發文 註冊 登入
行程

葡萄牙 西班牙 20天行程請指教與交通價格分享

1 3 1857
crow0204 的頭像
crow0204
舊 2016-05-13, 21:55
葡萄牙西班牙行程表

真心請各位先進跟前輩 耐心看完給予小弟一些指教
紅字部分是疑問想解惑 藍字部分是已經訂好不能退的交通包括金額分享

6/2 08:45到馬德里 進去市區混混 晚上22:15搭巴士前往里斯本(ALSA 25歐) 題:這天哪裡比較方便我寄放大包包? MADRID (INTERCAM AV.AMERICA) 是搭巴士的地方 附近晚上治安還好嗎? (夜宿巴士)
6/3 早上七點多到Lisboa Oriente 放好行李 里斯本一日城市遊 (宿里斯本)
6/4 里斯本一日城市遊 (宿里斯本)
6/5 8:09火車前往Aveiro(9.5歐) 10:09到下午Aveiro短暫遊 傍晚或稍晚前往Porto 請問Aveiro有地方寄放大行李嗎? (宿 Porto)
6/6 Porto 一日城市遊 (宿 Porto)
6/7 Porto 一日城市遊 晚上20:25飛回馬德里22:40到(瑞安航空39.99歐) 想辦法回馬德里市區 (宿馬德里)
6/8 馬德里一日城市遊 (宿馬德里)
6/9 8:45到馬德里機場接機(老婆到) 慢慢晃進Madrid-P.A 搭乘13:30火車前往Cordoba(33歐) 15:15到 短暫Cordoba城市遊 (宿Cordoba)
6/10 Cordoba一日城市遊 (宿Cordoba) 曾經想去Granada但看來有點趕(前一天剛下飛機 所以忍痛放棄 請問大家意見呢?
6/11 一早移動至Sevilla(半小時) Sevilla一日城市遊 (宿Sevilla)
6/12 搭乘巴士前往Ronda 白天往返 (宿Sevilla) 因為前一天早到 城市遊應該夠 所以其他Sevilla想說從Ronda回來後再逛 合理嗎?)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1725253

6/13 9:10 Vueling航空 飛 BCN(65歐) 10:40到 下午放好行李後 半日巴賽城市遊 (宿巴賽)
6/14 巴賽一日遊 已預約9:00聖家堂門票 9:30登塔 (宿巴賽)
6/15 早上去Montserrat 下午回來 巴賽半日遊 我是個有懼高症強迫症的人 請問爬那個山的建步道 一般人能接受嗎? (宿巴賽)
6/16 7:05 renfe去馬德里(49.10歐) 9:50到 馬德里一日遊 那個如果硬要排一天去馬德里的Outlets(我老婆要求一定要去) 哪天可以 (宿馬德里)
6/17 前往Segovia 一日遊 (宿馬德里)
6/18 前往Toledo 一日遊 (宿馬德里)
6/19 12:25 國泰飛機去香港 轉機回台灣(過一天了)

我的前一周只有一個人亂晃 所以葡萄牙部分都還沒確定住宿 只是確定城市的分配 然後進入西班牙後老婆到 就要比較精實一點

自己待馬德里的前後兩天(6/2 跟6/8) 因素是 第一天要配合夜巴時間 後面是因為怕若未在老婆到達的前一天抵達 任何因素老婆6/9日抵達我不在機場等他 這輩子就不用再等他了 所以 浪費一天 另外老婆不看美術館 所以我會花這兩天看完美術館
另外巴賽跟馬德的景點 懶惰的我都還沒有準備 應該這兩天就會認真看了

超級謝謝大家看完我很複雜的行程 也許有點蠢 也許有點不合理 請指教我一下
1857 次查看
小正子 的頭像
小正子
舊 2016-05-14, 17:25
引用:
作者: crow0204 (原文章)

[/B][/COLOR]

6/2 08:45到馬德里 進去市區混混 晚上22:15搭巴士前往里斯本(ALSA 25歐) 題:這天哪裡比較方便我寄放大包包? MADRID (INTERCAM AV.AMERICA) 是搭巴士的地方 附近晚上治安還好嗎? (夜宿巴士)

如果你會去博物館, 有些博物館有Cloak room. 當然你的包別大得嚇人. 馬德里晚上都是得要小心點

6/5 8:09火車前往Aveiro(9.5歐) 10:09到下午Aveiro短暫遊 傍晚或稍晚前往Porto 請問Aveiro有地方寄放大行李嗎? (宿 Porto)

葡萄牙的火車站能放行裡的不多喔, 尤其是Aveiro這種小站, 可能性很不高
不然就是先去吃個早餐給個小費看老闆給不給放

6/9 8:45到馬德里機場接機(老婆到) 慢慢晃進Madrid-P.A 搭乘13:30火車前往Cordoba(33歐) 15:15到 短暫Cordoba城市遊 (宿Cordoba)
6/10 Cordoba一日城市遊 (宿Cordoba) 曾經想去Granada但看來有點趕(前一天剛下飛機 所以忍痛放棄 請問大家意見呢?

沒辦法. 你只能Cordoba/Granada擇一了. 因為馬德里到Granada太遠, 五小時火車

6/11 一早移動至Sevilla(半小時) Sevilla一日城市遊 (宿Sevilla)
6/12 搭乘巴士前往Ronda 白天往返 (宿Sevilla) 因為前一天早到 城市遊應該夠 所以其他Sevilla想說從Ronda回來後再逛 合理嗎?)

其實Cordoba-Ronda 有火車反而較快, 不到兩小時
Seviile-Ronda 是巴士, 要兩個半小時
如果一日遊, 有點太趕. Ronda 也要花個半天走來走去
也許你乾脆先去Ronda, Ronda可放行李

呵呵您太客氣了. 我就安達魯西亞部分回答, 請參考我的意見囉
有點怪就是. 去了馬德里好多次....
感謝 1
crow0204 的頭像
crow0204
舊 2016-05-14, 19:46
其實Cordoba-Ronda 有火車反而較快, 不到兩小時

這個建議太好了 非常非常感謝 我都沒有想到這一點
所以我可能改成6/10住Cordoba的時候去Ronda一日遊來回 然後6/11先繼續逛Cordoba 過中午再去Sevilla
或是6/11當天一早從Cordoba前往Ronda 寄放行李後 逛Ronda 下午後搭巴士前往Sevilla 然後6/12整天留在Sevilla

以上兩種應該都可以吧 您認為哪種好?

PS 我後來查了Cordoba到Ronda的火車 大約只要1小時40分 20歐 可是一天只有四班 最早的是10:39 到Ronda已經12:20 回來應該是17:08 有車
因為我們是老人家 比較會早起
所以也許從Sevilla有巴士過去 也許路程多一小時 可是出發時間可以早三小時 那對我們也許觀光時間會比較多

想請問說 從Cordoba到Ronda是否真的就我查的這一天四班
還是說我查錯了

不過還是很感謝您給我這個訊息跟想法
此篇文章於 2016-05-14 20:04 被 crow0204 編輯。 原因: 更新
小正子 的頭像
小正子
舊 2016-05-14, 20:25
引用:
作者: crow0204 (原文章)

這個建議太好了 非常非常感謝 我都沒有想到這一點
所以我可能改成6/10住Cordoba的時候去Ronda一日遊來回 然後6/11先繼續逛Cordoba 過中午再去Sevilla
或是6/11當天一早從Cordoba前往Ronda 寄放行李後 逛Ronda 下午後搭巴士前往Sevilla 然後6/12整天留在Sevilla

以上兩種應該都可以吧 您認為哪種好?

PS 我後來查了Cordoba到Ronda的火車 大約只要1小時40分 20歐 可是一天只有四班 最早的是10:39 到Ronda已經12:20 回來應該是17:08 有車
因為我們是老人家 比較會早起
所以也許從Sevilla有巴士過去 也許路程多一小時 可是出發時間可以早三小時 那對我們也許觀光時間會比較多

想請問說 從Cordoba到Ronda是否真的就我查的這一天四班
還是說我查錯了

不過還是很感謝您給我這個訊息跟想法
我這邊查到的也是10:39am
那這樣您可能稍微走快一點. 火車到景點大概也還要走10-20min
景點本來不是太大, 就是以老橋和新橋周邊為主, 都是沿著河走
所以方案一還是可行的

你可能感興趣