背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

祕魯規劃4/2-4/16

3 9 2437
kopo912 kopo912 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-05-18, 22:27
第一次PO文章,以下為祕魯之旅的行程規劃,提供給英文不怎麼好可是又很想祕魯自助的棧友。
檔案內容許多景點介紹是參考網路的網誌,謝謝其他人的分享。
Peru總表.xlsx 金額為預估值,但是這趟旅程也大約花費85,000元。
這次最主要多靠GOOGLE我的地圖,才能如此順利完成。
也提供給大家參考
https://drive.google.com/open?id=10e4NoDTJ2J-EpBVSd54SZ0ADGP4&usp=sharing
上傳的附件
檔案類型: xlsx Peru總表.xlsx (32.4 KB, 332 次查看)
檔案類型: docx 祕魯行程.docx (21.08 MB, 429 次查看)
此篇文章於 2016-05-19 10:00 被 kopo912 編輯。
感謝 3
2437 次查看
姽嫿1966
舊 2016-05-18, 23:24
行程做得.....太誇張的仔細, 太誇張的好. 給你一個讚
traveldragon
舊 2016-07-08, 16:53
你的檔案裡有提到下面的資訊,所以最後你是拿到幾天的簽證呢?

謝謝你的分享!

When entering Peru, be aware that you will be given a visa by a Peruvian customs agent, and that anyone with a visa lasting 60 days or more are subject to a steep 18 percent tax on hotel rooms.

So customs agents very nicely offer to give travelers a visa of 60 days when the tourists, there for a week or two, have no idea of the implications.

When you get to customs, very nicely turn down their offer and tell them two weeks and two days will be plenty, thank you.

過海關時,海關人員故意讓你可以停留60天,辦理住宿時需而外付18%稅金。
panda_ma
舊 2016-07-08, 19:02
引用:
作者: traveldragon (原文章)
你的檔案裡有提到下面的資訊,所以最後你是拿到幾天的簽證呢?

謝謝你的分享!

When entering Peru, be aware that you will be given a visa by a Peruvian customs agent, and that anyone with a visa lasting 60 days or more are subject to a steep 18 percent tax on hotel rooms.

So customs agents very nicely offer to give travelers a visa of 60 days when the tourists, there for a week or two, have no idea of the implications.

When you get to customs, very nicely turn down their offer and tell them two weeks and two days will be plenty, thank you.

過海關時,海關人員故意讓你可以停留60天,辦理住宿時需而外付18%稅金。
有這樣的事? 從沒聽說過。我所知很多人入境時都會獲90天免簽,也沒聽說有人會因這個而多收18%稅。是新規定嗎?
w771 的頭像
w771 w771 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Peru
舊 2016-07-11, 08:08
引用:
作者: panda_ma (原文章)
有這樣的事? 從沒聽說過。我所知很多人入境時都會獲90天免簽,也沒聽說有人會因這個而多收18%稅。是新規定嗎?
一般而言 持中華民國護照 最多可獲得183天的居留
至於超過60天的居留與多收18%稅 應該沒有關係
只是 並非每間旅館都可以免收18%的稅
traveldragon
舊 2016-07-11, 15:02
引用:
作者: w771 (原文章)
一般而言 持中華民國護照 最多可獲得183天的居留
我在hotel.com上面訂房的時候,有看到以下的說明:

退房時,秘魯公民 (無論停留時間長短) 和連續停留 60 天或以上的外籍旅客需繳納國家銷售稅 (18%)。外籍旅客在入住登記時出示有效護照和入境卡 (Andean Migration Card) 得豁免此稅金。如果應繳稅的旅客和免稅的旅客共住一間客房,則該客房必須繳稅。

所以不太曉得這個18%的稅究竟會不會收
也不知道跟簽證的長短有沒有關係

18%還真的有點多...
mesweet
舊 2016-07-12, 04:38
我在Trujillo住的旅館要跟我多收,18%的稅金,
我跟他們說我是外籍旅客,住宿不用繳這個稅,還拿immigration card跟他們強調,我有這張卡,法律規定我不用繳,堅持了一陣,旅館後來也沒跟我收。其它住宿點,除了Iquitos住的YH有要求我拿出immigration card出來登記外,其它住宿點沒有要我這張卡,完全按照,booking.com上的訂價收費。

QUOTE=traveldragon;8984341]我在hotel.com上面訂房的時候,有看到以下的說明:

退房時,秘魯公民 (無論停留時間長短) 和連續停留 60 天或以上的外籍旅客需繳納國家銷售稅 (18%)。外籍旅客在入住登記時出示有效護照和入境卡 (Andean Migration Card) 得豁免此稅金。如果應繳稅的旅客和免稅的旅客共住一間客房,則該客房必須繳稅。

所以不太曉得這個18%的稅究竟會不會收
也不知道跟簽證的長短有沒有關係

18%還真的有點多...[/QUOTE]
mesweet
舊 2016-07-12, 04:47
提供大家一個,app, maps.me 可先下載國家/地區,地圖,就可離線使用。
路癡的我,都先對照地圖,mark重要位置,走到哪,都可規劃路線。活GPS。
mesweet
舊 2016-07-12, 06:07
我研究了一下,入境章和入境卡 (蓋的章跟入境章一樣)上好像沒什麽地方是寫給予居留天數。

依我在Trujillo的經驗,旅館人員要多收18%稅金,要嚴厲拒絕,連他們自己人都不一致(第一天reception小弟跟我說不用付稅金,我check out前付帳,櫃臺女人說要付,跟她解釋不清,找老板娘夫婦,老板才沒跟我收)。

QUOTE=w771;8983351]一般而言 持中華民國護照 最多可獲得183天的居留
只是 並非每間旅館都可以免收18%的稅[/QUOTE]
littlecae
舊 2016-07-13, 15:10
引用:
作者: mesweet (原文章)
我研究了一下,入境章和入境卡 (蓋的章跟入境章一樣)上好像沒什麽地方是寫給予居留天數。

依我在Trujillo的經驗,旅館人員要多收18%稅金,要嚴厲拒絕,連他們自己人都不一致(第一天reception小弟跟我說不用付稅金,我check out前付帳,櫃臺女人說要付,跟她解釋不清,找老板娘夫婦,老板才沒跟我收)。

QUOTE=w771;8983351]一般而言 持中華民國護照 最多可獲得183天的居留
[/QUOTE]

我的有寫在入境章上,第一次是90天,第二次她見我1個月内又跑去,就直接問我這次什麽時候離開(第一次留了才一個禮拜),我說了我的機票日期,停留時間大概10天,她就給我20天的限期