發文 註冊 登入
在美國使用郵局visa簽帳卡的安全問題

3 2833
stellalah
舊 2016-06-18, 17:55
下週一就要前往美國舊金山、vegas和紐約了
聽聞朋友說在vegas極有可能會遇到被盜刷的問題
請問可以如何避免呢?
如果把錢存進朋友的美國當地debit card會不會比較安全?也可以立刻上網citibank查詢刷卡紀錄,另一方面可以省掉3%手續費。
還是使用旅支更安全呢?第一次一個人出國旅遊找朋友有許多問題和擔憂 不想在外地還要有無謂擔心。
謝謝回覆!
2833 次查看
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2016-06-18, 23:58
不知道你說的[郵局visa簽帳卡]是哪種卡. 是提款卡.有VISA記號的嗎? 我印象中以前有人提過出國不好用.你可以再搜尋看看別人使用經驗.

至於你說的把錢存入朋友銀行帳號那件事. 我印象是用銀行debit card比用信用卡危險. 因為錢被拿走就沒有了. 信用卡的話你還可以掛失.信用卡公司會調查. 然後你也不用付錢.(我被盜刷過幾張信用卡. 都是這樣處理. 有幾次很可能是(老公去)咖啡店那種小店/餐廳被盜取號碼的.然後因為我是主要聯絡人. 信用卡公司都會很快打電話給我.通知我的卡有異常刷卡行為.立即對照刷卡紀錄..... (歹徒會把號碼拿去別的城市去刷. 信用卡的電腦覺得不可能一下子跑那麼遠.甚至跨州. 跨國.)
有幾次都是餐飲咖啡店發生的. 若是小錢最好能用現金就用現金.
此篇文章於 2016-06-19 02:03 被 賈媽 編輯。
1521tc
舊 2016-06-19, 02:21
他說的郵局VISA應該是指台灣郵局的信用卡
安全問題應該不是考量重點
重點是被盜刷後台灣郵局會如何處理
美國只要打電話/簽證明書其他的發卡銀行會替你處理

因為是朋友..
不然你朋友可以申請他的美國附卡給你用
現在時間上來不及
你用台灣卡要加收約2-4%國外交易費
怕盜刷就用現金囉
一般只要注意一下是不會被搶...不該去的地方不要去就好
怕太多現金就帯一些旅支
要用前再去當地銀行換現金就好
此篇文章於 2016-06-19 03:48 被 1521tc 編輯。
stellalah
舊 2016-06-19, 08:23
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
不知道你說的[郵局visa簽帳卡]是哪種卡. 是提款卡.有VISA記號的嗎? 我印象中以前有人提過出國不好用.你可以再搜尋看看別人使用經驗.

至於你說的把錢存入朋友銀行帳號那件事. 我印象是用銀行debit card比用信用卡危險. 因為錢被拿走就沒有了. 信用卡的話你還可以掛失.信用卡公司會調查. 然後你也不用付錢.(我被盜刷過幾張信用卡. 都是這樣處理. 有幾次很可能是(老公去)咖啡店那種小店/餐廳被盜取號碼的.然後因為我是主要聯絡人. 信用卡公司都會很快打電話給我.通知我的卡有異常刷卡行為.立即對照刷卡紀錄..... (歹徒會把號碼拿去別的城市去刷. 信用卡的電腦覺得不可能一下子跑那麼遠.甚至跨州. 跨國.)
有幾次都是餐飲咖啡店發生的. 若是小錢最好能用現金就用現金.
是臺灣郵局的簽帳卡,裡面有多少錢就只能刷多少錢的那種
剛剛查詢一下郵局官網,他說郵政VISA金融卡非信用卡@@ 有點越來越混亂了...
debit card不算是金融卡嗎?