背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
九月

8月尾/9月頭的橫跨歐亞之旅-----西伯行亞鐵路之旅

1 1056
gooood_alex
舊 2016-05-24, 00:51
目的地: 北京-蒙古-俄羅斯   時間: 2016年8月尾-9月中   人數: 1-4   預算: 無限   
大家好,我計劃8月尾至9月中乘坐西伯利亞鐵路,跨越歐亞大陸,作為我年假的新目標。

暫時我沒有一個十分確實的出發日期,但我的行程大致如下:

北京->烏蘭巴托(蒙古)->伊尔库茨克(貝加爾湖)*->莫斯科->聖彼得堡->芬蘭回香港

確實的日期,行程等等凡希望可以找到了旅伴才計劃,因為西伯利亞鐵路的火車票供應比較緊張,我希望盡快組團了就計畫行程。

先給大家一些基本資料及概念,方便大家考慮一下。

北京至烏蘭巴托的火車:
K3列車:每個星期三中午開出 K23列車:每個星期一/二中午開出
到達時間為一天後的中午

烏蘭巴托(蒙古)->伊尔库茨克(貝加爾湖)的火車:
就只有K3列車:每星期四下午在蒙古開出
第二天中午到達

伊尔库茨克(貝加爾湖)*->莫斯科: 每天數班,需時約80小時

其實大家到莫斯科就可自由活動分開走了,去聖彼得堡及芬蘭只是我的時間許可而已,

所以我大概心中預算最快其實只要8-9天左右就可以走完西伯利亞鐵路。

如果大家不喜歡去蒙古停留,也是可以的。

希望招一至四個人。男女不限,大家玩得開心就好了。

我24歲,去過歐洲,日本,大陸,東南亞等多國,一年前也完成台灣單車環島。

兩個月前完成了冰島自駕遊,也是在這找到旅伴,過程十分開心。

希望有人分擔住宿費用,旅途互相照應及分享沿途風光

有興趣者可私訊
1056 次查看
crepecaramel
舊 2016-06-27, 01:05
你好!我對西伯利亞鐵路都有興趣,請問你是8月出發,還是9月出發也可以?