發文 註冊 登入
住宿

沖繩之旅 剛回 有問題問吧

9 18 5642
wavegk
舊 2016-05-12, 17:59
Sun marine兩天前有去住 這家飯店爛透了 有小孩千萬不要去 ,我兩小孩 六歲 ,9歲 居然一晚要加收兩萬 ,停車一晚收500. 還被叮嚀說 泳池巾只一天一條 免費 ,更慘是入住後 空調漏水 房間還有裝潢後的怪味, 訂的是海景房 ,起床後看到的是泳池工地,飯店腹地也不大 ,一半遊樂區施工中 ,,,入住是地雷中的地雷,,,隔天住ana 簡直地獄到天堂
5642 次查看
yenfong44
舊 2016-05-13, 15:26
請問一下,如果訂雙人房,但有兩個小孩,一個 4 歲,一個 8 歲,那睡得下嗎??
價錢會怎麼算??
wavegk
舊 2016-05-15, 08:31
引用:
作者: yenfong44 (原文章)
請問一下,如果訂雙人房,但有兩個小孩,一個 4 歲,一個 8 歲,那睡得下嗎??
價錢會怎麼算??
如上所述 sum marine 會多加你兩萬日幣 改成不需要的低樓層三人大房 , 停車費每日加收500 ,床一定ok,但不需要,因為客房的活動空間也限縮了, 我sum 只住一天 ,就有打包回臺的念頭,還好隔日ana 服務太好,免費停車,幫你啪車,小孩,,只加收1000日幣早餐, 玩的又多,床小了些,但一定睡的下,你要移一下上下,因為同sun,中央都有移不走的擡燈,以上,,,祝你有美好的假期
wavegk
舊 2016-05-15, 08:55
引用:
作者: yenfong44 (原文章)
價錢會怎麼算??
如上所述 sum marine 會多加你兩萬日幣 改成不需要的低樓層三人大房 , 停車費每日加收500 ,床一定ok,但不需要,因為客房的活動空間也限縮了, 我sum 只住一天 ,就有打包回臺的念頭,還好隔日ana 服務太好,免費停車,幫你啪車,小孩,,只加收1000日幣早餐, 玩的又多,床小了些,但一定睡的下,你要移一下上下,因為同sun,中央都有移不走的擡燈,以上,,,祝你有美好的假期
owbluewind
舊 2016-05-15, 15:17
關於人數和房型,
最好跟飯店問清楚...

日本訂房是算人頭的,
當然小孩也算。

而且此項規定和法律有關係
不照規定訂房,
在當天被發現後飯店有退房的權利,
嚴重的話會報警處理,請注意!
感謝 2
wavegk
舊 2016-05-15, 21:37
引用:
作者: owbluewind (原文章)
關於人數和房型,
最好跟飯店問清楚...

日本訂房是算人頭的,
當然小孩也算。

而且此項規定和法律有關係
不照規定訂房,
在當天被發現後飯店有退房的權利,
嚴重的話會報警處理,請注意!
所以我帶兩個小小人,必需要付四個大人錢, 住不需要那麽大的四人房,,,您是單身吧,請問您有帶需要照顧的小孩要如何訂房,,這不符合國際貫例吧,也去過不少國家,沒這樣的,,另外也住日本其他飯店多次,並沒您說的,當天希望飯店退房,卻說要收100%罰金,多付錢不是我的重點,是爛透的住宿品質 ,,,,
wavegk
舊 2016-05-15, 22:33
引用:
作者: wavegk (原文章)
所以我帶兩個小小人,必需要付四個大人錢, 住不需要那麽大的四人房,,,您是單身吧,請問您有帶需要照顧的小孩要如何訂房,,這不符合國際貫例吧,也去過不少國家,沒這樣的,,另外也住日本其他飯店多次,並沒您說的,當天希望飯店退房,卻說要收100%罰金,多付錢不是我的重點,是爛透的住宿品質 ,,,,
另外您說的規訂,和法律 ,是有買春客住單人房,卻偷帶女子進入過夜,遭到報警處理,20年前,我到東京,堵街女郎多,就有的事了
Nick喝咖啡
舊 2016-05-15, 23:01
引用:
Sun marine兩天前有去住 這家飯店爛透了 有小孩千萬不要去 ,我兩小孩 六歲 ,9歲 居然一晚要加收兩萬 ,停車一晚收500. 還被叮嚀說 泳池巾只一天一條 免費 ,更慘是入住後 空調漏水 房間還有裝潢後的怪味, 訂的是海景房 ,起床後看到的是泳池工地,飯店腹地也不大 ,一半遊樂區施工中 ,,,入住是地雷中的地雷,,,隔天住ana 簡直地獄到天堂
不知道你是否是用agoda 訂房?

我剛上去agoda 找, 應該叫"太陽碼頭酒店 (Sunmarina Hotel)"?

雖然我目前還沒有去過日本 (下個月底要去), 但日本給我印象以這家的價格, 我應該只會挑8.5分以上的..

下面我有貼上在agoda 看到的訊息, 我當初在訂飯店我都有刻意去看中意的民宿或飯店對小孩的要求, 如果小孩政策不符合我們要的, 那些就剔除...

不知你們是否住兩人房? 如果是, 你的小孩一個6歲一個9歲都超過他們規定的, 被加收是合理的...

另外下圖的"重要信息" 很明確提到他們在進行裝修, 而且時間點從去年底到今年11月底, 要選擇這間就要有心理準備...

日本本來就是給人家感覺一板一眼的國家, 樓上的owbluewind 江大哥, 是在玉泉洞王國村工作的台灣人, 我想他也是好心提醒

出國旅遊不是出錢的就是大爺...要玩得開心就要功課做多一點, 有些規定有多留意..
如果出去前不知道當地狀況, 那就多包容當地的習慣跟規定...
出去玩就是要開開心心的, 我每次出去後就多知道一點自己的功課準備不足, 就會為下次的旅遊多一份準備跟留意, 讓下一次的旅遊更完備...
希望以後你再去沖繩玩多留意一些, 想必下次就能讓你在沖繩留下美好的回憶
感謝 3
wavegk
舊 2016-05-15, 23:51
引用:
作者: Nick喝咖啡 (原文章)
不知道你是否是用agoda 訂房?

我剛上去agoda 找, 應該叫"太陽碼頭酒店 (Sunmarina Hotel)"?

雖然我目前還沒有去過日本 (下個月底要去), 但日本給我印象以這家的價格, 我應該只會挑8.5分以上的..

下面我有貼上在agoda 看到的訊息, 我當初在訂飯店我都有刻意去看中意的民宿或飯店對小孩的要求, 如果小孩政策不符合我們要的, 那些就剔除...

不知你們是否住兩人房? 如果是, 你的小孩一個6歲一個9歲都超過他們規定的, 被加收是合理的...

另外下圖的"重要信息" 很明確提到他們在進行裝修, 而且時間點從去年底到今年11月底, 要選擇這間就要有心理準備...

日本本來就是給人家感覺一板一眼的國家, 樓上的owbluewind 江大哥, 是在玉泉洞王國村工作的台灣人, 我想他也是好心提醒

出國旅遊不是出錢的就是大爺...要玩得開心就要功課做多一點, 有些規定有多留意..
如果出去前不知道當地狀況, 那就多包容當地的習慣跟規定...
出去玩就是要開開心心的, 我每次出去後就多知道一點自己的功課準備不足, 就會為下次的旅遊多一份準備跟留意, 讓下一次的旅遊更完備...
希望以後你再去沖繩玩多留意一些, 想必下次就能讓你在沖繩留下美好的回憶
附件 1810446
您好 謝謝您的回覆 我常前往日本 東京旅遊也不下20次 這次的旅遊是相當愉快 也對沖繩留下美好回憶 我是留意相當多也花時間相當多才完成第一次日本的自駕旅行,sun 是唯一的美中不足,就因為查無詳細資訊,才傻傻入住,背包站有人尋問,也是簡短的回答不影響設施,各位如要前往的,可去入住看看 ,便知需實,
kenzer
舊 2016-05-16, 00:29
請問一下...5月的天氣如何呢???
我5月底那裡要去玩...
衣服不知道怎選擇!?
wavegk
舊 2016-05-16, 00:44
引用:
作者: kenzer (原文章)
請問一下...5月的天氣如何呢???
我5月底那裡要去玩...
衣服不知道怎選擇!?
據知 5月底到6月是雨季歐 不過還是熱 超長溜滑梯 超好玩 海博館 必去我們月初去是好天氣
Nick喝咖啡
舊 2016-05-16, 00:57
引用:
您好 謝謝您的回覆 我常前往日本 東京旅遊也不下20次 這次的旅遊是相當愉快 也對沖繩留下美好回憶 我是留意相當多也花時間相當多才完成第一次日本的自駕旅行,sun 是唯一的美中不足,就因為查無詳細資訊,才傻傻入住,背包站有人尋問,也是簡短的回答不影響設施,各位如要前往的,可去入住看看 ,便知需實,
那還真可惜了, 看來你是日本遊的經驗老手呢
在背包客棧, 沖繩是我發問的問題還是有其他大大回應最多的地方, 其他我去泰國小島問的幾乎都只能事後自己回答自己的問題Orz

住的問題, 還是多去訂房網看資訊比較快, 現在訂房網很多, 只是我還是比較習慣找agoda
像這次準備去沖繩, 我就住了四家, 但後來只有一家是在agoda訂, 其他都是在agoda 選好中意的, 再去官網寫信問, 或直接訂...

就像你住的那家, 除了公告信息與規定外, 我很重視旅客住過後的評價, 也有看到有人也是反應維修問題, 也有看到有人寫"房間小,設備不佳"問題..如果你早點看到這些訊息, 也許就能避開這些問題了,選擇其他飯店... 真是可惜了
此篇文章於 2016-05-16 14:10 被 Nick喝咖啡 編輯。
感謝 2
owbluewind
舊 2016-05-16, 13:24
引用:
您也挺有趣,
法律規定就是規定。
您要拿本國法律情理去拚外國規定,只能說只有一鼻子灰⋯
小弟在沖繩並且從事觀光業。身邊親戚朋友和本人不管是否有帶小孩都是尊重當地規定。

不知大大是否有閱讀當初的訂房條款?

您要覺得不滿意只能針對飯店設施維修這點,
然而對小朋友收費這點是行不通的⋯
感謝 2
wavegk
舊 2016-05-16, 16:38
引用:
作者: owbluewind (原文章)
您也挺有趣,
法律規定就是規定。
您要拿本國法律情理去拚外國規定,只能說只有一鼻子灰⋯
小弟在沖繩並且從事觀光業。身邊親戚朋友和本人不管是否有帶小孩都是尊重當地規定。

不知大大是否有閱讀當初的訂房條款?

您要覺得不滿意只能針對飯店設施維修這點,
然而對小朋友收費這點是行不通的⋯
Yenfong44有詢問雙人住宿加小孩才我
wavegk
舊 2016-05-16, 16:45
引用:
Yenfong44有詢問雙人住宿加小孩才我
Yenfong44有詢問雙人住宿加小孩我才提醒告知,我說了,多付錢不是我的重點,大老遠出國,住在工地旁的感覺糟透了,走出房間長廊,還有工人施工,,,,,,,