發文 註冊 登入
遊記

我的心遺留在印度洋 - 斯里蘭卡

52 23 9609
hugo pipe 的頭像
hugo pipe
舊 2016-05-09, 21:41
引用:
作者: ariel38 (原文章)
您拍的照片很棒!!
大部分照片上的景點都有去,
我4月10日才剛玩回來,看了您的照片彷彿又玩了一趟
除了天氣太熱,每道菜都是咖哩又太辣,其他都很愛

Kogala我們有看到飛機停在那兒,沒想到真的是機場

.......................................................................

謝謝您

我還是攝影新手 有朋友說我還不太會照相
是風景美 隨便拍都美吧 !
此行我帶了兩台相機六顆鏡頭 都是SONY系統
一台A57 一台是 A7 II
A7 II是我玩手動老鏡在拍的 還有室內低光源的狀態下很好用
有幾張不錯的照片都是用 A7ii + CZJ 2.4/35 拍下來的
沒預期會拍到人像就沒帶人像鏡頭出門 所以拿CZJ這顆35mm通吃

如果愛攝影 斯里蘭卡是一個很不錯的旅遊點
舉凡 風景 建築 人文 天體 動物生態 運動 幾乎涵蓋全方位
趁消費還算低 早點去走走

以下這幾張照片就是用 SONY A7ii + CZJ 2.4/35 拍的

上傳的縮圖

感謝 1
hugo pipe
舊 2016-05-10, 12:15

MIRISSA

美瑞莎是大家都說很美的海灘
不過看慣了菲律賓跟印尼的白沙灘後
我個人是覺得還好
純粹來這 到此一遊
海灘邊店家很多
午後點了瓶啤酒 愜意地坐在海灘邊
看看這些不算多的觀光客
連比基尼都不多
小店的服務人員態度也不是很熱誠
可能招呼老外麻痺了吧
這裡也不是絕佳的看日落地點
位置偏南 夕陽被擋住看不到
去GALLE得去大馬路上的巴士站牌
搭冷氣中巴比搭大巴士又熱又擠好多了
票價100盧比

上傳的縮圖

感謝 2
hugo pipe
舊 2016-05-10, 21:28

MY WAY

旅途中
跟著當地人擠火車 擠公車
更加了解當地人的生活文化
火車上失明的賣藝人
賣力地演奏樂器或唱歌
或是身障者的乞討
有能力的人紛紛掏錢出來給他
火車上的小販 拖著比自己還高的爆米花販售
還有加辣椒粉的青蘋果 你吃過嗎?
我都嚐了 ! 因為 我真的活在斯里蘭卡

此次雖然沒有上山去看茶園
但是 我知道我還會再來
一個風景比人還美的國度
絕對不是只來這麼一次
留一些遺憾 see you again Sri Lanka !

KOGGALA BEACH上
豪邁地留下我的足跡

" 凡被征服過的 必留下我的名 "

Hugo Kuo

上傳的縮圖

感謝 1
hugo pipe
舊 2016-05-10, 22:07
hugo pipe
舊 2016-05-11, 15:32

KANDY

KANDY其實沒啥景點也不是我計畫中的重點
來這純粹是來過夜 且當時猶豫著要不要往茶山走
住在KANDY湖旁邊的民宿
家具跟格局都還蠻氣派的
反倒成了我在KANDY最喜歡的點
不過民宿裡面沒有冷氣 還好當晚有陣陣的涼風吹拂
感覺還不賴

上傳的縮圖

感謝 2
mitin77
舊 2016-07-12, 15:37
你的照片拍得超棒!!!期待要去斯里蘭卡的時刻
感謝 1
sweetcookie
舊 2016-07-15, 16:16
引用:
作者: hugo pipe (原文章)

斯里蘭卡的高級美食

THE GALLERIES CAFE
這家餐廳的氛圍我很喜歡 價格也還可接受 出發前就決定要去朝聖
到了可倫坡的餐廳後發現已經漲價約50%
比方說人氣餐點黑豬肉 原本只有9百多 已經漲到將近1500盧比
可是一整天旅遊下來拍照很爽 心情大好 加點了一瓶智利紅酒約4000盧比
以上的價格還不含稅跟服務費

覺得你晚上去吃,好像氣氛更好耶!比較漂亮的感覺!我們中午去吃的。這間的服務費+稅=30%
感謝 1
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2016-07-17, 11:39
引用:
作者: hugo pipe (原文章)

斯里蘭卡印象 :
近年物價飛漲 可能是太多中國客關係
中國在斯里蘭卡投資很多項目 中國客到處都是
走到哪當地人都問我是中國人嗎?
後來被問到煩 我都回答是日本人
就好像在菲律賓被問是韓國人一樣
對中國人來說...斯里蘭卡因為可以落地簽...屬於比較方便旅遊的國家(不用事先辦簽)
所以吸引了很多自助遊的中國背包
上次去時...也認識了一位來自廣州的大陸朋友....
感謝 1
hugo pipe
舊 2016-07-18, 22:23

TO mitin77 : 謝謝欣賞 這些照片都是JPG直出 後來有小修了一下 祝福你的斯里蘭卡之旅平安順利

TO sweetcookie : 這家餐廳的晚上氛圍很棒 他的服務費跟稅確實很高 不過好吃好玩就不計較了

TO 泰愛泰黨 : 斯里蘭卡的中國人多到爆 簽證容易應該是吸引他們去的最大因素 的確是有很多自由行的背包 有些都是自己包車去玩 斯里蘭卡風景真是棒 消費也低 治安也不差 大家應該多去走走