背包客棧自助旅行論壇
[克羅埃西亞]我計劃於2017年1月27日出發想請大家幫我看看行不行1. 會否時間太趕?2. 如自駕, 於Zagrab機場取車, 應於哪裡還車好呢?...nik)10 Dubrovnik (自駕 / 內陸機) --->Zagrab (18:20) ----> HongKong
訂房比價
Cynthia2002
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-06-10
舊 克羅地亞10日之旅 - 2016-05-27, 18:06
我計劃於2017年1月27日出發
想請大家幫我看看行不行
1. 會否時間太趕?
2. 如自駕, 於Zagrab機場取車, 應於哪裡還車好呢? 如於Dubrovnik內陸機回Zagrab, 應於什麼地方還車比較方
便呢?
3. Dubrovnik可否自駕回Zagrab?所需多少時間才到呢?

行程如下﹕

1 HongKong ---> Zagrab (薩格勒布)
2 Zagrab (薩格勒布) ----> 瓦拉日丁 (VARAŽDIN) ---> 羅維尼 (ROVINJ)
3 羅維尼 (ROVINJ)
4 羅維尼 (ROVINJ) ---> 波雷奇 (POREČ) ---> 普拉 (PULA)
5 普拉 (PULA)--> 普利特維采湖群國家公園(Plitivicka Jezera) --> 扎達爾 (
Zadar) 宿:Zadar
6 扎達爾 ( Zadar) ----> 斯普利特 (Split) (2 hrs) 宿:Split
7 斯普利特 (Split) ----> 赫瓦爾島 (hvar) (daytrip) --->斯普利特
(Split) 宿:Split
8 斯普利特 (Split) ----> 杜布羅夫尼克 (Dubrovnik) (4 hrs) 宿:
Dubrovnik
9 杜布羅夫尼克 (Dubrovnik)
10 Dubrovnik (自駕 / 內陸機) --->Zagrab (18:20) ----> HongKong
此篇文章於 2016-05-28 12:20 被 Cynthia2002 編輯。
1497 次查看
bplin
背包大俠
感謝: 45次/38篇
註冊日期: 2006-07-19
舊 回覆: 克羅地亞10日之旅 - 2016-05-28, 19:18
十六湖的部分有點趕,建議移一些ROVINJ的時間過去
ZAG取車後,最順的方式是Split還,之後行程搭巴士也挺方便,但我當初考慮one way fee非常高,還是默默開回原來的城市
不妨考慮ZAG-PULA半島-Zadar-Plitivicka Jezera-ZAG,再搭飛機到Split

至於DBV到ZAG非常遙遠還要過邊界,至少要兩天一夜

引用:
作者: Cynthia2002 (原文章)
我計劃於2017年1月27日出發
想請大家幫我看看行不行
1. 會否時間太趕?
2. 如自駕, 於Zagrab機場取車, 應於哪裡還車好呢? 如於Dubrovnik內陸機回Zagrab, 應於什麼地方還車比較方
便呢?
3. Dubrovnik可否自駕回Zagrab?所需多少時間才到呢?

行程如下﹕

1 HongKong ---> Zagrab (薩格勒布)
2 Zagrab (薩格勒布) ----> 瓦拉日丁 (VARAŽDIN) ---> 羅維尼 (ROVINJ)
3 羅維尼 (ROVINJ)
4 羅維尼 (ROVINJ) ---> 波雷奇 (POREČ) ---> 普拉 (PULA)
5 普拉 (PULA)--> 普利特維采湖群國家公園(Plitivicka Jezera) --> 扎達爾 (
Zadar) 宿:Zadar
6 扎達爾 ( Zadar) ----> 斯普利特 (Split) (2 hrs) 宿:Split
7 斯普利特 (Split) ----> 赫瓦爾島 (hvar) (daytrip) --->斯普利特
(Split) 宿:Split
8 斯普利特 (Split) ----> 杜布羅夫尼克 (Dubrovnik) (4 hrs) 宿:
Dubrovnik
9 杜布羅夫尼克 (Dubrovnik)
10 Dubrovnik (自駕 / 內陸機) --->Zagrab (18:20) ----> HongKong
Lesliewongyy
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-06-01
舊 回覆: 克羅地亞10日之旅 - 2016-06-01, 03:41
我上星期剛完成了十天croatia自駕遊,我是由dubrovnik入、zagreb走的,車子也分別在這兩個地方借還。我乘飛機到dubrovnik後兩天,由於都是待在古城裡遊覽,所以未有租車,到第三天要離開dubrovnik北上才可始租。

你行程中的地方我大多都去了,主要覺得rovinj不用花這麼多時間,這個城很小,最快半天可以逛完,除非你想多花一天半天參加excursion。

至於day5行程似乎有點趕,因為pula去plitvice的路程,我自駕也花了兩個多小時,主要是連接兩地的路不全是高速公路,中間有近百公里是走鄉郊道路,車速不能太快,而且駕駛也特別花神。而 plitvice我認為要花六至八小時遊覽才不至於走馬看花(我自己就從九點玩到五點),如果同一天還要去zadar ,要再多開兩小時車,似乎太累了。