背包客棧自助旅行論壇
[北京]带两个7岁的孩子去北京认识一下历史, 我已经去过几次,北京就是一个"大"和"腿快断掉"中秋节假...餐厅可以预约吗?4. 中秋节如果要去搭慈禧水道的船, 需要提早更早去吗? 因为一个小时一班 以前大概开船前5分钟去大概最后几个位置
訂房比價
annyc0807
背包大俠
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2011-04-27
舊 中秋節/親子/ 北京4日請教 - 2016-06-13, 13:05
带两个7岁的孩子去北京认识一下历史, 我已经去过几次,北京就是一个"大"和"腿快断掉"
中秋节假期大陆放三天, 因为可预期重要景点人应该会很多, 小孩子也无法走太多路
所以行程安排的顺序跟大家请教一下

行程一
D1.(中秋连假前一天)
11:00到机场, 先去崇文门新桥富诺特check in
下午逛天坛(或趁今天先去故宫? 我预计小孩最多逛3小时应该就没兴趣了)
若逛天坛:午晚餐预计天坛附近的老北京炸酱面或南门涮肉或便宜坊)

D2. (中秋连假第一天)
故宫(第一天早上人会少一点吗? 若不会就去长城)
或一早包车去慕田峪8~10点, 预计走2-3小时,下午1点结束,在附近吃饭(有介绍的吗?)
明13陵不去,红螺寺有需要去吗? 或回北京去后海
晚餐: 后海的南门涮肉或海底捞(中秋节什刹海地区有活动吗?)

D3. 颐和园
从慈禧水道搭船进去,预计午后1-2点逛完, 园内有可以用餐的地方吗? 或从北宫门或东宫门出来哪个比较有东西吃?
下午去前门大街, 主要为了吃全聚德(先不评论好不好吃,就是让小孩去看看)

D4. 天坛或故宫
睡晚一点起床, 预计下午4点回饭店拿行李,5点出发转地铁去机场
晚上8点飞机离开北京

简单来说就是
行程一
D1. 中午到北京 - 下午去故宫 (傍晚适合去景山看夕阳吗?)
D2. 长城 - 前门大街
D3. 颐和园 - 什刹海
D4. 天坛

或行程二
D1. 中午到北京- 天坛
D2. 故宫 - 什刹海
D3. 长城 - 前门大街
D4. 颐和园 - 3点离开颐和园 -5点回饭店拿行李

另请问
1. 故宫有没有什么时候人可以少一点点 ><
2. 包车师傅说慕田峪长城只要7.8点出发, 人都不会太多是吗
3. 主要想吃的餐厅有 便宜坊/全聚德/南门涮肉/ 海底捞 /老北京炸酱面,
前四间餐厅可以预约吗?
4. 中秋节如果要去搭慈禧水道的船, 需要提早更早去吗? 因为一个小时一班
以前大概开船前5分钟去大概最后几个位置
2333 次查看
virginbaby
背包高手
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2015-09-17
舊 回复: 中秋節/親子/ 北京4日請教 - 2016-06-14, 17:00
最好的建议就是尽一切努力把时间错开。。。。。如果实在错不开,个人建议颐和园可以省去,因为放假人很多又很远。
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,349次/930篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 中秋節/親子/ 北京4日請教 - 2016-06-14, 19:45
引用:
作者: annyc0807 (原文章)
带两个7岁的孩子去北京认识一下历史, 我已经去过几次,北京就是一个"大"和"腿快断掉"
中秋节假期大陆放三天, 因为可预期重要景点人应该会很多, 小孩子也无法走太多路
所以行程安排的顺序跟大家请教一下

行程一
D1.(中秋连假前一天)
11:00到机场, 先去崇文门新桥富诺特check in
下午逛天坛(或趁今天先去故宫? 我预计小孩最多逛3小时应该就没兴趣了)
若逛天坛:午晚餐预计天坛附近的老北京炸酱面或南门涮肉或便宜坊)

D2. (中秋连假第一天)
故宫(第一天早上人会少一点吗? 若不会就去长城)
或一早包车去慕田峪8~10点, 预计走2-3小时,下午1点结束,在附近吃饭(有介绍的吗?)
明13陵不去,红螺寺有需要去吗? 或回北京去后海
晚餐: 后海的南门涮肉或海底捞(中秋节什刹海地区有活动吗?)

D3. 颐和园
从慈禧水道搭船进去,预计午后1-2点逛完, 园内有可以用餐的地方吗? 或从北宫门或东宫门出来哪个比较有东西吃?
下午去前门大街, 主要为了吃全聚德(先不评论好不好吃,就是让小孩去看看)

D4. 天坛或故宫
睡晚一点起床, 预计下午4点回饭店拿行李,5点出发转地铁去机场
晚上8点飞机离开北京

简单来说就是
行程一
D1. 中午到北京 - 下午去故宫 (傍晚适合去景山看夕阳吗?)
D2. 长城 - 前门大街
D3. 颐和园 - 什刹海
D4. 天坛

或行程二
D1. 中午到北京- 天坛
D2. 故宫 - 什刹海
D3. 长城 - 前门大街
D4. 颐和园 - 3点离开颐和园 -5点回饭店拿行李

另请问
1. 故宫有没有什么时候人可以少一点点 ><
2. 包车师傅说慕田峪长城只要7.8点出发, 人都不会太多是吗
3. 主要想吃的餐厅有 便宜坊/全聚德/南门涮肉/ 海底捞 /老北京炸酱面,
前四间餐厅可以预约吗?
4. 中秋节如果要去搭慈禧水道的船, 需要提早更早去吗? 因为一个小时一班
以前大概开船前5分钟去大概最后几个位置

如果第一天能順利中午到達, 去故宮應該不錯, 下午的人潮會比早上要好一些, 妳也預期孩子們逛故宮很快會失去興趣, 然後上景山欣賞故宮與北京的傍晚的景色確實不錯. 如果妳們第一天有延遲到北京, 時間比較有限的話就從天壇/前門/什煞海中選一個地方去囉.

慕田峪基本上就算是人多, 不至於會像是八達嶺那樣的人擠人看人頭, 包車師傅對於人多人少抓得最準, 因為他們每個月總會去許多次得慕田峪, 在這裡能找到比包車師傅更了解長城人潮的包友機會應該是不大的. 去長城之後為什麼不準備去明13陵呢? 是因為以前去過? 還是有其他的考量? 除了紅螺寺之外, 雁栖湖也可以列入考慮.

慕田峪環島那邊的商店街有一些餐廳, 不過建議妳們請包車師傅帶妳們去吃農家菜.

慈禧水道20~30分鐘早些去買票好一些, 主要是買票時會發放上船順序的號碼牌, 不用擔心有人會插隊上船搶不到位置. 如果擔心皇帝船碼頭的人太多, 可以考慮到紫竹院的紫御灣碼頭上船, 那邊的船比較大也比較多.

頤和園內沒有什麼好吃的, 只有一些小賣店, 東門出來走過去西苑地鐵站附近有許多餐廳.

最後一天5點搭地鐵去機場或許時間剛剛好, 不過考慮假期人會多一點, 可能4點半之前就出發比較從容些.
amy1234000
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-04-16
舊 回覆: 中秋節/親子/ 北京4日請教 - 2016-06-16, 23:25
故宮人潮一直都很多,現在買票已經要實名制,記得要帶證件,不然進不去!
小孩對於古蹟可能興趣不大,同意減去頤和園,真的有點遠~
南鑼鼓巷,有小吃跟逛逛一些小店,小孩可能比較喜歡!
根據經驗,全聚德(前門店不清楚)、海底撈,應該可以訂位,也可以查查看是否有團購券優惠喔!
老北京炸醬麵除非已經有指定店家,不然應該到處都是……

-----------------------------------------------
以上如果覺得有幫助,麻煩給朵小花:)
annyc0807
背包大俠
舊 回覆: 中秋節/親子/ 北京4日請教 - 2016-06-21, 17:17
不去明十三陵是因為.....我先生不喜歡看人家墳墓 ><
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,349次/930篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 中秋節/親子/ 北京4日請教 - 2016-06-21, 17:51
引用:
作者: annyc0807 (原文章)
不去明十三陵是因為.....我先生不喜歡看人家墳墓 ><
呵呵, 了解.

只是......... 長城基本上是世界上最長的墳墓, 平均每幾公尺會有一位往生者(病死, 折磨死, 摔死, 處死, 戰死.......), 不過還沒有遇到對去長城有忌諱的人呢.
annyc0807
背包大俠
舊 回覆: 中秋節/親子/ 北京4日請教 - 2016-06-22, 08:44
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
呵呵, 了解.

只是......... 長城基本上是世界上最長的墳墓, 平均每幾公尺會有一位往生者(病死, 折磨死, 摔死, 處死, 戰死.......), 不過還沒有遇到對去長城有忌諱的人呢.
明十三陵最有看頭的是定陵的地宮,坦白說我也覺得不見天日特別毛毛的
其實故宮頤和園哪個地方沒死過人啊 @@
純個人意見喔~ 勿筆戰