背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]本身是台灣HSBC卓越理財帳戶的會員 下個月去紐約玩想順便去開美國帳戶 純粹是因為想要方便網路上購物才去開美國帳戶(很多美國網站不接受...員我是為了購物而來開戶 這樣成功機率高嗎?(還是會被白眼!? ) 想請各位成功開戶過的大大分享一下自己在美國開戶的理由好嗎?謝謝你們!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Zoe888 Zoe888 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-05-23
舊 美國HSBC開戶疑問 - 2016-05-23, 09:49

本身是台灣HSBC卓越理財帳戶的會員 下個月去紐約玩想順便去開美國帳戶 純粹是因為想要方便網路上購物才去開美國帳戶(很多美國網站不接受台灣發行的信用卡 ) (我沒有SSN)不過聽說因為前兩年匯豐發生的洗錢事件所以他們家現在開戶審核比較嚴格 如果開戶理由不夠有說服力的話會當場被拒絕 請問有大大跟我一樣的情況在美國匯豐成功開立帳戶的嗎?如果我很坦白的告訴行員我是為了購物而來開戶 這樣成功機率高嗎?(還是會被白眼!? ) 想請各位成功開戶過的大大分享一下自己在美國開戶的理由好嗎?謝謝你們!
被閱讀13823次
回覆時引用此篇文章
river side 的頭像
river side river side 目前離線
客棧之光
感謝: 658次/588篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 美國HSBC開戶疑問 - 2016-05-23, 13:23

叫台灣匯豐替你辨辦理美國開户, 否則你很難開到的。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 美國HSBC開戶疑問 - 2016-05-23, 14:14

引用:
作者: river side (原文章)
叫台灣匯豐替你辨辦理美國開户, 否則你很難開到的。
謝謝大大回覆!其實我有請理專幫我備妥資料了,但我自己一直想不到一個比較有說服力的說法!總覺得為了購物而開戶會被打槍,所以想聽聽大家的經驗⋯
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,661次/2,353篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 美國HSBC開戶疑問 - 2016-05-23, 20:35

1.問你的理專,能不能開理專怎麼會不知道?理專不知道叫他去問上面,除非他明知道你不能開,但又不好意思跟你說,就幫你填填表叫你自己去試看看,這樣的理專不太合格.

2.你去美國HSBC也是開premier account嗎?雖說是全球,說穿了還是分開處理的,所以你要搞很多份"300萬",不是開個帳戶就可以走遍全球,每個地方都放300萬開戶,才能享有那個地區premier account的"服務".你帳戶是台灣的,就享受台灣的服務,有問題就請台灣幫你處理,包括你出國的部份.

3.你的重點倒底是要信用卡還是美國銀行戶頭?購物不給刷那沒辦法ㄚ,就像很多美國網站不送貨到其它國家一樣,人家就不想生意做那麼大,跟去美國加油站加油一樣,不接受其它國家發的信用卡消費,連在旁邊的加拿大發的信用卡也是努力好多年才可以直接刷卡加油.

4.其實也沒甚麼理由薄不薄弱的問題,你合資格自然就可以開,不記得開戶還得帶"說服"的,難不成我理由講的好一點,不合資格也可以開?這不可能的.以銀行的運作來說,第一點一定是資格審查,不是捧著錢去萬事ok.

銀行想賺客戶的錢一定會想辦法幫你解決的,真的不行也應該清楚告知,不要讓你的理專這麼輕鬆呼弄過去,如果他說他主要是做"財富管理"跟"資產配置",這種比較行政的開戶他比較不熟,那就請他去問他的老闆.不然你當場開戶卡在那裡,是可以急call理專來解決嗎?
回覆時引用此篇文章
river side 的頭像
river side river side 目前離線
客棧之光
感謝: 658次/588篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 美國HSBC開戶疑問 - 2016-05-23, 22:06

我也觉得奇怪,如果网店肯送货到外国,没有理由不收外国信用卡的?
我也常在美国网店购物,幸好还没有遇到不收我的non-US信用卡的。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 美國HSBC開戶疑問 - 2016-05-23, 22:18

引用:
作者: river side (原文章)
我也觉得奇怪,如果网店肯送货到外国,没有理由不收外国信用卡的?
我也常在美国网店购物,幸好还没有遇到不收我的non-US信用卡的。
因為我本身是將購買來的商品透過美國代收公司去集貨並寄來台灣給我,所以未必我購物的網站都有全球運送的服務,我目前遇過很多品牌的官網都是不接受non-us的信用卡 偏偏他們的折扣又很誘人 常常扼腕哪⋯
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 美國HSBC開戶疑問 - 2016-05-23, 22:38

引用:
作者: littleko (原文章)
1.問你的理專,能不能開理專怎麼會不知道?理專不知道叫他去問上面,除非他明知道你不能開,但又不好意思跟你說,就幫你填填表叫你自己去試看看,這樣的理專不太合格.

2.你去美國HSBC也是開premier account嗎?雖說是全球,說穿了還是分開處理的,所以你要搞很多份"300萬",不是開個帳戶就可以走遍全球,每個地方都放300萬開戶,才能享有那個地區premier account的"服務".你帳戶是台灣的,就享受台灣的服務,有問題就請台灣幫你處理,包括你出國的部份.

3.你的重點倒底是要信用卡還是美國銀行戶頭?購物不給刷那沒辦法ㄚ,就像很多美國網站不送貨到其它國家一樣,人家就不想生意做那麼大,跟去美國加油站加油一樣,不接受其它國家發的信用卡消費,連在旁邊的加拿大發的信用卡也是努力好多年才可以直接刷卡加油.

4.其實也沒甚麼理由薄不薄弱的問題,你合資格自然就可以開,不記得開戶還得帶"說服"的,難不成我理由講的好一點,不合資格也可以開?這不可能的.以銀行的運作來說,第一點一定是資格審查,不是捧著錢去萬事ok.

銀行想賺客戶的錢一定會想辦法幫你解決的,真的不行也應該清楚告知,不要讓你的理專這麼輕鬆呼弄過去,如果他說他主要是做"財富管理"跟"資產配置",這種比較行政的開戶他比較不熟,那就請他去問他的老闆.不然你當場開戶卡在那裡,是可以急call理專來解決嗎?
1.雖然同是匯豐銀行,但並不代表台灣的匯豐有權利承諾我在美國匯豐成功開戶,理專只能盡力協助將美國開戶需要的statement資料等等的備好 待我去美國提出開戶時 美國會發信問台灣匯豐我的帳戶狀態是否合格等等的問題,有不少台灣的卓越理財帳戶合格會員,到美國匯豐開戶當場被拒的,這還是要看當下遇到的行員是刁鑽的還是比較nice的,有點運氣成分在裡面
2.premier帳戶設定台灣為主帳戶之後,其他國家開premier帳戶後裡面不放錢也是沒有關係的喲!
3.重點是要一張美國發行的可刷的卡,據我了解我的情況不太可能拿到信用卡 我只要一張debit card 能線上刷就好!
4.資格符不符合那也要看銀行怎麼評量我的狀況,畢竟我不具美國身份也不是學生、不是在那邊工作,不給個有說服力的理由他們很輕易就能婉拒我的開戶請求,我當然知道不是抱著錢去就能開戶,所以才在想辦法提高這件事情的成功率!
我想再強調一次,不是說我把他們要求的資料全備齊他們就一定會讓我開戶,就連同樣是花旗銀行也有人不用美國居住地址就能開戶,而有人因為沒有美國居住地址而被當場reject!而且這也不是台灣理專能完全掌控的事情,決定權在美國的匯豐喔!
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 美國HSBC開戶疑問 - 2016-05-23, 23:54

所以看來你是"做生意"的嘛,做生意總有風險,也得計算在內.....

因為看到折扣很吸引人,所以要一張人家可以接受的信用卡,嗯,聽起來很有道理,那就想辦法去辦一張吧,可是debit卡可行嗎?你研究清楚了嗎?

每個國家有每個國家的規定,你想開美國HSBC的戶,那就請理專幫你去問清楚開戶條件,第一次聽到要看碰到甚麼行員來決定可不可以開戶的,你自己不覺得很奇怪嗎?銀行的作業是很嚴謹的,可以就可以,不行就不行,不嚴謹的銀行不要碰,因為你的錢可是放在銀行裡,這種用說的就可以說的過去的銀行,你放心嗎?

Citibank這狀況也是奇怪,我們以前連簽個special rate都得簽到老闆,所以有同事是"專門"幫在美國的親戚換錢的,他每簽一次唸一遍,沒想到美國的Citibank開戶控管這麼鬆,是近幾年的事嗎?都沒人去檢舉嗎?那你要不要換去Citibank好了,看來機會比較大耶.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,867次/5,851篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國HSBC開戶疑問 - 2016-05-24, 02:14

美國銀行的開戶的確是有時緊, 有時鬆. 銀行想吸金時, 阿貓阿狗拿著中華民國護照就可以開戶. 美國住址不是不需要, 只是不去verify. 你拿個親戚朋友的住址, 行員不會問是不是真的住在那裏. 然後要求不寄實體對帳單, 網上看對帳單, 那個住址頂多是你打電話到銀行時, 對方確認是不是本人來電的依據.

銀行存款太多時, 開戶就會有新政策. SSN, 住址..什麼都要是現在住在那裏的, 要用local駕照來確認. 如果沒有通過verify. 銀行寧可不要你這個客人. 所以, 你的application form上面都說, 以上資料若有謬誤, 銀行可以不接受你為客人. 有段時間BOA, Wells Fargo, Citibank 就是誰來都可以開戶. 尤其是開投資帳戶.

樓主希望一次就能解決開戶+拿到美國可以刷的卡, 其實實際作業是有困難的. 首先, 就算銀行原意讓你開戶, 這個卡也不是當場給. 他是用寄的(卡都是由一個做卡的公司統一寄出, 你一定要能夠收郵件. 隨便寫個住址是不行的). 行員都會說, it takes 7-10 business days. 不過, 4-5天之內還是有機會收到.

我會建議, 你去找專門做投資的機構. 問, 如果開投資帳戶能不能也有debit card. 這個debit card有沒有visa 或是 master card logo.

另外, 這裡有一家也是以投資理才起家的銀行, TD bank, 看來今年他的Q&A還是接受用護照開戶.

http://www.tdbank.com/tdhelps/default.aspx/can-...rom-the-uk/v/43587826/

行員會不會白眼妳? 你把事情說清楚, 只有好處沒有缺點. 如果因此被拒絕, 也沒有不對...不然你大老遠的, 真出事時你沒辦法做什麼主張, 那不也很難過嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國HSBC開戶疑問 - 2016-05-24, 04:43

TD 是加拿大去美國設立的銀行.......

幾十年前洗錢沒那麼猖獗的時候,的確銀行控管帳戶是沒有那麼嚴謹的,尤其是多國籍的僑民,所以會有藏錢一說,反正我在原僑居地一堆錢,你又查不到,怎麼跟我收稅.後來銀行也吃到苦頭了,政府不讓你這樣搞了,你再便宜行事,我讓你幾年賺的都吐出來,只能說混水摸魚的日子不再了.

不是規定變嚴了,規定一直是在的,銀行裡的audit一直是在的,以前開戶的小行員睜隻眼閉隻眼ok,現在連開戶這種小事都弄不好,工作難保ㄚ,為了業績幫客戶簽擔保,也得看上面的政策,HSBC全球要裁上千人,減薪10%,再不乖乖跟著政策走,大家的工作都不保.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具