發文 註冊 登入
交通

寮國進寮國出 但中間行程想陸路到泰國{簽證問題}

4 9 3384
k-u-a-n
舊 2016-06-06, 22:08
請問版上各位前輩~

8月是我第一次去東南亞國家,因為不怎麼熟的爸爸住在寮國(永珍),心血來潮想去找爸爸,沒找到就不回來了!開玩笑的啦!想玩30天。

目前還沒買機票,因為有好多問題想請教,小女子我很弱只去過香港。

1.已知寮國為落地簽,如果買的機票是來回機票,那30天之間去了泰國,勢必得再回寮國搭機回台灣。那這時的寮國簽證會因為出了寮國要再入關,又需再次辦寮國簽證嗎?

2.在網上爬文,覺得從寮國坐有上下床舖的火車到泰國真是酷到爆。那這種陸路方式的簽證是不是有不同呢?因為聽了爸爸朋友說泰國簽證在寮國辦就好了,但因為他都是搭飛機,所以擔心會出錯的小女我,還是上來請教前輩們~

3.若是搭亞航,在吉隆坡轉機,是不是免簽證還能出關亂晃?

4.想多聽聽前輩們有什麼意見 小女子感激感恩再感謝
3384 次查看
pongpong 的頭像
pongpong
舊 2016-06-07, 09:13
引用:
作者: k-u-a-n (原文章)
請問版上各位前輩~

8月是我第一次去東南亞國家,因為不怎麼熟的爸爸住在寮國(永珍),心血來潮想去找爸爸,沒找到就不回來了!開玩笑的啦!想玩30天。

目前還沒買機票,因為有好多問題想請教,小女子我很弱只去過香港。

1.已知寮國為落地簽,如果買的機票是來回機票,那30天之間去了泰國,勢必得再回寮國搭機回台灣。那這時的寮國簽證會因為出了寮國要再入關,又需再次辦寮國簽證嗎?

2.在網上爬文,覺得從寮國坐有上下床舖的火車到泰國真是酷到爆。那這種陸路方式的簽證是不是有不同呢?因為聽了爸爸朋友說泰國簽證在寮國辦就好了,但因為他都是搭飛機,所以擔心會出錯的小女我,還是上來請教前輩們~

3.若是搭亞航,在吉隆坡轉機,是不是免簽證還能出關亂晃?

4.想多聽聽前輩們有什麼意見 小女子感激感恩再感謝
出境後要再入境就要再簽
要不要考慮從清邁到會曬然後琅勃拉邦,永珍,再回泰國農開再從曼谷回台(或反向)
這樣不用去吉隆坡轉機
30天可以順便玩泰北
感謝 1
肥豬腳
舊 2016-06-07, 09:23
三十天太充裕了(令人羨慕),你可以直接坐亞航到曼谷,然後坐火車到泰國邊境廊開,轉乘雙條車或大巴就到寮國永珍了,到時候再考慮北上龍坡邦,或是南下四千美島還不遲呢
感謝 1
johnny66 的頭像
johnny66 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-06-07, 10:37
台灣目前沒有直飛寮國的飛機
一般會選擇 越南.吉隆坡或是曼谷轉機
時間充裕的朋友 會選擇到鄰國(泰國.越南.柬埔寨)轉陸路進

您要去寮國 順便也想去泰國玩
建議~
先到泰國玩一玩再飛(或陸路)寮國

您先自己研究一下
泰國也是要簽證的
感謝 1
k-u-a-n
舊 2016-06-07, 13:45
引用:
作者: pongpong (原文章)
出境後要再入境就要再簽
要不要考慮從清邁到會曬然後琅勃拉邦,永珍,再回泰國農開再從曼谷回台(或反向)
這樣不用去吉隆坡轉機
30天可以順便玩泰北
不過這樣泰進 中轉寮 又泰出 這樣泰國簽證還是要簽兩次對不對~~窮學生先拿著錢包哭~
k-u-a-n
舊 2016-06-07, 13:51
引用:
作者: 肥豬腳 (原文章)
三十天太充裕了(令人羨慕),你可以直接坐亞航到曼谷,然後坐火車到泰國邊境廊開,轉乘雙條車或大巴就到寮國永珍了,到時候再考慮北上龍坡邦,或是南下四千美島還不遲呢
我也覺得30天超爽的 學生就是自由又爽 但是很窮 現在很擔心會窮死異鄉
太謝謝你的意見了 應該會買目前看到最便宜的虎航單程去廊曼 回程再從永珍回北
中間去永珍就能如願搭火車了 不過搭火車去永珍的落地簽該怎麼做啊 好難喔
k-u-a-n
舊 2016-06-07, 13:55
引用:
作者: johnny66 (原文章)
台灣目前沒有直飛寮國的飛機
一般會選擇 越南.吉隆坡或是曼谷轉機
時間充裕的朋友 會選擇到鄰國(泰國.越南.柬埔寨)轉陸路進

您要去寮國 順便也想去泰國玩
建議~
先到泰國玩一玩再飛(或陸路)寮國

您先自己研究一下
泰國也是要簽證的
好的~既然大家都比較建議從泰國玩到寮國 那就這麼辦了 原本還想說當個孝女 旅程第一天就先去找老爸的
肥豬腳
舊 2016-06-07, 16:01
引用:
作者: k-u-a-n (原文章)
我也覺得30天超爽的 學生就是自由又爽 但是很窮 現在很擔心會窮死異鄉
太謝謝你的意見了 應該會買目前看到最便宜的虎航單程去廊曼 回程再從永珍回北
中間去永珍就能如願搭火車了 不過搭火車去永珍的落地簽該怎麼做啊 好難喔
這是我在寮國邊境萬濤所拍的,遊客正在移民局辦理簽證,都是落地簽的,不知道你所持的護照是什麼,希望對你有點幫助
上傳的縮圖

感謝 1
leeloubay 的頭像
leeloubay
舊 2016-06-16, 09:32
引用:
作者: 肥豬腳 (原文章)
這是我在寮國邊境萬濤所拍的,遊客正在移民局辦理簽證,都是落地簽的,不知道你所持的護照是什麼,希望對你有點幫助
看到相片中的Other Countries是30美元
台灣不在表中上列國家,那落地簽申請費應該是30美元吧?
另外表中第一個國家是加拿大,落地簽要42美元,明顯比別的國家貴
那是代表加拿大很有錢還是代表加拿大跟寮國關係不太好才會被收貴價?
肥豬腳
舊 2016-06-20, 09:16
引用:
作者: leeloubay (原文章)
看到相片中的Other Countries是30美元
台灣不在表中上列國家,那落地簽申請費應該是30美元吧?
另外表中第一個國家是加拿大,落地簽要42美元,明顯比別的國家貴
那是代表加拿大很有錢還是代表加拿大跟寮國關係不太好才會被收貴價?
如果不在列表應該都是30元吧,因為我也不在列表上,至於價錢上落倒是沒有研究過,只知道日本人是免簽證的