發文 註冊 登入
行程

南美六月16天旅行

1 4 2030
lxia.ting
舊 2016-05-18, 06:53
我將於6月11日飛到Santiago,本來想要在南美兩個月,後來因爲學業問題7月1要上課,所以行程大大縮短了至16天。請問以下的行程可行嗎?

Santiago
Cusco - Manu National Park 4D/3N + Machu Picchu 1 day + Cusco 1-2 days
Uyuni - 日出及日落團【看過論壇的前輩說六月因爲不是雨季所以天空之鏡未必出現,但又有人說衹要參加Hodaka的日出及日落團,他們會帶去找有水的地方,可是看到天空之鏡的機會大嗎?因爲時間緊凑,如果機會不大或景象不太好的話,我想把時間花在其他地方】倘若確定去玻利維亞我也大概衹會留一天左右。

因爲我對Buenos Aires & Iguazu Falls都很感興趣,如果不去玻利維亞的話,以上行程 + Buenos Aires / Iguazu Falls會不會很趕急? Iguazu Falls及Buenos Aires哪個更值得去?

另外,因爲我在荷蘭念書,可是歐元在南美又不太流通,請問在南美用Maestro在ATM提款方便嗎?我在Maestro的網站搜索以上三個國家,找到不少聲稱可以用Maestro提款的銀行,可是我還是想要確認一下,如果真的可以,我就衹帶少量美金然後到當地提款,因爲要把歐元換成美元再換成當地貨幣的話,手續費已經頗可觀了...

謝謝大家!
2030 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-05-18, 12:37
你好. 你十六天又要去祕魯, Bolivia, 阿根廷?
除非你都用飛的那可以
南美和歐洲大不同, 你完全不能用歐洲距離衡量南美
就給你幾個數字. Santigao-Buenos Aires 巴士平均19-22hrs
Santiago-Cusco 大概要兩天吧巴士. 北智利沒有火車的
實際一點就只走祕魯Bolivia都很趕了. 如果可以飛lima or La paz會更好
lxia.ting
舊 2016-05-18, 18:22
你好,謝謝你的回答。
引用:
作者: 小正子 (原文章)
你好. 你十六天又要去祕魯, Bolivia, 阿根廷?
除非你都用飛的那可以
南美和歐洲大不同, 你完全不能用歐洲距離衡量南美
就給你幾個數字. Santigao-Buenos Aires 巴士平均19-22hrs
Santiago-Cusco 大概要兩天吧巴士. 北智利沒有火車的
實際一點就只走祕魯Bolivia都很趕了. 如果可以飛lima or La paz會更好
你好,因為巴士車程太長而且我時間不多,因為飛機應會是唯一的交通工具,因為玻利維亞我其實只對天空之境有興趣(但如果要捨棄玻利維亞亦無不可),如果不去玻璃維亞,只到Santiago + Cusco(以上行程)+ Iguazu Falls應該尚可吧?
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-05-18, 19:03
都用飛的那一定可以囉
Santiago 1-2D
Cisco/M.P. 3-5D, 看你的興趣
Manu 4D
Iguazu 2D

Posada(Iguza)-Buenos Aires 巴士12小時
若可以忍受(應該有夜車), 也許還可去BA, 從BA回Santiago
BA 挺值得去的, 就是治安要小心點

提款, 祕魯智利我都提過(Maestro), 阿根廷不大確定...可以爬文
感謝 1
lxia.ting
舊 2016-05-18, 19:56
好的,謝謝你的回答。行程大概就是這樣,提款方面我爬了很多文大部分的人多是用plus / circus,所以不太肯定Maestro接不接受,現在放心了。我搜索過阿根廷也是可以用Maestro的。