背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]詳細的說明可以參考這個網站,我只簡單講一下上星期日使用這張pass的心得^^1, 從中部機場搭名鐵到名古屋,在JR案內所或是JR專屬p...7:20(第二班)的纜車上美女平,大概一點多就已經下到信濃大町了,中間各站都沒有排太多人,整體行程都還算順利有任何問題都可以發問喔^^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
oniki oniki 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 43次/30篇
註冊日期: 2006-08-14
舊 阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券使用小小心得 - 2016-05-19, 09:55

http://touristpass.jp/zh-tw/#top_alpen_other
詳細的說明可以參考這個網站,我只簡單講一下上星期日使用這張pass的心得^^

1, 從中部機場搭名鐵到名古屋,在JR案內所或是JR專屬pass窗口兌換;兌換完後如果要預約車次指定席,就要排一般的JR售票窗口隊伍
->可以把車次時間事先查好寫在紙上,連同剛兌換好的pass直接拿給售票人員看,他就會幫你處理了

2, 如果是搭指定席的車次,進出站都要拿pass跟指定席的票走人工改扎口,讓站務員檢查;如果是搭非指定席車次,直接拿pass走人工改扎口給站務員檢查後進出就好了

3, 要上立山時,要換立山->扇澤間的整理券,我是當天一大早在立山換的,也是在售票處排隊等著兌換,多人時只要一個代表拿所有的pass去換就好了
->這個整理券是一張票,會顯示立山上美女平的纜車時間,後續每一站的時間就是看你的行程再自行決定要搭哪一個車次;站務員會幫你把整理券跟pass夾在一起,建議不要自行拆下,每個站要檢查時整個一起給站務員看就好了
->我前一天晚上住立山,在富山站本來想事先換隔天的立山整理券,不過看窗口寫只發售當日的整理券,我就沒有事先換了

4, 立山案內所早上六點多就可以寄行李了,大概兩點半左右在信濃大町就可以領取囉~

*我當天從立山搭7:20(第二班)的纜車上美女平,大概一點多就已經下到信濃大町了,中間各站都沒有排太多人,整體行程都還算順利

有任何問題都可以發問喔^^

此篇文章於 2016-05-19 13:42 被 oniki 編輯。
被閱讀12583次
回覆時引用此篇文章
imjkg imjkg 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-02-28
舊 回覆: 阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券使用小小心得 - 2016-05-19, 12:59

請問您穿越黑部立山的時間大約花多久呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券使用小小心得 - 2016-05-19, 13:41

引用:
作者: imjkg (原文章)
請問您穿越黑部立山的時間大約花多久呢?
哈囉你好,我當天是從立山搭7:20(第二班)的纜車上美女平,大概下午一點多就已經下到信濃大町了,中間各站都沒有排太多人,整體行程都還算順利,提供給你參考一下^^
回覆時引用此篇文章
青色雷電 青色雷電 目前離線 青色雷電 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 19次/19篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券使用小小心得 - 2016-05-24, 11:15

想問用阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券是不限立山黑部的,所以如果由富山出發去到扇澤再即日沿路回去富山可行嗎
回覆時引用此篇文章
momor momor 目前離線 momor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 212次/142篇
註冊日期: 2008-10-05
舊 回覆: 阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券使用小小心得 - 2016-05-24, 12:52

要寄到信濃大町是一定要當晚有在那裏住宿嗎?
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,578次/1,267篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券使用小小心得 - 2016-05-24, 12:58

引用:
作者: momor (原文章)
不用,我朋友上週才剛回來,行李就是寄到信濃大町,但他們當天是住松本
回覆時引用此篇文章
junghong29 junghong29 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-11-08
舊 回覆: 阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券使用小小心得 - 2016-05-24, 13:00

引用:
就我所知道的
應該是寄站到站
不管是立山寄到信濃大町
或信濃大町寄到立山
所以應該跟有沒有住宿無關
回覆時引用此篇文章
桂 目前離線
客棧之光
感謝: 226次/177篇
註冊日期: 2007-06-18
舊 回覆: 阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券使用小小心得 - 2016-05-24, 15:48

引用:
寄到信濃大町,是在車站旁的歐咪阿給商店(羅曼館)辦理,但若是寄到大町溫泉區是旅館再辦理,就要問看看了,有些旅館只收住宿客的行李。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券使用小小心得 - 2016-05-24, 17:12

引用:
作者: 青色雷電 (原文章)
想問用阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券是不限立山黑部的,所以如果由富山出發去到扇澤再即日沿路回去富山可行嗎
以下取自官網:
=======================
名古屋~下呂~高山~富山間、信濃大町~松本~名古屋間的JR在來線,可不限次數自由搭乘!
立山黑部阿爾卑斯路線內(富山~立山~室堂~大觀峰~黑部大壩~信濃大町間)之間的各項交通方式也可不限次數自由搭乘!
=======================
只要在這個區間內的交通都是可無限次搭乘喔,
如果你出發是從富山->立山->室堂->扇澤,然後再從扇澤->室堂->立山->富山回程,這樣是可以的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券使用小小心得 - 2016-05-24, 17:14

引用:
作者: (原文章)
寄到信濃大町,是在車站旁的歐咪阿給商店(羅曼館)辦理,但若是寄到大町溫泉區是旅館再辦理,就要問看看了,有些旅館只收住宿客的行李。
應該是說,如果從其他點寄行李到信濃大町的話,就是到車站旁的羅曼館取行李,當然也可以從信濃大町寄行李到其他點;
至於某些區域,有些旅館提供寄行李的服務,我猜想應該大部份都是提供給住宿房客才是
回覆時引用此篇文章
Erinee Erinee 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-05-25
舊 阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券使用小小心得 - 2016-05-25, 01:09

引用:
作者: oniki (原文章)
哈囉你好,我當天是從立山搭7:20(第二班)的纜車上美女平,大概下午一點多就已經下到信濃大町了,中間各站都沒有排太多人,整體行程都還算順利,提供給你參考一下^^
請問您下午一點多就到信濃大町.若是我約4.5點才到.再直接搭JR大系線到名古屋住.這樣妥當嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券使用小小心得 - 2016-05-25, 09:07

引用:
作者: Erinee (原文章)
請問您下午一點多就到信濃大町.若是我約4.5點才到.再直接搭JR大系線到名古屋住.這樣妥當嗎?
妳好,我從信濃大町搭特急到松本約1個小時,隔天從松本搭到名古屋約2個小時,
五點從信濃大町到名古屋可能三個小時;

但是我剛剛查了一下,信濃大町不轉乘直接坐到名古屋,
似乎只有假日才有"一班",約下午三點多;
也就是說妳可能要先坐到松本,再從松本換特急去名古屋比較方便;

可以參考這個時刻表
信濃大町->名古屋
回覆時引用此篇文章
ycli1974 ycli1974 目前離線
客棧之光
感謝: 684次/564篇
註冊日期: 2013-10-23
舊 回覆: 阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券使用小小心得 - 2016-05-26, 21:17

引用:
作者: oniki (原文章)
妳好,我從信濃大町搭特急到松本約1個小時,隔天從松本搭到名古屋約2個小時,
五點從信濃大町到名古屋可能三個小時;

但是我剛剛查了一下,信濃大町不轉乘直接坐到名古屋,
似乎只有假日才有"一班",約下午三點多;
也就是說妳可能要先坐到松本,再從松本換特急去名古屋比較方便;

可以參考這個時刻表
信濃大町->名古屋
您好 謝謝您的分享
請問 阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券 可以在哪邊買到 謝謝
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,578次/1,267篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券使用小小心得 - 2016-05-27, 10:17

引用:
作者: ycli1974 (原文章)
您好 謝謝您的分享
請問 阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券 可以在哪邊買到 謝謝
樓主的本文已經有貼官網的連結了啊!
吼~~都沒在注意看文章被抓到囉!

簡單講就是日本境內買不到,要先在台灣買兌換券,再到日本換票
快點去看官網介紹,上面都是中文,不可能看不懂的
回覆時引用此篇文章
洪御展 洪御展 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-05-18
舊 回覆: 阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券使用小小心得 - 2016-05-28, 14:57

請問乘車整理票可以在電鐵富山駛換嗎? 地點在哪裡呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具