背包客棧自助旅行論壇
[巴西]先說結論~~三天連續被搶三次(一次未遂)我應該問問為甚麼都要搶我嗎???是我看起來比較好搶嗎???來巴西第二天我跟朋友在糖麵包山看完夜...是把這天該走的行程走完...南美呆了快三個月第一次被搶就在巴西 還連續搶三天...雖然沒有損失 但這地方也太可怕了吧...=_=...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
seiko2023 seiko2023 目前離線
背包高手
感謝: 25次/11篇
註冊日期: 2011-11-21
舊 喔~~~沒被搶過真的不算來過巴西嗎??? - 2016-05-05, 11:55

先說結論~~三天連續被搶三次(一次未遂)
我應該問問為甚麼都要搶我嗎???
是我看起來比較好搶嗎???

來巴西第二天
我跟朋友在糖麵包山看完夜景
坐公車BOTAFOGO區捷運附近下車
在捷運在附近
就遇上一群黑人青少年
我朋友剛好拿出煙要點上
然後被這群人迎面就包上來
然後我朋友的菸就被搶了...
他們一群人就嘻笑揚長而去
呵呵...聽起來有點恐怖
不過我覺得這是三次裡面最溫馨的...

隔天在IPANEMA海灘東邊的魔鬼海灘附近的岩石上看完夕陽
(就是可以拍出IPANEMA煙霧的那個位置)
要走回我住的copacabana區
會經過一個公園
然後我就又被黑人青少年包圍了....=_=
這次只有我一個人......
可是我也只有帶一條毛巾 還是很破的那種...
他們圍著我一直
"CHINA~~CHINA~~CHINA~~"
"MONEY~MONEY~MONEY~"
可是我身上甚麼都沒有...
只好哀嚎
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1719750
"大爺們行行好 小人家裡自小就窮 打小就沒看過錢長甚麼樣~~~"
我掏出口袋對他們苦笑 果然是空空如也
他們只好放我走 臨走還拍我頭...幹..........

我檢討了一下
果然是太陽下山以後就不能上街了嗎???
另外兩次搶劫都是黑人 以後看到黑人要繞遠點........

今天我就大白天去了centro區
走過那個很神奇的尖尖教堂
看看地圖原來著名的賽拉隆階梯就在附近
於是我往水道橋的方向走去
可是我記得很多網誌都寫過水道橋附近治安不好...........

他X的治安真的是不好
我走下水道橋的時候發現附近幾乎沒甚麼行人
我突然發現對街大馬路有幾個黑人青少年走過來
被搶了兩次 已經有點心理準備了
我就覺得他們是來搶我的............
果然他們就往我的方向衝來!!!
OMG!!!真的是來搶我的...可以不要一直搶我嗎????
但這次我身上有帶包包
所有的家當幾乎都帶身上了......根本是人肉提款機
我只好往回跑...他們還是一路追過來...
而且黑人跑超快的 我算了一下不可能在跑到大教堂前甩開他們...
我那時也不知道吃了甚麼藥了
直接往大馬路的車陣裏面衝......還擋停了幾輛車子
他們看似乎鬧大了才悻悻然的走開 沒繼續追過來...
那時我也火了 還回比中指大罵 "FUXK YOU"
現在想想似乎是太衝動了

後來回頭看忽然發現小火車在橋上跑..........
原來小火車修好了!!!!!
我之前看的網誌都是小火車壞掉的時候寫的
雖然遇上搶劫未遂
我還是跑去坐小火車...
但山上感覺治安也是超級不好
所以我也沒有走遠 只有在車站附近走走 就早早下山...
想想沒看到賽拉隆街道實在是很不爽
但想到可能又遇上那群渾蛋就有點卻步...
後來發現小火車可以在中途直接下車
於是我就再從山上走下來去看賽拉隆階道...
還是把這天該走的行程走完...

南美呆了快三個月
第一次被搶就在巴西 還連續搶三天...
雖然沒有損失 但這地方也太可怕了吧...=_=...
被閱讀9871次
回覆時引用此篇文章
seiko2023 seiko2023 目前離線
背包高手
感謝: 25次/11篇
註冊日期: 2011-11-21
舊 回覆: 喔~~~沒被搶過真的不算來過巴西嗎??? - 2016-05-09, 20:34

我後來翻了一下之前的文章
發現一篇跟我一樣差點被搶成功
一篇真的被搶的
全部都是在大都會大教堂Catedral Metropolitana
左邊往水道橋的那條馬路!!!
那條馬路因為是多線道
無法直接跨越 所以當地行人很少
建議以後這邊最好不要直接往水道橋方向走過去
要從水道橋的東北方
人比較多的地方走比較安全!!!
回覆時引用此篇文章
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
感謝: 412次/240篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 喔~~~沒被搶過真的不算來過巴西嗎??? - 2016-05-12, 10:02

那我很幸運,去了幾次巴西都全身而退,ㄎㄎ...不過凡是有人警告不要天黑時去的區域...我都有乖乖遵守...
回覆時引用此篇文章
wkk wkk 目前離線
背包高手
感謝: 23次/22篇
註冊日期: 2010-05-31
舊 回覆: 喔~~~沒被搶過真的不算來過巴西嗎??? - 2016-05-14, 14:02

去南美旅行以前,有考慮過巴西但不太感興趣。
最後選了復活島

但當時就有韓國遊客被槍殺事件,所以某程度上敬而遠之
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,068次/1,348篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 喔~~~沒被搶過真的不算來過巴西嗎??? - 2016-05-16, 00:32

不是蓋的!在我幾十年來,曾經走過的許許多多國家中,巴西及拉丁美洲,是不但是偷搶最多, 也是人身安全,最最可慮的國家。

或者黑色非洲會比這差?但我沒去過,也沒胆去,不敢講。

講旅遊治安好壞或危險,其實是有兩種不同的層次:

例如像去南歐,東南亞,埃及和南亞等等,極大多數是騙或偷扒, 搶也是飛車黨類的閃電搶,要作準備防,比較可以防, 就算被作了案,只要人身安全沒問題,認損失後, 也不是較大的損傷。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1719750#post8839392

但是在巴西,騙和扒已不是大問題, 倒是強搶,明搶, 甚至不在乎到傷害人身, 這是與上面完全不同層次的安全問題。他們就是對著你明來,不怕你知道,你若碰上了,除了任其動作,也實沒有什麼好防避得了的。這不止是我的經驗,是我所有去過巴西的朋友之共識!他們都是在美國紐約久混的人,在紐約都沒遇過的問題,但是偶爾去下巴西,就經歷過以前沒經歷過的險事!

例如認為 Copacabana,Ipanema 等是好區, 就在清早傍晚人少時去海邉或公園逛逛拍風景, 這就是對安全太想當然了,把自己落入險境的事,不管好不好區,只要人不多的場合地方,都會有危險的可能,看看Copacabana 就可了解, 就那麼短短海邊區域是高級住宅區, 往內陸走幾個街頭,到了山邊再上去,就是貧民窟了,那些危險份子, 沒走多久,就可到海邊和觀光客混了。他們搶了或傷害了你,被抓或抓了判重刑的概率也不高,所以他們看到了機會可以作案, 犯法的顧忌不是你想像的高的, 隨意而行。

另外, 不是在辦公人很多的時間, 跑到巿區去"看熱鬧",或者像在亞洲一樣,想周末去市區百貨公司"血拼", 這也都是遊客常犯的想當然事, 要知道, 巴西都市, 下了班, 往往成為鬼城, 充滿了危險!他們的主要百貨商場, 都不是在市中心的。

所以經歷過南歐,南亞等種種地方的有歷鍊之背包客,如果開始要挑戰拉丁美洲,尤其是巴西, 千萬別志得意滿地想當然, 要從頭作足功課為好!

二十多年來, 巴西有經歷一段成長變好時期,我就是在那時去不少次的,但是那時就遠不是安全的,更況現在這幾年,經濟崩潰蕭條,政治一團糟,女總統剛被暫時罷免, 我閉著眼睛,都可以想像現在一定比我以前去時還糟, 而且至少在短期內,只會越來越糟!

所以,對於不到三個月就要舉行的奧運會,我真很難想像會開成怎樣的結果?

對於近日要去巴西,或是硬要去湊奧運熱鬧者,只能祝你好運,自求多福!

東方人臉孔在里約很少, 一見就是軟柿子!

此篇文章於 2016-05-16 11:44 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
aasd224 aasd224 目前離線 aasd224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Brazil
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-12-02
舊 回覆: 喔~~~沒被搶過真的不算來過巴西嗎??? - 2016-05-29, 11:54

引用:
作者: Janjen (原文章)
不是蓋的!在我幾十年來,曾經走過的許許多多國家中,巴西及拉丁美洲,是不但是偷搶最多, 也是人身安全,最最可慮的國家。

或者黑色非洲會比這差?但我沒去過,也沒胆去,不敢講。

講旅遊治安好壞或危險,其實是有兩種不同的層次:

例如像去南歐,東南亞,埃及和南亞等等,極大多數是騙或偷扒, 搶也是飛車黨類的閃電搶,要作準備防,比較可以防, 就算被作了案,只要人身安全沒問題,認損失後, 也不是較大的損傷。

但是在巴西,騙和扒已不是大問題, 倒是強搶,明搶, 甚至不在乎到傷害人身, 這是與上面完全不同層次的安全問題。他們就是對著你明來,不怕你知道,你若碰上了,除了任其動作,也實沒有什麼好防避得了的。這不止是我的經驗,是我所有去過巴西的朋友之共識!他們都是在美國紐約久混的人,在紐約都沒遇過的問題,但是偶爾去下巴西,就經歷過以前沒經歷過的險事!

例如認為 Copacabana,Ipanema 等是好區, 就在清早傍晚人少時去海邉或公園逛逛拍風景, 這就是對安全太想當然了,把自己落入險境的事,不管好不好區,只要人不多的場合地方,都會有危險的可能,看看Copacabana 就可了解, 就那麼短短海邊區域是高級住宅區, 往內陸走幾個街頭,到了山邊再上去,就是貧民窟了,那些危險份子, 沒走多久,就可到海邊和觀光客混了。他們搶了或傷害了你,被抓或抓了判重刑的概率也不高,所以他們看到了機會可以作案, 犯法的顧忌不是你想像的高的, 隨意而行。

另外, 不是在辦公人很多的時間, 跑到巿區去"看熱鬧",或者像在亞洲一樣,想周末去市區百貨公司"血拼", 這也都是遊客常犯的想當然事, 要知道, 巴西都市, 下了班, 往往成為鬼城, 充滿了危險!他們的主要百貨商場, 都不是在市中心的。

所以經歷過南歐,南亞等種種地方的有歷鍊之背包客,如果開始要挑戰拉丁美洲,尤其是巴西, 千萬別志得意滿地想當然, 要從頭作足功課為好!

二十多年來, 巴西有經歷一段成長變好時期,我就是在那時去不少次的,但是那時就遠不是安全的,更況現在這幾年,經濟崩潰蕭條,政治一團糟,女總統剛被暫時罷免, 我閉著眼睛,都可以想像現在一定比我以前去時還糟, 而且至少在短期內,只會越來越糟!

所以,對於不到三個月就要舉行的奧運會,我真很難想像會開成怎樣的結果?

對於近日要去巴西,或是硬要去湊奧運熱鬧者,只能祝你好運,自求多福!

東方人臉孔在里約很少, 一見就是軟柿子!
來到不熟的地方 就是低調 少往沒人的地方走動 全世界有哪个地方沒搶劫 華人被搶 还不是自己造成的 出門炫富 人手 iPhone 一支手機在这 可 是巴西普通家庭二到三個月的生活费了。
回覆時引用此篇文章
魚芝寶 魚芝寶 目前離線
背包高手
感謝: 46次/23篇
註冊日期: 2012-06-17
舊 回覆: 喔~~~沒被搶過真的不算來過巴西嗎??? - 2016-06-13, 05:55

太慘了。
也許巴西越來越亂了?
我們之前住在里約六個月(2014底至2015中),大概穿得很隨便
直接內衣穿出門,夾腳拖和一條爛褲子,然後都帶著當地的購物袋
這樣下來,六個月沒有被搶過。
我是覺得...應該也只是運氣好,旁邊的人(哥倫比亞、厄瓜多、德國等等)都被搶了

我們隨時準備20元在身上給搶
另外身上放上兩個暗袋,一個在內褲裡(真的),另一個在上衣下面(假的,只放少量錢)
如果硬是要被搜身,上衣下的就給他,我想他們也滿足了。

我們平時走路,只走熟悉的路,遠遠看到不對勁的人,我們就會繞開或走進商家
還有我們出門都是在中午下午居多,街上都是人的時候。
其實防不勝防,真的很討厭。
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 喔~~~沒被搶過真的不算來過巴西嗎??? - 2016-06-16, 09:23

引用:
作者: 魚芝寶 (原文章)
太慘了。
也許巴西越來越亂了?
我們之前住在里約六個月(2014底至2015中),大概穿得很隨便
直接內衣穿出門,夾腳拖和一條爛褲子,然後都帶著當地的購物袋
這樣下來,六個月沒有被搶過。
我是覺得...應該也只是運氣好,旁邊的人(哥倫比亞、厄瓜多、德國等等)都被搶了

我們隨時準備20元在身上給搶
另外身上放上兩個暗袋,一個在內褲裡(真的),另一個在上衣下面(假的,只放少量錢)
如果硬是要被搜身,上衣下的就給他,我想他們也滿足了。

我們平時走路,只走熟悉的路,遠遠看到不對勁的人,我們就會繞開或走進商家
還有我們出門都是在中午下午居多,街上都是人的時候。
其實防不勝防,真的很討厭。
我相信巴西這一兩年,無論經濟政治,惡化很快,比我2000年去時之谷底,還要陷得更深。

不過、巴西也不是不能去,更別說是可怕到樓主的幾天遇到三次搶刼的地步。

樓主所以會如此,從其為了要選好時光拍照片,竟然會在夕陽西下的黃昏時光,特意去麵包山及 Ipanema 的海邊公園去照相,沒有考量人多人少的因素,這就更是自找麻煩了。
回覆時引用此篇文章
Rachbox Rachbox 目前離線 Rachbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 132次/95篇
註冊日期: 2010-02-04
舊 回覆: 喔~~~沒被搶過真的不算來過巴西嗎??? - 2016-09-04, 12:53

整個南美洲的治安都差不多,我因為是一個女生前往,所以謹守「天黑前回旅館」的原則。我是出門會帶單眼相機與腳架拍照的人,但直覺告訴我,還是拍拍白天的風景就好,少幾張黃昏或夜景照片不會有什麼遺憾,沿路走來除了一次大白天在阿根廷遇到潑糞黨差點被搶,其餘國家皆安全脫身。相機一旦拍完便要收起來,雖然麻煩了點,在南美洲真的每天出門都要提防,想放鬆度假去峇里島,我是這樣告訴自己。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 喔~~~沒被搶過真的不算來過巴西嗎??? - 2017-01-13, 00:54

可交义參看一下如下的相同經歷!

【行程】 15/11/2016巴西、阿根廷、智利、玻利維亞、祕魯45天

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1817504

此篇文章於 2018-12-12 18:45 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
mr.white mr.white 目前離線 mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 564次/370篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 喔~~~沒被搶過真的不算來過巴西嗎??? - 2017-03-21, 17:56

看來應該直接把巴西給放棄掉。
帶著單眼相機又怕被搶...去了不能拍照,回國總是遺憾,說不定用手機拍照都有危險。
這樣的國家....還是別跟自己過不去。
因為這已不是探險...是在冒險,不適合我這lkk旅遊。
回覆時引用此篇文章
鐵鞋女孩irongirl 鐵鞋女孩irongirl 目前離線
客棧之光
感謝: 395次/251篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: 喔~~~沒被搶過真的不算來過巴西嗎??? - 2017-03-28, 20:06

引用:
作者: seiko2023 (原文章)
先說結論~~三天連續被搶三次(一次未遂)
我應該問問為甚麼都要搶我嗎???
是我看起來比較好搶嗎???

來巴西第二天
我跟朋友在糖麵包山看完夜景
坐公車BOTAFOGO區捷運附近下車
在捷運在附近
就遇上一群黑人青少年
我朋友剛好拿出煙要點上
然後被這群人迎面就包上來
然後我朋友的菸就被搶了...
他們一群人就嘻笑揚長而去
呵呵...聽起來有點恐怖
不過我覺得這是三次裡面最溫馨的...

隔天在IPANEMA海灘東邊的魔鬼海灘附近的岩石上看完夕陽
(就是可以拍出IPANEMA煙霧的那個位置)
要走回我住的copacabana區
會經過一個公園
然後我就又被黑人青少年包圍了....=_=
這次只有我一個人......
可是我也只有帶一條毛巾 還是很破的那種...
他們圍著我一直
"CHINA~~CHINA~~CHINA~~"
"MONEY~MONEY~MONEY~"
可是我身上甚麼都沒有...
只好哀嚎
"大爺們行行好 小人家裡自小就窮 打小就沒看過錢長甚麼樣~~~"
我掏出口袋對他們苦笑 果然是空空如也
他們只好放我走 臨走還拍我頭...幹..........

我檢討了一下
果然是太陽下山以後就不能上街了嗎???
另外兩次搶劫都是黑人 以後看到黑人要繞遠點........

今天我就大白天去了centro區
走過那個很神奇的尖尖教堂
看看地圖原來著名的賽拉隆階梯就在附近
於是我往水道橋的方向走去
可是我記得很多網誌都寫過水道橋附近治安不好...........

他X的治安真的是不好
我走下水道橋的時候發現附近幾乎沒甚麼行人
我突然發現對街大馬路有幾個黑人青少年走過來
被搶了兩次 已經有點心理準備了
我就覺得他們是來搶我的............
果然他們就往我的方向衝來!!!
OMG!!!真的是來搶我的...可以不要一直搶我嗎????
但這次我身上有帶包包
所有的家當幾乎都帶身上了......根本是人肉提款機
我只好往回跑...他們還是一路追過來...
而且黑人跑超快的 我算了一下不可能在跑到大教堂前甩開他們...
我那時也不知道吃了甚麼藥了
直接往大馬路的車陣裏面衝......還擋停了幾輛車子
他們看似乎鬧大了才悻悻然的走開 沒繼續追過來...
那時我也火了 還回比中指大罵 "FUXK YOU"
現在想想似乎是太衝動了

後來回頭看忽然發現小火車在橋上跑..........
原來小火車修好了!!!!!
我之前看的網誌都是小火車壞掉的時候寫的
雖然遇上搶劫未遂
我還是跑去坐小火車...
但山上感覺治安也是超級不好
所以我也沒有走遠 只有在車站附近走走 就早早下山...
想想沒看到賽拉隆街道實在是很不爽
但想到可能又遇上那群渾蛋就有點卻步...
後來發現小火車可以在中途直接下車
於是我就再從山上走下來去看賽拉隆階道...
還是把這天該走的行程走完...

南美呆了快三個月
第一次被搶就在巴西 還連續搶三天...
雖然沒有損失 但這地方也太可怕了吧...=_=...
我旅遊那麼久那麼多次,人生唯一跟第一次被偷也獻給巴西,但被搶地點是巴西治安最好跟消費最高的Gramado ,而且是放在飯店內的備用皮夾被偷走,損失不大但也是挺掃興。

詳情可看女孩的旅遊FB
回覆時引用此篇文章
percylin percylin 目前離線
客棧之光
感謝: 50次/43篇
註冊日期: 2005-07-26
舊 回覆: 喔~~~沒被搶過真的不算來過巴西嗎??? - 2017-04-07, 16:44

我十年前去的
數位相機在里約海灘被搶

但巴西真的很值得一遊
回覆時引用此篇文章
HannahTsun HannahTsun 目前離線
背包大俠
感謝: 52次/28篇
註冊日期: 2009-06-18
舊 回覆: 喔~~~沒被搶過真的不算來過巴西嗎??? - 2017-05-04, 16:30

我在巴西一年都沒有被搶過,很幸運,手機從來不會外露,但其他人幾乎都有被搶的經驗
回覆時引用此篇文章
wellfly wellfly 目前離線
背包客
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 喔~~~沒被搶過真的不算來過巴西嗎??? - 2017-05-05, 13:30

剛從巴西回來也沒事,不過在當地旅行時不少當地的民眾/警察都會好心提醒我們外地人千萬不要將 iPAD/手機/照相機拿在手上!

巴西治安差連當地民眾都有感!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具