背包客棧自助旅行論壇
[東馬]行程大致都安排好了,結果發現六天是不夠玩的:-|本想去海龜島可是由於在山打根所以下一次再去今次打算把亞庇的都試過以後就去其他地方我參加...1天就是週末市集跟自由行;-)請問一下如果自己坐車去沙比島/水上清真寺,有人會嗎?以及有甚麼景點推薦而且又不太需要跟tour的呢?謝謝
訂房比價
ericjonggg
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-06-16
舊 第一次去沙巴亞庇,六天五夜希望大家指導一下 - 2016-06-19, 03:57
行程大致都安排好了,結果發現六天是不夠玩的
本想去海龜島可是由於在山打根所以下一次再去
今次打算把亞庇的都試過以後就去其他地方

我參加的是KKDay的tour:
1. 沙比島、馬努干島(浮潛)
2. 水上清真寺、Kawa Kawa長鼻猴螢火蟲
3. 神山、吊橋、牛牛牧場
4. 巴斯達河激流
以上是必去的~ 可是已經用了4天

接下來1天就是潛水(新手),正在苦惱美人魚還是環灘島
還有1天就是週末市集跟自由行

請問一下如果自己坐車去沙比島/水上清真寺,有人會嗎?
以及有甚麼景點推薦而且又不太需要跟tour的呢?

謝謝
8250 次查看
alan691102 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 643次/294篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 第一次去沙巴亞庇,六天五夜希望大家指導一下 - 2016-06-19, 10:11
我去年八月去沙巴
本來計畫跟一日遊到美人魚島浮潛
但風浪太大 到了出海口 又折返
所以如果要出海 盡量安排在前幾天
如果這天不能出海 隔一天還有機會

下次如果再去沙巴 我會考慮在美人魚島住一晚
ericjonggg
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-06-16
舊 回覆: 第一次去沙巴亞庇,六天五夜希望大家指導一下 - 2016-06-19, 21:21
引用:
作者: alan691102 (原文章)
我去年八月去沙巴
本來計畫跟一日遊到美人魚島浮潛
但風浪太大 到了出海口 又折返
所以如果要出海 盡量安排在前幾天
如果這天不能出海 隔一天還有機會

下次如果再去沙巴 我會考慮在美人魚島住一晚
好,謝謝
希望到時候是好天氣
ransom0331
背包客
感謝: 24次/12篇
註冊日期: 2013-08-11
舊 回覆: 第一次去沙巴亞庇,六天五夜希望大家指導一下 - 2016-06-21, 20:57
引用:
作者: ericjonggg (原文章)

4. 巴斯達河激流

謝謝
剛從沙巴回來
我也有參加kkday的tour
是美人魚島浮潛加上Kawa Kawa長鼻猴螢火蟲
其實是同方向所以還蠻省車程的
猴子要看運氣不過螢火蟲還不少

沙比島就到碼頭搭船就可了

水上清真寺如果要的話可以租機車去喔
比較方便
我是跟gogosabah的五小時方案
跑了基金會大樓、粉紅清真寺、路邊吃椰子布丁與烤文蛤、水上清真寺以及州立清真寺
下班時間車比較多一些但覺得比搭公車方便
小小羅馬 小小羅馬 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 364次/219篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: 第一次去沙巴亞庇,六天五夜希望大家指導一下 - 2016-06-24, 15:32
租機車+1
公車沒時間表,時間不多的人不建議~~機車不塞車~~但天氣酷熱請多做防曬~~
TWO5422
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2011-11-20
舊 回覆: 第一次去沙巴亞庇,六天五夜希望大家指導一下 - 2016-06-26, 09:18
引用:
作者: 小小羅馬 (原文章)
租機車+1
公車沒時間表,時間不多的人不建議~~機車不塞車~~但天氣酷熱請多做防曬~~
我建議環灘 也建議租機車 然後真的要在當地買防曬係數高
renee884
背包大俠
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2008-08-04
舊 回覆: 第一次去沙巴亞庇,六天五夜希望大家指導一下 - 2016-07-06, 20:34
引用:
作者: ransom0331 (原文章)
剛從沙巴回來
我也有參加kkday的tour
是美人魚島浮潛加上Kawa Kawa長鼻猴螢火蟲
其實是同方向所以還蠻省車程的
猴子要看運氣不過螢火蟲還不少

沙比島就到碼頭搭船就可了

水上清真寺如果要的話可以租機車去喔
比較方便
我是跟gogosabah的五小時方案
跑了基金會大樓、粉紅清真寺、路邊吃椰子布丁與烤文蛤、水上清真寺以及州立清真寺
下班時間車比較多一些但覺得比搭公車方便
請問,
因為我也在找長鼻猴和包車觀光的行程,
KKday的長鼻猴有導覽嗎?是說中文嗎?
請問gogosabah五小時方案多少錢呢?
謝謝。
Wanzxcvbnm
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-09-13
舊 回复: 回覆: 第一次去沙巴亞庇,六天五夜希望大家指導一下 - 2016-07-09, 09:52
引用:
作者: renee884 (原文章)
請問,
因為我也在找長鼻猴和包車觀光的行程,
KKday的長鼻猴有導覽嗎?是說中文嗎?
請問gogosabah五小時方案多少錢呢?
謝謝。
可以上这网站询问。
https://m.facebook.com/kktour2121.sabah/
LSINORAN
背包客
感謝: 29次/15篇
註冊日期: 2013-05-15
舊 回覆: 第一次去沙巴亞庇,六天五夜希望大家指導一下 - 2018-07-03, 17:48
引用:
作者: ericjonggg (原文章)

4. 巴斯達河激流

謝謝
哈囉,我7/1才從沙巴回來,給你幾個小小的建議:

沙比島、馬努干島我覺得自己去碼頭買船票就可以去了,浮潛就自備面鏡跟呼吸管,這樣就可以不用花那麼多錢去買KKday的行程。

另外,當初我們選美人魚島一日來回,只能說真的很遠,光搭車到碼頭就要快2小時,搭船也差不多40-45分鐘不等,真的到了島上,二個浮潛點各待差不多30分鐘就要到島上午餐了。

早上7點出發,下午14:15回程,到了亞庇市區已經是晚上7點,搭車、塞車、搭船折騰一番還蠻累的。

聽其他前輩說環灘島比較適合一日來回,但相對的費用也比較高囉,你可以再斟酌看看。