背包客棧自助旅行論壇
[西藏]第一次在背包客棧寫遊記~寫得不好還請見諒~這次西藏旅行太開心了~太完美了~也謝謝背包客棧網友們的行前建議~使我們這團10人自由自在玩樂...免費USB插座~爽呆了~^^接待旅行社:亞洲奧德賽旅行社非常棒的旅行社~很好的服務~不論美女導遊或是藏人司機 都很優秀西藏很值得一遊~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
余美珍 余美珍 目前離線
背包客
感謝: 18次/9篇
註冊日期: 2016-05-07
舊 西藏夢想 完美的END~ - 2016-06-12, 16:46

第一次在背包客棧寫遊記~寫得不好還請見諒~
這次西藏旅行太開心了~太完美了~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1744044
也謝謝背包客棧網友們的行前建議~使我們這團10人自由自在玩樂~
這次精彩的旅行拍了好幾千張照片
只能用幾張上來回饋~
手機拍就好美了~

安排行程不會很趕, 路邊看見美景停車,下車,邊走邊拍,很愜意~
完全沒有高反的我們~一路跳到珠峰 樂此不彼~
時間沒有限制的我們~輕鬆嘻嘻哈哈旅行~
西藏夢想 我們完成了~ 下次見 還會再來的~

我們的成員~選了一位財務長,管理財務的公基金,也是我們的團長~
另一位是我們的WIFI長,台灣申請網路,10人共用,網路費又便宜又可以上FB~
網路大致上都良好~

第一天台灣飛成都澳門航空

第二天成都飛林芝5/18國航
我們運氣很好~可以順利降落林芝機場,聽說之前航班全因為天氣氣候不理想,無法順利降落,機場有點小小雨~

沿途拍照雅魯藏布江大峽谷,及前往色季拉山口,南迦巴瓦鋒~
竟然遇見下大雪,這是旅行的意外之旅呀~行前完全沒想到會遇見大雪~
雖然因為大雪~所以沒遇到南迦巴瓦鋒日落~我們都很心甘情願~
這一場大雪太美了~ 完全不冷~^^

林芝機場空拍

現場雪下的超大超大,這是第一次見到大雪,完全不冷^^

團隊的合影~

第三天八一鎮 巴松措 新措
可以說是戶外桃源~
湖裡面魚兒輕鬆可見~ 大家都拍在地面上拍起照了~哈哈
很原始的地區,還沒完全開發,一切是那ㄇ純真~~
路邊的藏人,還會跟你打招呼聊天呢~好熱情地~~

魚兒水中清晰可見

路邊風景

雪山倒影

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1744044
好原始地方

這裡步行三公里,好原始生態,只有我們這團

第四天新措 拉薩
經過了米拉山口~拍攝全景

第五天拉薩一日遊
參觀大昭寺 八角街 布達拉宮

藥山王觀景平台拍攝布達拉宮

虔誠的藏人 真讓人敬佩

第六天拉薩 羊湖 江孜 日喀則
經過卡若拉冰川 古堡 白居寺莊園

路邊牛羊成群

第七天日喀則 薩迦寺 珠峰大本營
珠峰

珠峰

第八天珠峰大本營 日喀則
西藏美麗的公路

第九天日喀則 納木措
湖邊的牛

第十天納木措 拉薩
納木措後山步道

納木措髦牛

第十一天 拉薩遊+買些紀念品
布達拉東前方噴泉真好看~
布達拉宮倒影

布達拉宮倒影

布達拉宮倒影

第十二天拉薩飛成都回到台灣, 四川航空+澳門航空
很愛跳得我們~

天路

跳得夠高吧

辯經

這次行程安排是由低漸行而高~所以可以免除高海拔帶來的高原反應~
在高海拔還能如履平地般順利~
完全沒有高反的我們~玩得很愉快~拍得很開心~
吃到在地小吃,水果 都好好吃~好便宜~
西藏食物實在太好吃了~
別人都有變瘦了~我竟然沒瘦~
一切是那ㄇ順利完美~

我們出發時間2016年5月17日~2016年5月28日
團員人數:10位
一部29人座車,車齡4個月(全新的),(很開心呢~一人做2個位子~舒服)
重要是車內每個座位都有免費USB插座~爽呆了~^^
接待旅行社:亞洲奧德賽旅行社
非常棒的旅行社~很好的服務~不論美女導遊或是藏人司機 都很優秀
西藏很值得一遊~

此篇文章於 2016-06-14 14:16 被 余美珍 編輯。
被閱讀8215次
回覆時引用此篇文章
miaru.w miaru.w 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-08-20
舊 回覆: 西藏夢想 完美的END~ - 2016-06-13, 11:33

剛拜讀了你的西藏之旅,真的不錯唷!讓我更想要去西藏..

可以跟你詢問西藏的行程跟費用嗎?還有對岸接洽的旅行社窗口嗎?

我預計明年4月-5月份去,所以目前規劃中...

謝謝!感恩!
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 156次/136篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 西藏夢想 完美的END~ - 2016-06-13, 11:43

太棒了!5分奉上!風景真是太棒了!我已經快等不急了!
請問妳們去的那段期間有下雨嗎?珠峰晚上冷不冷阿?
回覆時引用此篇文章
bertbert bertbert 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 79次/66篇
註冊日期: 2014-01-13
舊 回覆: 西藏夢想 完美的END~ - 2016-06-13, 15:05

很精彩的行程, 很豐富的介紹, 感謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西藏夢想 完美的END~ - 2016-06-14, 14:40

引用:
作者: miaru.w (原文章)
剛拜讀了你的西藏之旅,真的不錯唷!讓我更想要去西藏..

可以跟你詢問西藏的行程跟費用嗎?還有對岸接洽的旅行社窗口嗎?

我預計明年4月-5月份去,所以目前規劃中...

謝謝!感恩!
12天團費5200元人民幣
台灣到成都 我買澳門航空來回9800元台幣
成都-林芝國航 拉薩-成都四川航空 2100元人民幣
中餐+晚餐+當地小吃水果+門票+買特產=11250元台幣
全部=57550元台幣

我們找對岸西藏當地旅行社 亞洲奧德賽~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西藏夢想 完美的END~ - 2016-06-14, 14:48

引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
太棒了!5分奉上!風景真是太棒了!我已經快等不急了!
請問妳們去的那段期間有下雨嗎?珠峰晚上冷不冷阿?
我們沿路走沿路拍~半路遇見美麗風景~一定停車下車拍照~
尤其遇到成群牛羊草原~大家會追者跑追者拍~很過癮~
一條路上~這一段路是晴天藍天白雲~過個山頭~遇見下大雪~過頭山頭又誒間下雨下冰雹~
可以說一條路是四季~很不可思議~景真的很美~
珠峰 約0度下上~ 風很大~很冷~ 跟台灣冬天的主峰一樣太陽下山時一樣冷~一樣風大~
只有珠峰和納木措 冷一點~其他地區都還好~
我在珠峰 穿一件發熱衣 一間中層衣 和一件羽絨外套(2件式)~這樣衣著就很夠了~要戴手套和毛帽口罩 這很重要~~~怕冷的 可以多穿2雙襪子~
最好鞋子 是登山鞋有防水~避免遇到下雨而鞋子濕掉
有一晚在拍布達拉宮夜晚~突然下起冰雹下小雪~ 我的鞋子沒濕有保暖~
同伴的鞋子濕了~沒保暖~
遇見下雨不會很多~~
以上參考喔~^^
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 西藏夢想 完美的END~ - 2016-06-14, 14:50

引用:
作者: bertbert (原文章)
很精彩的行程, 很豐富的介紹, 感謝
謝謝您的讚美~~~~~~
回覆時引用此篇文章
rbc1976 rbc1976 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2013-05-23
舊 2016-06-15, 12:03

請問 在台灣辦的wifi在西藏收訊如何? 如何辦理?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西藏夢想 完美的END~ - 2016-06-15, 15:43

引用:
作者: rbc1976 (原文章)
請問 在台灣辦的wifi在西藏收訊如何? 如何辦理?
台灣網路可以申請國際網路漫遊~
直接跟本地台灣電信通知即可~
或者提前申辦~告知幾月幾日出國~
西藏網路收訊很好~順暢
只有珠峰大本營和有些山路有些斷訊網路~但電話都一直保持通暢
回覆時引用此篇文章
@瓜瓜@ @瓜瓜@ 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-02-01
舊 回覆: 西藏夢想 完美的END~ - 2016-07-28, 16:20

請問有奧德賽旅行社的連絡電話或維信嗎?
還是有旅行社網址?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西藏夢想 完美的END~ - 2016-08-13, 12:24

引用:
作者: @瓜瓜@ (原文章)
請問有奧德賽旅行社的連絡電話或維信嗎?
還是有旅行社網址?
有微信 18889089998
回覆時引用此篇文章
kellykellylin kellykellylin 目前離線 kellykellylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-02-19
舊 回覆: 西藏夢想 完美的END~ - 2017-04-13, 20:15

目前有聽說大陸地區收不到LINE ,FB,不曉得您們用台灣的電信漫遊的方式,是否有這樣的問題呢?
回覆時引用此篇文章
風中的小飛機 風中的小飛機 目前離線
封禁會員
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2017-04-06
舊 回复: 西藏夢想 完美的END~ - 2017-04-18, 16:53

此帳號為封禁會員
謝謝樓主的分享,非常精彩的文章,圖文並茂。
回覆時引用此篇文章
具義阿尼 具義阿尼 目前離線 具義阿尼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-06-25
舊 回覆: 西藏夢想 完美的END~ - 2018-02-10, 21:28

你好! 我今年四月預計去西藏,想請問你們在拉薩、日喀則住哪個酒店?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具