背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]請教一下各位前輩因為沒去日本用過sim卡~~以前都是租用機器所以這次發現docomo友好多張上網sim卡想問問8天的這兩張~~~哪張比較穩定~~我友問過她門說apn 一個是mvno.net另一個umobile因為不是很懂~~所以請教友經驗的前輩們...
訂房比價
delicious362 delicious362 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 46次/40篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 docomo上網卡詢問 - 2016-05-31, 11:25
請教一下各位前輩
因為沒去日本用過sim卡~~以前都是租用機器
所以這次發現docomo友好多張上網sim卡
想問問8天的這兩張~~~
哪張比較穩定~~我友問過她門說apn 一個是mvno.net另一個umobile
因為不是很懂~~所以請教友經驗的前輩們
9049 次查看
alices70
背包高手
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2015-11-27
舊 回覆: docomo上網卡詢問 - 2016-05-31, 22:59
我有用過下面那張,印象是umobile,會附操作說明,至於是什麼也不太懂,反正照指示設定,你可以問賣家你的手機適不適用
young29
客棧之光
感謝: 581次/411篇
註冊日期: 2006-12-06
舊 回覆: docomo上網卡詢問 - 2016-05-31, 23:14
我用過在pchome買的網卡,也是用docomo電信,第一次用很ok,第二次不曉得是否因為農曆年遊客多,速度有時很慢。2週前去東京是買下面那張全日通網卡,也是docomo系統,也是很ok,原則上沒太大問題。不過你的手機用哪張網卡很重要,要先問清楚再買。
aikon-c
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-10-02
舊 回覆: docomo上網卡詢問 - 2016-06-12, 08:11
docomo很慢....連查網頁也跑了近一兩分鐘,不推薦
imprazze
客棧之光
感謝: 291次/275篇
註冊日期: 2013-06-23
舊 回覆: docomo上網卡詢問 - 2016-06-12, 09:35
APN
一個是mvno.net另一個umobile
都是二類電信商

二類電信商
就是跟有實體電信設備(基地台,機房.....)的DOCOMO買流量再轉賣給消費者

我的經驗是一次非常快,一次慢到想丟手機
下飛機就可以測試
建議有備用計畫,如機場當地馬上租WIFI蛋
這邊有香港人的測試,可以參考看看
http://unwire.hk/2016/05/10/japan_travel_sim_2016/japan-gadget/
BMW F10 BMW F10 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-03-11
舊 2016-06-12, 22:38
5月底剛回來,買UMOBILE,如果有同行者再做分享即可,因為火車上及風景區很多免費Wi-Fi
voltagex
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2016-04-05
舊 回覆: docomo上網卡詢問 - 2016-06-13, 08:44
APN沒差吧,我之前買Docomo x StudioA的網卡,有分2.2G跟無限
2.2G的APN是umobile的,無限的APN是mvno的,到日本之後一樣順...
delicious362 delicious362 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 46次/40篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 回覆: docomo上網卡詢問 - 2016-06-16, 11:32
我昨天回來了~~謝謝各位經驗分享

我最後是買APN mvno的
網路上用起來比民宿付的wifi好耶!!!!
只是有地下的地鐵 訊號會沒有~~~大致使用上覺得不錯!!
以後不一定要租用wifi機~~也不怕wifi機沒電了!!
BarbieQQ
背包大俠
註冊日期: 2013-10-01
舊 回覆: docomo上網卡詢問 - 2017-02-13, 16:30
引用:
作者: delicious362 (原文章)
我昨天回來了~~謝謝各位經驗分享

我最後是買APN mvno的
網路上用起來比民宿付的wifi好耶!!!!
只是有地下的地鐵 訊號會沒有~~~大致使用上覺得不錯!!
以後不一定要租用wifi機~~也不怕wifi機沒電了!!
可以請問是買哪一家的wifi卡嗎?(卡片是白底粉紅圈圈那種嗎?)
因為3月要去日本
最近一直在研究到眼花
謝謝喔
t212agnes 的頭像
t212agnes t212agnes 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 181次/166篇
註冊日期: 2015-07-30
舊 回覆: docomo上網卡詢問 - 2017-02-13, 19:10
引用:
作者: BarbieQQ (原文章)
可以請問是買哪一家的wifi卡嗎?(卡片是白底粉紅圈圈那種嗎?)
因為3月要去日本
最近一直在研究到眼花
謝謝喔
我是在y拍買大和卡(就是docomo的卡)
一張369元,可以用7+1天
4G速度可使用2.2G,之後降速3G吃到飽
蠻好用的
只有某一年在迪士尼城堡後方沒訊號
今年1,2月在日本12天,買兩張卡
富山,金澤,高山,合掌村,新幹線上收訊都非常好,幾乎沒斷訊
t212agnes t212agnes 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: docomo上網卡詢問 - 2017-02-13, 19:15
引用:
作者: BarbieQQ (原文章)
因為3月要去日本
最近一直在研究到眼花
謝謝喔
你說的那張是SIM卡喔
原來的SIM卡要拿起來的
只能打line電話
很好用,函館山上也沒問題
BarbieQQ
背包大俠
註冊日期: 2013-10-01
舊 回覆: docomo上網卡詢問 - 2017-02-14, 08:47
引用:
作者: t212agnes (原文章)
我是在y拍買大和卡(就是docomo的卡)
一張369元,可以用7+1天
4G速度可使用2.2G,之後降速3G吃到飽
蠻好用的
只有某一年在迪士尼城堡後方沒訊號
今年1,2月在日本12天,買兩張卡
富山,金澤,高山,合掌村,新幹線上收訊都非常好,幾乎沒斷訊
真的好感謝你喔
因為一個人帶母親去自由行
查一堆部落客推薦但又好怕很多是葉姵文
看到有真實使用者推~會安心很多
謝謝
justcindy0926
背包高手
感謝: 28次/22篇
註冊日期: 2010-07-21
舊 回覆: docomo上網卡詢問 - 2017-02-14, 09:49
最近正要去日本,為了網卡苦惱好久,
因為我們兩個人會有一段時間分開行動,所以要有兩張網卡
本來想買前年用過cp值爆表的富士卡,但網路評價不一
Docomo系列有看到300元左右的網卡一堆,但網路這張也是一片哀嚎
現在考慮三張:
1. 台哥大(599/6天,目前沒有聽到負評,店員說兩人分享沒問題,若買這張會搭配一張便宜的富士卡共用)
2. 樓上板友圖的全日通(有推有負.也是docomo系統)
3. 大和卡(也是docomo系統,目前還沒看到評價)

以上給您參考,也想問板友大家這三張怎麼推呢??
justcindy0926
背包高手
感謝: 28次/22篇
註冊日期: 2010-07-21
舊 回覆: docomo上網卡詢問 - 2017-02-14, 10:15
Docomo系列有看到300元左右的網卡一堆,但網路這張也是一片哀嚎
現在考慮三張:
1. 台哥大(599/6天,目前沒有聽到負評,店員說兩人分享沒問題,若買這張會搭配一張便宜的富士卡共用)

客棧之光
舊 回覆: docomo上網卡詢問 - 2017-02-14, 11:38
引用:
作者: justcindy0926 (原文章)
現在考慮三張:

我幾年前是用富士卡
不過後來那家改賣大和卡
所以後來都用大和卡
我覺得很好用,可開熱點分享,cp值高
他7+1的算法是
如果你當天晚上10:00開卡,也是算一天
之後還有7個整天
(但有少數手機好像不能用,最好跟賣家確認一下)
(原來的SIM卡要拿起來收好)