背包客棧自助旅行論壇
[韓國]搭乘時間: 2016年2月13日 當日首爾(서울)到鐵岩(철암)來回 來回車費: 86800韓元 (台幣2374元)早上8:15分搭車...這間小吃店(真的很小XD)然後小超商在我回來的時候門上掛著暫時外出的牌子於是只好在小吃部買了감자떡馬鈴薯年糕(照著韓文直接翻的>
訂房比價
lalalin820217
背包客
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2014-08-30
舊 首爾觀光列車O-TRAIN搭乘心得 - 2016-05-10, 04:31
搭乘時間: 2016年2月13日 當日首爾(서울)到鐵岩(철암)來回
來回車費: 86800韓元 (台幣2374元)
早上8:15分搭車~下午1:58到 到了之後在那裏只有停留兩個半小時左右
之後16:25分再搭上車 21:58分回到首爾站
真心覺得後悔當天來回 只停留兩小時半好短~ 應該在那邊住一晚再回來的
有機會下次還會再去玩

車票是在網路上預訂完刷卡付款 然後帶著訂票代碼直接到KTX首爾站的購票窗口取票的

接著看乘車資訊的螢幕 看要到哪一個月台搭車
타는곳(搭車的地方) 1 번 (1號)

大廳有很多餐廳 走進去裡面也有賣便當的店家~

指標都標示得很清楚 跟著1號走就對了!

總共有四節車廂~來看看車上有什麼吧
很大又很乾淨的廁所~

雖然是二月但有聖誕節歡樂氣氛的車廂XD

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1722589

3號車廂是家族座位和情侶座位
中文版和英文版網頁訂票都不能選座位~只能拿票時跟票務員問問看

2號車廂有零食販賣部~ 但是就是很一般的零食 哈哈

有啤酒 維他命飲料 玉米鬚茶 咖啡等等 ~

車上還有免費的明信片 和紀念章

中途有一家人和點心吧的服務人員一起玩遊戲~
這是韓國傳統遊戲 RUNNING MAN也常玩

網路上介紹觀光列車有兒童娛樂室害我好期待
轉了一圈完全沒看到阿~~~我也想玩容和和徐玄在火車上玩的那個阿
決定下次要去正東津XD
接下來看一下沿途風景~~
一開始我超認真盯著窗外 但是半小時後就進入夢鄉XD
因為~~~~~~

我選錯時間搭車啦~外面只有光禿禿的樹和田
感覺其他月分都比二月好吧
不過慶幸的是 在太白市好好的欣賞了美麗的風景~
到了鐵岩下車之後 車站大廳有一個當地的導覽圖
上面有觀光景點和巴士的路線 巴士幾分鐘一班也有寫出來~
我看了之後好幾個地方都好想去 但是我只有兩個半小時阿 嗚嗚
於是我選擇了離車站很近的 구문소求門沼

車站出來左手邊有觀光案內所 雖然會一點韓文但是也很怕搭錯車來不及回來就完蛋了
所以還是去跟阿姨確認了搭車地點還有車程大約多久
阿姨超親切的跟我說明 給了我中文導覽 阿姨的英文也蠻好的喔~

確然完之後就到公車站等車啦~ 公車站就在火車站前面

下車之後又會看到一個好可愛的觀光案內所~ 於是又過去問了一下觀光路線
阿姨非~常~熱心地跟我講解路線 連歷史也跟我說了~哈哈
不過歷史用韓文介紹我只能聽懂關鍵字阿~~
求門沼是一個自然景觀 本來是沒有那個洞(門?)的
原本河道是彎彎曲曲~但是經過時間長久侵蝕 那個洞就形成了新河道

就是右手邊那個洞~ 抱歉照相技術不好~ 他本人壯觀多了~哈

沿路的風景真的好美~ 在這樣的路上走著覺得心情很美好
回程就在剛才下車地方的對面搭車
回程遇到的司機北北超熱心 一直跟我聊天 沿路還跟我介紹太白市有哪些可以去的地方
還問我飛機票多少錢哈哈哈~

回到車站我才想到我除了早餐啥都沒吃耶! 都下午四點了~~~
但是很悲傷的是車站只有小超商和這間小吃店(真的很小XD)
然後小超商在我回來的時候門上掛著暫時外出的牌子
於是只好在小吃部買了감자떡馬鈴薯年糕(照著韓文直接翻的><)和一杯拿鐵(카페 라떼)

好像是韓國很普遍的傳統零食 但是我覺得味道好奇怪啊 嗚嗚
外面是年糕 裡面是甜甜的馬鈴薯
回程搭車一樣跟著指標走不用擔心~

以上就是我的O-TRAIN搭乘心得~ 覺得太白市真的好美有機會要去待個兩三天
一天搭11小時的火車真的覺得太累了

想看更多風景照請看這 觀光列車 o-train 搭乘初體驗~
觀光列車 o-train+v-train 介紹
觀光列車訂票教學
上傳的縮圖

感謝 1
2337 次查看
輕鬆去環遊世界
客棧之光
感謝: 711次/611篇
註冊日期: 2014-01-10
舊 回覆: 首爾觀光列車O-TRAIN搭乘心得 - 2016-05-10, 09:08
你似乎買錯票了,才花掉86800韓幣。
lalalin820217
背包客
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2014-08-30
舊 回覆: 首爾觀光列車O-TRAIN搭乘心得 - 2016-05-10, 13:08
引用:
作者: 輕鬆去環遊世界 (原文章)
你似乎買錯票了,才花掉86800韓幣。

真的嗎~~那請問應該怎樣買呢?
輕鬆去環遊世界
客棧之光
感謝: 711次/611篇
註冊日期: 2014-01-10
舊 回覆: 首爾觀光列車O-TRAIN搭乘心得 - 2016-05-10, 13:21
觀光列車O-TRAIN是套票.類似ONE DAY PASS.6萬多韓幣.也可以用這PASS去其他地方.
首爾到鐵岩已經走過,不走回頭路,就利用這PASS去其他城市。
此篇文章於 2016-05-10 14:35 被 輕鬆去環遊世界 編輯。