背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
六月

小三通到廈門開銀行戶及手機,也可順便辦證券戶

951
sueboy
#1
舊 2016-06-12, 16:31
目的地: 廈門   時間: 6月20日之後,預計三天吧   人數: 無   預算: 無   
---暫停:因為發現六月份飛機票被訂滿了!!很多都是要4人或2人成行,不然機票往上漲很多!


目的:

先到廈門辦大陸手機SIM卡,然後再去開銀行戶,如時間可以再開證券戶,然後其他時間自由活動。

運輸:直飛、小三通、座船,經評估:

.直飛:來回含稅 5,500元

.座船:5,200元,但人會在平壇,再轉到廈門,費用再加一千多,共6千以上

.小三通:一、套票6千以上,二、自訂機票到金門來回三千多,再座船到廈門五通來回一千五,共4千五以上

所以會採用小三通方式,本人會從台中出發,故最好是台中附近的夥伴。

到廈門後,座公車102號到 洪蓮中路站 ,再走一小段到 聯邦大廈。

作癈 先座公車到6號、82號到機場或是金山站下車,再換車到廈門大學,人夠就座計程車;回程座公車也是先到機場,再到五通比較簡單,人夠就座計程車。廈門大學公車到時候會再找資料。


住:想找便宜的住住就好,一天五百上下的... ~哈~ 可討論,兩人時可以分擔房租


@電話卡:辦 中国聯通 選8元本地流量包,其他語音包,彩信包都不要,充值500元開通漫遊簡訊,這要到現場才知道可行否。

@銀行開戶:
1、中國工商銀行
2、中國郵政儲蓄銀行
3、廈門銀行 鳳凰花卡
目前先這三間

@證券:這個還在考慮中,網上最近2016/05有人辦過,確定要辦,到時候再聯絡營業員。


基本上三間銀行都在蓮前西路和東呂附近,可以走一走就有三間,相信聯通營業點也不是問題。


大概是這樣,剛好也要辦的人,可以一去,比較有伴,大家一起找資料,也許可以弄的更齊全 ~ 有興趣請回站內信
此篇文章於 2016-06-17 22:17 被 sueboy 編輯。 原因: 因為發現六月份飛機票被訂滿了!!很多都是要4人或2人成行,不然機票往上漲很多!
951 次查看