發文 註冊 登入
遊記

挪威縮影(Norway in a Nutshell)-渡輪行程介紹

1 4188
jane770316
#1
舊 2016-05-28, 21:41
詳細好讀網誌版:http://jane781006.pixnet.net/blog/post/327491127
礙於篇幅有限,以下只截取精華的峽灣渡輪部分,
整趟挪威縮影(Norway in a Nutshell)行程詳細版請參考網誌。


基本上這個行程就是由旅行社『Fjord Tours』推出,幫旅客規劃好的套裝行程,
我們參加的是一日行,從Oslo到Bergen,當中交通工具包含了火車、郵輪、巴士等。
要注意的是,套票中只含交通段的票,不包住宿和飲食,官網價格是1,770(NOK)(約台幣7,000元)。
到達奧斯陸中央車站取票後,直接會領到一本套票。
更多套裝行程規劃,有一天或是兩三天包宿的,大家可以自己上官網查詢。

坦白說這個tour真的滿貴的,
但北歐物價嘛...來世界最貴國家之一旅遊,早就知道會花上一大把錢了,所以心理準備一定要做好,
而旅行社一定會收點手續費,如果真的想省錢,也是可以自己一段一段訂票,
但光想到要轉那麼多段車、換成這麼多交通工具,要每樣都自己搞定光想就頭大...還是放棄好了。

★如何訂票?
挪威縮影套票訂購教學與取票教學,請參考網誌-挪威縮影套票訂購-教學篇:http://jane781006.pixnet.net/blog/post/327494451

★ 挪威縮影(Norway in a Nutshell)行程介紹
到達Flåm站後會停留一小時左右。
三點一到,準時到鐵路博物館對面的碼頭搭渡輪!


搭上渡輪後就是挪威縮影Tour中最讓人期待的一段旅途,郵輪會行駛在松恩峽灣(Sognefjord)當中,
松恩峽灣是挪威第一長,也是世界第二長的峽灣,享有世界最美峽灣、風景最美景點的美譽。
途中會行經其分支納柔依峽灣 (Nærøyfjord),最狹窄處只有300米,被列為世界遺產之一。

峽灣地形是因為冰河侵蝕所切割成的特殊地形,河道兩側盡是高聳山脈,層層山巒綿延不絕。
湛藍湖面就像鏡子一樣,波光粼粼耀著炫目光芒,映照兩側山崖峭壁的倒影,真的讓人忍不住驚嘆連連!
沿途中相機幾乎是沒停過,雖然郵輪行駛緩慢,眼前風景常常是一樣,但也停不了狂按快門。
偶爾峽灣湖畔會出現小村莊,各色小木屋屋頂,可愛模樣讓人覺得住在這未免也太愜意(無聊XD)




原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1735072

隨著水路越來越窄,就是進入納柔依峽灣 (Nærøyfjord)處,
跟前段旅程不同的是,此段水路兩側高聳的石壁逼近,更讓人感受到一股凌人的氣勢。



我覺得『挪威縮影』是一個很好在短時間內認識挪威大自然的旅遊方式。
這趟旅程中,尤其是這趟峽灣之旅,真的在內心帶來滿大的震撼,好想把每個瞬間都記錄下來,
沿途依山傍水、山明水秀的壯麗景色,不愧是遼闊挪威大自然迷你縮影,景色如畫彷彿在仙境。
這獨一無二的絕美樣貌,在台灣一輩子只在教科書上看過,能親自走一遭感受這壯麗氣勢,真的很值得。


★ 備註與心得:
最後的最後,給大家幾個小Notes:
1/ 我們四個人是拖著行李移動(一個29寸、三個登機箱),基本上不會造成困擾。
不管在哪種交通工具上,都有可以妥善安置大型行李的地方,這點不用擔心。
......
其他更多建議與心得,請參考網誌:http://jane781006.pixnet.net/blog/post/327491127

挪威五天4夜自由行,網誌陸續更新中:http://jane781006.pixnet.net/blog/category/3922056
感謝 1
4188 次查看