背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]請問一下 未成年可以獨自去日本自由行嗎?今年暑假想跟朋友去日本自由行 但我們兩個才16歲想說在坐飛機 海關出入境 住飯店那部份會不會有什麼問題?需要準備什麼資料或文件的嗎?*已經過雙方監護人同意*這方面的部份可以洽詢哪些單位?謝謝各位有相關經驗的回答更好謝謝謝謝...
訂房比價
回覆   發表新主題
aa小煞bb aa小煞bb 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-05-15
舊 未成年可以獨自去日本自由行嗎? - 2016-05-17, 08:51
請問一下 未成年可以獨自去日本自由行嗎?
今年暑假想跟朋友去日本自由行 但我們兩個才16歲
想說在坐飛機 海關出入境 住飯店那部份會不會有什麼問題?
需要準備什麼資料或文件的嗎?
*已經過雙方監護人同意*
這方面的部份可以洽詢哪些單位?
謝謝各位
有相關經驗的回答更好
謝謝謝謝
被閱讀41214次 Like
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,095次/984篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 未成年可以獨自去日本自由行嗎? - 2016-05-17, 09:11
可以去自由行:各航空公司均有未滿18歲單獨旅行旅客協助規定:需洽詢各航空公司
有些旅社須提供監護人同意書方可入住:最直接有效方式是洽詢觀光局
回覆時引用此篇文章
BIGL BIGL 目前離線 BIGL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 459次/363篇
註冊日期: 2006-06-25
舊 回覆: 未成年可以獨自去日本自由行嗎? - 2016-05-17, 09:40
1. 坐飛機 海關出入境: 12YO以下 與 12-18 YO 規定不同 有些航空公司甚至可以幫忙6-12YO 但是如走國際線應該無法協助囉 您可找找您搭的航空公司+入關國規定
網上有PO:
許多國家規定,未成年小孩必須與父母雙方一起旅行,若未與父母或單獨與父母任一方履行,必須準備父母同意文件。
▶航空公司不允許未成年小孩出國沒有成人隨同,若無成人隨同必須事先報備,申請UM付費許可才可以搭機
如下是國泰航空規定:
年齡限制 三個月大至未滿六歲的小童須由一名十八歲或以上的旅客陪同方可登機。 年滿六歲至未滿十二歲的小童於無十八歲或以上的旅客陪同而獨自乘搭航班時,必須已登記為獨自乘搭飛機的未成年人 (UM)。 ”家長或監護人可替年滿十二歲至未滿十八歲的青少年申請為獨自乘搭飛機的未成年人*。如無提出此項要求,我們將不會為有關未成年旅客提供特別安排。” *須繳付相關費用 有關安排及服務須於航班啟航前最少24小時向我們提出及預約。 其他限制 國泰航空將不接受以下獨自乘搭飛機的未成年人之申請安排: - 任何航段之間的轉機時間超過五小時 - 接駁航班將不會從前一航班抵達的機場出發。 獨自乘搭飛機的未成年旅客可提早辦理登機手續;但國泰航空只能於航班啟航前90分鐘起承擔照顧有關旅客的責任。

2. 住飯店: 需問HOTEL 1.年紀要求( 有些HOTEL對外國人較通融 尤其是西方國家的, 如一般HOTEL無法入住 可以是那些HOSTEL 或民宿 AIRBNB 它們比較有彈性, 另一漏洞是那種網咖可以洗澡休息個室 ㄧㄡ 雖有貼午夜後幾歲以下必須離開 執行上是高難度ㄟ 膠囊旅館印象是18以上才能入住, 但我在新宿有遇過少年老美, 可能是與父親同時入住吧,) 2.是否同性別 (如不同性別 又未成年 ,有些HOTEL 可能會拒絕入宿)

只就個人所知報告 ,如棧友認為本回文會教壞小朋友, 請回文或發訊息告知 願意刪除本回文
回覆時引用此篇文章
shihn 的頭像
shihn shihn 目前離線 shihn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-05-11
舊 回覆: 未成年可以獨自去日本自由行嗎? - 2016-05-17, 10:38
如果是役男尚未服役的話
1.出國前還要持護照、國民身分證及印章到戶籍地公所兵役單位申請
加蓋出國核准章後,再行出國
2.20歲以上在學有緩徵資料役男,可至內政部入出國及移民署之各縣市服務站
申請護照加蓋出國核准章
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 未成年獨自進出入日本海關 - 2016-05-17, 22:44
請問未成年(年滿16歲)
可以獨自進入日本境內嗎?
可以獨自進出日本海關嗎?
要到日本東京自由行
會不會遇到甚麼問題與困難?會不會被刁難?
目前比較擔心的就是怕到時被遣返
進入日本海關他們會知道我是獨自入境的嗎?
求有經驗者QQ
回覆時引用此篇文章
JESSICACHIEH 的頭像
JESSICACHIEH JESSICACHIEH 目前離線 JESSICACHIEH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 321次/217篇
註冊日期: 2013-03-10
舊 回覆: 未成年獨自進出入日本海關 - 2016-05-18, 08:54
你先前不是已經發了類似的文了嗎?
這麼擔心,就直接打電話到日本交流協會吧!
連結在此
https://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.nsf/08

原則上,相關資料備齊,旅館、機票等等.......日本海關應該是沒有理由拒絕你入境
我未成年時自己搭飛機去澳洲旅遊,也從沒有被問過任何問題或是被澳洲海關阻撓.....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 未成年獨自旅行同意書 有制式化的樣式與表格嗎? - 2016-05-19, 11:18
未成年獨自旅行同意書 有制式化的樣式與表格嗎?
我今年7月 想去日本自由行
想請問未成年獨自旅行同意書(日本)
需要有英文或是日文的翻譯嗎?還是只要中文的就可以了?
謝謝
回覆時引用此篇文章
Ella3606 Ella3606 目前離線
客棧之光
感謝: 186次/167篇
註冊日期: 2013-05-29
舊 回覆: 未成年獨自旅行同意書 有制式化的樣式與表格嗎? - 2016-05-19, 11:44
引用:
作者: aa小煞bb (原文章)
未成年獨自旅行同意書 有制式化的樣式與表格嗎?
我今年7月 想去日本自由行
想請問未成年獨自旅行同意書(日本)
需要有英文或是日文的翻譯嗎?還是只要中文的就可以了?
謝謝
沒有制式化的樣式與表格
但有需要有的內容
例如家長姓名.聯絡方式.簽名等等
一般來說要有英文喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉