背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]緩步回到光明頂後最重要的事當然就是看夕陽啦花了1000多RMB的光明頂山莊, 裡面是沒有窗的! 只好開著門讓空氣流通. 心想該不會連睡...更冷, 結果隔天起床, 兩個人都感冒!一拉熱便當是靠類似暖暖包的東西快速將水變成水蒸氣來將飯加熱, 雖然很重, 但吃起來是很有飽足感的
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
johnnyho johnnyho 目前離線 johnnyho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/52篇
註冊日期: 2009-08-13
舊 回覆: 8月杭州-黃山行 - 2016-09-11, 19:20

緩步回到光明頂後最重要的事當然就是看夕陽啦

附件 1911667

花了1000多RMB的光明頂山莊, 裡面是沒有窗的! 只好開著門讓空氣流通. 心想該不會連睡覺也要開著門睡吧? 還好入夜後的光明頂溫度掉很快, 但是我們沒警覺到晚上會更冷, 結果隔天起床, 兩個人都感冒!

一拉熱便當是靠類似暖暖包的東西快速將水變成水蒸氣來將飯加熱, 雖然很重, 但吃起來是很有飽足感的

此篇文章於 2016-09-12 10:13 被 johnnyho 編輯。
回覆時引用此篇文章
johnnyho johnnyho 目前離線 johnnyho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 8月杭州-黃山行 - 2016-09-11, 19:45

D5 4:30起床, 稍事整理儀容後便出門到旁邊廣場準備看日出. 一早的光明頂就熱鬧滾滾, 比較好的位置都已經被人捷足先登了. 怎麼辦? 還好, 自拍神器這時候就派上用場了 但是很遺憾, 天公不作美, 黃山的天氣雖不錯但東方日出處卻有一層雲擋著, 只好敗興而歸, 回房間睡回籠覺

光明頂上滿滿的人潮等著看日出

從光明頂到鰲魚峰, 是先下坡到白雲山莊後又上坡

從鰲魚峰到蓮花亭又是先下坡後上坡, 上坡這段叫百步雲梯, 其實不只百步啦

百步雲梯

從百步雲梯回頭看鰲魚峰

一線天

龜蛇二將守雲梯, 讓我不禁聯想到蔣中正和毛澤東

玉屏樓和旁邊的古人塗鴉

黃山地標迎客松

此篇文章於 2016-09-12 10:29 被 johnnyho 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 8月杭州-黃山行 - 2016-09-11, 20:05

玉屏樓是從前山上來後第一站, 其中最著名的就是黃山的代表-迎客松(從國中地理看到的迎客松到現在也已過30年, 印象已經模糊了)

遙望遠處天都峰的登山步道, 也只能望山興嘆 實在沒體力再去走了. 但是如果下次還有機會, 我一定會去走一回的

中間那塊石頭活生生就像一條魚啊! 令人不禁讚嘆造物者的巧奪天工

黃山的天氣說變就變, 突然間就起了大霧

坐在玉屏索道上, 回想黃山的美, 心想:再累, 也值得一來再來啊, 只是歲月催人老, 不知哪時想來時, 卻已經走不動了! 此時, 窗外竟然開始飄下了雨.

下山後循原路回阿拉酒店, 提行李準備離開黃山, 回杭州 新國線的大巴還是很舒服的, 不一定要搭高鐵

黃山到杭州這段路程約3小時, 大致路線是走G3京台高速然後下高速繞到歙縣後再上G56瑞杭高速, 在杭州西站下車. 本來想打的回飯店, 但是司機漫天開價決定改搭公車. B4是快速公車$4, 可能是幹線公車下班時段人很多

這次黃山之旅, 雖然沒看到日出日落也沒看到雲海, 但是我並不覺得遺憾. 沒有這樣的好天氣, 怎能看清楚黃山的美呢!

此篇文章於 2016-09-12 10:27 被 johnnyho 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 8月杭州-黃山行 - 2016-09-11, 20:29

D6 回杭州後, 準備搭晚班飛機回台灣, 由於西湖封閉管制加處處安檢沒去海寧, 因此今天只剩逛街行程了
去了趟教工路百腦匯和對面星巴克, 待到中午時分後決定去南宋御街和河坊街走走. 明明是周末, 卻因G20管制現在顯得有些冷清

新開通的機場高速, 過錢塘江時讓我看到了錢塘潮! 算是意外的驚喜了

把這次遊記整理完, 提供給棧友一些或許有用的一些資訊. 總的來說, 這次碰到大熱天(去年去上海南京是涼爽舒適的夏天) 壞了不少遊興, 在加上G20在杭州也亂了行程. 但是黃山還是給我們此行滿滿收獲!
回覆時引用此篇文章
cance cance 目前離線 cance 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 108次/97篇
註冊日期: 2016-06-09
舊 回覆: 8月杭州-黃山行 - 2016-09-17, 11:44

引用:
作者: johnnyho (原文章)
預計8月中前往黃山旅遊, 行程初步安排如下, 請各位先進指教是否有不妥之處

D1: 桃園-杭州18:15到T3(國內線)搭往千島湖大巴:1900/2020 3HR淳安千岛湖客运中心站@K007/K003→千島湖廣場(或由酒店接站服務),宿: 千島湖怡途湖景酒店057165180888[備:如家快捷(杭州汽車西站西溪濕地店)0571-87161528 杭州西站7:20往千島湖或7:10往湯口]

D2: 千島湖鎮閒遊→@K004至旅遊碼頭12:30→深渡碼頭→歙縣長途汽車站(中巴約20分鐘一班,搭車地點在深渡鎮宏福超市對面,行車時間約50分鐘→徽州古鎮 宿: 錦江之星歙縣徽州古城店(歙縣印象徽州商業廣場39號樓)0559-6661111

D3: 歙縣(6:30/7:30)→湯口阿拉酒店寄行李→宏村(打D)→公交(整點發)→屯溪老街@公交2→湯口 宿: 阿拉酒店电话:0559-2585783
歙縣K8419(6:39)→黃山或歙縣北G1611(9:07)→黃山北

D4:換乘中心上黃山→云谷纜車→石筍缸→豎琴松→始信峰→黑虎松→白鵝嶺→曙光亭→清涼台→猴子觀海→獅子峰→北海賓館午休→排雲亭→一環(逆)二環(順)→谷底纜車→天海→光明頂→飛來石 宿:光明頂山莊

D5: 光明頂看日出→飯店早餐→觀石亭→白雲賓館→鰲魚洞→蓮花亭→蓮花峰→玉屏索道→湯口阿拉酒店取行李→黄山市长途汽车站[→@G1507黃山北13:50→杭州東16:58→]地鐵1號武林廣場→飯店下行李→浙江博物館/中山公園/西冷印社/曲院风荷/苏堤春晓@51路內環→靜寺,雷峰塔&南屏晚鐘→@游2→清波門→河坊街→南宋御街→耀江广厦@900回飯店 宿:錦江之星杭州西湖斷橋店 電話:0571-85111115
PS:由於G20影響飯店不接待外賓, 改住西湖斷橋店, 因此行程被迫修改與D6行程合併, 視狀況彈性調整

D6: 八字橋@B4→西溪濕地, 往機場回台灣21:15

@黃山北↹杭州東一天僅一班直達高鐵, 也可在上饒由京台高鐵換乘滬昆高鐵到杭州
@http://www.hz-sw.cn/cxrb.aspx?date=2 杭州→海寧→T109 海寧鹽官觀潮
@出發前5天看氣象預報, 若黃山天氣好會將黃山行程提前至第二天, 所有行程倒著走

請問j大從湯口到黃山景區可以搭景區巴士直達松谷庵站嗎?因為我發現搭太平索道上後山走到西海飯店放行李比較近
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 8月杭州-黃山行 - 2016-09-17, 13:34

引用:
作者: cance (原文章)
請問j大從湯口到黃山景區可以搭景區巴士直達松谷庵站嗎?因為我發現搭太平索道上後山走到西海飯店放行李比較近
新國線轉運站有班車到太平 但是班次不多 我也不確定下車處離太平索道是否比較近

但是建議從後山搭雲谷索道就可以了 因為上去後往北海方向走大致是緩下坡其實不會太累 真有比較重的行李可以考慮前一天住寨西的阿拉或格林豪泰都離換乘中心很近, 阿拉可以免費寄行李的, 格林豪泰我不清楚. 隔天一早上山這樣的行程會很好安排, 幾乎可以把後山和北海走透

希望這樣的解答可以解決您的問題

ps. 換乘中心到太平北大門的班次表一天只有一班16:00我有貼圖(#27)可參考
回覆時引用此篇文章
蔣夫人 的頭像
蔣夫人 蔣夫人 目前離線 蔣夫人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/39篇
註冊日期: 2011-02-26
舊 回覆: 8月杭州-黃山行 - 2016-09-17, 21:28

引用:
這次黃山之旅, 雖然沒看到日出日落也沒看到雲海, 但是我並不覺得遺憾. 沒有這樣的好天氣, 怎能看清楚黃山的美呢!
幾年前、我和我家老爺去黃山,我的體力不佳,我有自知之明,故選擇湯口一日遊,老爺自己去爬黃山、當天來回,剛好你們兩天去的點、他都去了,結果、他鐵腿了很多天…
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 8月杭州-黃山行 - 2016-09-17, 23:51

引用:
作者: 蔣夫人 (原文章)
幾年前、我和我家老爺去黃山,我的體力不佳,我有自知之明,故選擇湯口一日遊,老爺自己去爬黃山、當天來回,剛好你們兩天去的點、他都去了,結果、他鐵腿了很多天…
如果不想鐵腿的話 三天行程應該是比較好的

第一天玩後山加北海
第二天遊西海
第三天走蓮花峰或天都峰(只能選一因為兩山輪流開放)下山
這樣期實是比較OK的
我們是趕行程第一天走了西海才這樣, 如果體力不好也可以考慮兩天不走西海也是可以欣賞到黃山的美的
回覆時引用此篇文章
cance cance 目前離線 cance 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 8月杭州-黃山行 - 2016-09-18, 09:44

引用:
如果不想鐵腿的話 三天行程應該是比較好的

第一天玩後山加北海
第二天遊西海
第三天走蓮花峰或天都峰(只能選一因為兩山輪流開放)下山
這樣期實是比較OK的
我們是趕行程第一天走了西海才這樣, 如果體力不好也可以考慮兩天不走西海也是可以欣賞到黃山的美的
如果山上規劃住5晚(2晚前山+3晚後山)OK嗎?因為我怕下雨會影響行程所以預留空間..而且對於山下的景點感覺還好
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 8月杭州-黃山行 - 2016-09-18, 10:30

引用:
作者: cance (原文章)
如果山上規劃住5晚(2晚前山+3晚後山)OK嗎?因為我怕下雨會影響行程所以預留空間..而且對於山下的景點感覺還好
當然是ok的
黃山天氣最好先查氣象預報(#1樓有)
我查的天氣是上山那天大晴天, 結果上山也是大晴天
所以上山那天我連雨衣雨傘通通沒帶上山
玩三天可以玩到透, 玩五天的話就可以輕鬆走當然是ok的
體力許可的話也可以考慮上下山都不搭纜車用步行的
回覆時引用此篇文章
安妮公主 的頭像
安妮公主 安妮公主 目前離線 安妮公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,249次/865篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: 8月杭州-黃山行 - 2016-09-18, 10:40

引用:
圖中最爛的這艘就是往深渡的船班, 在船上買票
我之前去、看到這艘破船,覺得不太安全,所以沒搭,請問、您會推薦這一條路線嗎?它不是號稱「山水畫廊」?還有其它美照嗎?還是、就醬…
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 8月杭州-黃山行 - 2016-09-18, 14:31

[quote]
引用:
D2: 早上在飯店用完早餐後前往西站搭乘往千島湖的班車($67). 一早的西站就人聲鼎沸, 原來是站內增加了安檢設施, 行程拖延了一個多小時. 車行2個小時10分約11:40抵達千島湖車站, 要趕上12:30船班時間並不充裕, 因此改打的($50)過去. 待看到船班($60)過來後, 發現竟然是一艘古董級的木船, 只能說, 真的不能心存僥倖. 這艘船不但沒冷氣, 連電風扇也沒. 在37度酷熱之下, 每個在船上的旅客都是汗流浹背, 有些人還乾脆把上衣給脫了.

歷經 4.5小時的新安江山水畫廊之旅, 船終於抵達深渡終點站.
出碼頭後, 看到水蜜桃和水梨, 順手買了4顆才10rmb, 既大顆香甜又好吃

然後右側停靠的小巴是到歙縣, 左側大巴是往黃山景區(也有經歙縣但路線不同). 我們今晚要住歙縣所以選擇小巴$10RMB, 這兩部都是等船班的, 所以基本上是船到後10分鐘內發車

因完全不知道路線, 所以直接把飯店地圖給師傅看, 他幫忙選了一個最近的點太平橋頭讓我們下車, 省了一段路. 師傅也推薦我們免費進徽州古城的小秘訣, 只能說歙縣人真的很好客啊.由於早上在西站曬了一個多小時, 下午在船上又悶了4個多小時, 全身黏答答, 因此進錦江之星(新開幕的好飯店)後先洗完澡再出來覓食. 令人難受的是, 即便是晚上8點, 外頭37度天氣依然令人難以抵擋, 只能說夏天還是要避免來, 不然還是要挑比較不熱的日子來
所以j大是從杭州搭客運到千島湖再搭船4.5小時到黃山市的深渡碼頭嗎?如果可以再選擇一次j大比較建議從千島湖搭車還是搭船到黃山屯溪或湯口?
另外文中j大似乎沒有坐梅峰島纜車跟千島湖內的遊湖..這是它的招牌景點ㄟ..沒去可惜
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 8月杭州-黃山行 - 2016-09-18, 19:22

[quote=cance;9146899]
引用:
所以j大是從杭州搭客運到千島湖再搭船4.5小時到黃山市的深渡碼頭嗎?如果可以再選擇一次j大比較建議從千島湖搭車還是搭船到黃山屯溪或湯口?
另外文中j大似乎沒有坐梅峰島纜車跟千島湖內的遊湖..這是它的招牌景點ㄟ..沒去可惜
從千島湖到深渡要坐船才能欣賞"新安江山水畫廊"的美啊, 可惜他的船實在該換換, 建議深秋再去, 不但比較不熱也能欣賞深秋美景

千島湖有空的話可以去住一晚 風景不輸日月潭的

至於那些遊船路線, 我去過太湖了所以這種上島下島的行程心理有底了不會想去的

旅行團會推薦這種上島路線是行程考量而已
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 8月杭州-黃山行 - 2016-09-18, 19:26

引用:
作者: 安妮公主 (原文章)
我之前去、看到這艘破船,覺得不太安全,所以沒搭,請問、您會推薦這一條路線嗎?它不是號稱「山水畫廊」?還有其它美照嗎?還是、就醬…
確實不太靠譜的船啊 危險還不致於, 但坐起來沒人會說舒服的

照片我有貼了一些 只能說那種"感覺"還不錯, 但是拍不出來

回覆時引用此篇文章
10227 10227 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-03-15
舊 回覆: 8月杭州-黃山行 - 2016-12-25, 04:45

請問從杭州蕭山機場有直達西站的車嗎?是要搭什麼車?還是要在那裡轉車
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具