背包客棧自助旅行論壇
[埃及]自助了埃及一個月,嘴巴上一直罵......干但有機會的話,會不會再回去? (( 我一定會 ))...
訂房比價
wes
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2011-05-08
舊 回覆: 埃及沒有那麼糟糕 (2016.04) - 2016-11-09, 06:04
自助了埃及一個月,嘴巴上一直罵......干

但有機會的話,會不會再回去? (( 我一定會 ))
backmoto backmoto 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 53次/45篇
註冊日期: 2006-07-27
舊 回覆: 埃及沒有那麼糟糕 (2016.04) - 2016-11-09, 11:29
引用:
作者: Kliney (原文章)
我認為沒有一個是絕對安全或不安全的地方
只要保持警戒心通常都能玩得愉快!!

PS:大部分的居民都是善良的,除了觀光區的商人基於想賺錢的心態敲敲觀光客的竹槓比較討厭之外,其餘大多是好人居多

認同!!!其實埃及沒有那麼糟
去埃及時遇到齋戒月
坐在車上時,他們分享食物給我們
很熱情
kkayyoung
背包大俠
感謝: 70次/47篇
註冊日期: 2014-11-01
舊 回覆: 埃及沒有那麼糟糕 (2016.04) - 2017-01-10, 00:08
我在埃及幾個月的經驗 有發大火的在街上跟人吵架的 但整個走下來 煩人討厭的只是一小部分 其他大部分時間大部分人都挺好 有一些實在有夠好 當他們把你當自己人時 那麼熱忱、凡事一定考慮到你 真的很感動 所以我在埃及有家人了
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,646次/1,631篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 埃及沒有那麼糟糕 (2016.04) - 2017-01-10, 00:34
我馬上又要出發去埃及,這是我連續第三年去埃及過冬了!

我走了世界不少地方,埃及的確是我的真愛之一,主要是那精彩的歷史文明及獨特的風光,人雖有騙的,但總體上熱情好客!

如果你心中對恐攻的惧怕,實在無法看開放下,則我不鼓勵你去埃及!

但是如果你對埃及的歷史文明,有強烈的興趣好奇,則我強烈地鼓勵你去看看,如果看了,對埃及文明真正愛上了,那是比其他文明都更豐富有趣,有更多東西去追求了解的!

沒有一個地方比埃及更讓你感覺,跟古歷史文明,有如此真實接近之歷史感!當你去阿布辛貝或路克索,看到拉姆西斯二世或哈姫蘇女法老留下的壯觀神殿,然後再去開羅埃及博物館,和其真身木乃伊面對面,那種古今歷史之真實感,可以到世界那一地方去體會到一二的?

秦皇漢武,或凱撒,亞歷山大,都何去何踪了?

可可,九十二歲的拉姆西斯二世,髮絲都還根根入目,太了不得了!
Sunny背包流浪記 的頭像
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 996次/368篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 埃及沒有那麼糟糕 (2016.04) - 2017-02-11, 07:03
沒錯 我剛離開 也去了西奈半島
根本就沒有那麼糟糕啊!!

現在去反而便宜喔~
最愛中東的背包客
客棧之光
感謝: 131次/73篇
註冊日期: 2004-08-17
舊 回覆: 埃及沒有那麼糟糕 (2016.04) - 2017-02-21, 02:00
所以言甚是!
埃及中東(印度)都是我最愛!
剛從義大利回來
一個月的旅途 途中我無時不戰戰兢(歐洲還真是小偷天堂)
行到佛羅倫斯 在登頂百花教堂時 我遇到一些義大利當地及埃及學生
我問下埃及現況 因為我12年前在那住了將近一年
好幾位埃及學生異口同聲跟我說" Egypt is safe. And it's dirt cheap now. And we don't know why people don't visit Egypt".
我回旅店立馬查了匯率~ OMG 比12年前便宜了三倍!三倍!
那時心裡一橫想直接改玩埃及好了~

扯遠了耽誤您時間了抱歉~ 我長話短說
請教您~ 目前還在埃及嗎?
目前是否因為匯率太差而大多以USD計價呢?

我剛回國 開始看埃及
目前飛埃及怎樣的路線(air company)比較推薦?
感謝 也祝 旅途平安

引用:
作者: Janjen (原文章)
我馬上又要出發去埃及,這是我連續第三年去埃及過冬了!

我走了世界不少地方,埃及的確是我的真愛之一,主要是那精彩的歷史文明及獨特的風光,人雖有騙的,但總體上熱情好客!
.....

秦皇漢武,或凱撒,亞歷山大,都何去何踪了?

可可,九十二歲的拉姆西斯二世,髮絲都還根根入目,太了不得了!
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 埃及沒有那麼糟糕 (2016.04) - 2017-02-21, 05:03
埃幣去年十月,從1美元對8埃鎊,突然貶值為對18埃鎊,旅遊上,某些以美金報價的項目,如外國人限坐的卧鋪火車,尼羅河遊輪,及某些包車或團遊,價錢應不受眨值之影响,。但是至少到我離開之二月初前,許多項目如景區門票,普通交通,餐館及購物等,面對埃及消費者而以埃幣報價者,往往還沒漲價多少,所以以美金算,從本來的已經便宜,變為極其便宜,所以要去要趁早。

直接買台灣去埃及的機票,都是要轉機,且票價較貴'往往八,九百美金以上。如果時間充裕,不是太趕,不妨上網查查,從他地如東南亞之曼谷,吉隆坡,新加坡,和廣州等地去開羅的來回票價,有時只在四百到六百美元左右,然後再另買一張台灣去這些都市的廉價來回票,再加上簽證費用等,搞不好仍是可省了一筆錢。
最愛中東的背包客
客棧之光
感謝: 131次/73篇
註冊日期: 2004-08-17
舊 回覆: 埃及沒有那麼糟糕 (2016.04) - 2017-02-21, 05:08
確認一下...您是說,許多項目如景區門票,普通交通,餐館等都還是以埃镑計價吧?
謝謝

引用:
作者: Janjen (原文章)
埃幣去年十月,從1美元對8埃鎊,突然貶值為對18埃鎊,旅遊上,某些以美金報價的項目,如外國人限坐的卧鋪火車,尼羅河遊輪,及某些包車或團遊,價錢應不受眨值之影响,。但是至少到我離開之二月初前,許多項目如景區門票,普通交通,餐館及購物等,面對埃及消費者而以埃幣報價者,往往還沒漲價多少,所以以美金算,從本來的已經便宜,變為極其便宜,所以要去要趁早。
客棧之光
舊 回覆: 埃及沒有那麼糟糕 (2016.04) - 2017-02-21, 06:17
引用:
作者: 最愛中東的背包客 (原文章)
確認一下...您是說,許多項目如景區門票,普通交通,餐館等都還是以埃镑計價吧?
謝謝
是的,如埃博及吉薩金字塔,今年付埃鎊之門票,和去年一樣。

我都找各地海鮮餐館吃,裏面都標埃鎊價錢,極為划算。