之光
感謝: 255次/226篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 超市賣的VISA,萬事達卡, 美國運通的gift卡(預付)請教. - 2016-07-06, 22:30
這種要看各家代理公司,像vanilla mastercard那樣,是不建議加油站的pay at the pump因為preauthorization的額可能會超過卡內的錢

網上購物是沒問題,但餘額不會退還
Mlwj 的頭像
Mlwj
客棧之光
感謝: 262次/205篇
註冊日期: 2017-03-25
舊 回覆: 超市賣的VISA,萬事達卡, 美國運通的gift卡(預付)請教. - 2017-10-03, 06:29
引用:
作者: guyin (原文章)
是有期限的。我去年買的,期限到2022年。

有分可充值reloadable和不可充值的。可充值的,買了之後要上網註冊,可以加上密碼和郵區(任選)。

加油站的機器可以用,要按Debit選項。就用在網路上註冊時輸入的郵區碼。

就跟一般的Debit卡用法一樣,可以現場刷卡,網路購物,買機票,訂酒店等等。 。 。
好奇一問,如果在網上購物,expiry date 應該怎樣填? 另外買機票,有些會傳送電話訊息給一個號碼去確認轉賬,預付卡有此功能嗎?謝謝
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 3,003次/2,629篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 超市賣的VISA,萬事達卡, 美國運通的gift卡(預付)請教. - 2017-10-03, 09:59
引用:
作者: Mlwj (原文章)
好奇一問,如果在網上購物,expiry date 應該怎樣填? 另外買機票,有些會傳送電話訊息給一個號碼去確認轉賬,預付卡有此功能嗎?謝謝
網上購物,首先你要看你想要買的網站接不接受這種付款方式,有的不讓網路上刷,要你打電話進去,因為這種東西沒有身份查核,fraud的機率大增,所以商家不見得願意收這種高風險的付款方式.

另外,這種卡最大面額就200吧,機票的價格大於200也刷不了,因為它不能刷超過,超過金額過不了,cashier查不到卡片裡面還剩多少錢,所以只能刷低於卡片或是剛剛好的金額,至於卡片裡面還剩多少錢,你可以上網自己查,在消費的時候請cashier幫忙刷那個金額,不足的部份用現金補足,不能刷卡.我們前幾天剛很辛苦的把一張公司給的200 visa cash在期限前花完,以上都是實際操作的心得分享.
Mlwj 的頭像
Mlwj
客棧之光
感謝: 262次/205篇
註冊日期: 2017-03-25
舊 回覆: 超市賣的VISA,萬事達卡, 美國運通的gift卡(預付)請教. - 2017-10-03, 10:52
引用:
作者: littleko (原文章)
網上購物,首先你要看你想要買的網站接不接受這種付款方式,有的不讓網路上刷,要你打電話進去,因為這種東西沒有身份查核,fraud的機率大增,所以商家不見得願意收這種高風險的付款方式.

另外,這種卡最大面額就200吧,機票的價格大於200也刷不了,因為它不能刷超過,超過金額過不了,cashier查不到卡片裡面還剩多少錢,所以只能刷低於卡片或是剛剛好的金額,至於卡片裡面還剩多少錢,你可以上網自己查,在消費的時候請cashier幫忙刷那個金額,不足的部份用現金補足,不能刷卡.我們前幾天剛很辛苦的把一張公司給的200 visa cash在期限前花完,以上都是實際操作的心得分享.
感謝你的回覆,因為我的電話沒有漫遊,很多時人在海外想買機票,就得聯絡靠家人買