背包客棧自助旅行論壇
[希臘]請問去過這兩個地方的人,如果要二選一,推薦哪一個?原因?計畫這兩個地點都是由雅典一日來回,Delphi比較遠單程要三小時,逛的時間據說...程兩小時,逛的時間據說是兩小時。(是嗎:^))看國內旅行團都去Mycenae,本島深度旅遊也建議這,但好像網友們都選Delphi8-)
訂房比價
percylin 的頭像
percylin
客棧之光
感謝: 81次/62篇
註冊日期: 2005-07-26
舊 Delphi 或 Mycenae? - 2009-03-19, 17:27
請問去過這兩個地方的人,如果要二選一,推薦哪一個?原因?

計畫這兩個地點都是由雅典一日來回,Delphi比較遠單程要三小時,逛的時間據說是三小時;Mycenae單程兩小時,逛的時間據說是兩小時。(是嗎)

看國內旅行團都去Mycenae,本島深度旅遊也建議這,但好像網友們都選Delphi
3466 次查看
tongue tongue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 287次/167篇
註冊日期: 2007-08-22
舊 回覆: Delphi 或 Mycenae? - 2009-04-08, 01:44
引用:
作者: percylin (原文章)
請問去過這兩個地方的人,如果要二選一,推薦哪一個?原因?

計畫這兩個地點都是由雅典一日來回,Delphi比較遠單程要三小時,逛的時間據說是三小時;Mycenae單程兩小時,逛的時間據說是兩小時。(是嗎)

看國內旅行團都去Mycenae,本島深度旅遊也建議這,但好像網友們都選Delphi
邁錫尼是為了看麥錫尼的寶藏,只是黃金面具已經不在那裡了,蠻boring的,德爾非也沒剩啥古蹟,就三根柱子,還有世界的肚臍,不過當天來回有點趕,可以在那裡過夜,滿可愛的小鎮,悠閒的吃個晚飯還可以遠眺對面的羅伯奔尼卅半島
上傳的縮圖

killerwanting
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2008-07-14
舊 回覆: Delphi 或 Mycenae? - 2009-05-08, 01:32
如果一定得二選一的話,我會選Delphi噎,雖然也是斷垣殘壁但是畢竟曾經是世界的中心,而且她本身以及鄰近的山城小鎮也很可愛,自然風光很美~~我建議你買一本有Delphi過去跟現在圖片對照的小冊子,對照一下殘柱們以前的壯麗,其實我還滿喜歡的。博物館也滿好逛雖然不大。需要的話可以跟你推薦便宜住宿喔!

Mycenae,我個人覺得有點無聊,要比斷垣殘壁她比Delphie更殘破,除了獅子門和寶庫其他的都是石頭,重點是.......除非你開車不然公車很少!!!她又沒那麼好逛,你會需要在那邊打發很長一段時間。

不過我去Mycenae其實是先去了Nafplio才順路去的(一小時車程),Nafplio還比較值得一去。
如果你沒有非要看古蹟倒是可以考慮去。離雅典不算很遠(好像一兩個小時就到了),舊城區的老房子都保存的很好很可愛!

搜尋文章