背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

krabi 飯店疑問

2 1854
ronato
舊 2016-05-03, 22:39
這是我第一次去泰國自由行,打算往Krabi5-7天,
主要想前往沙灘區, 參加local tour健行及到emerald pool溫泉.
由於是第一次往泰國自助遊,所以有以下疑問希望各位大大能幫忙解答一下!

1)在Krabi有必要每晚搬飯店嗎? 還是應該每2晚轉換一個地區?

2)我見agoda相片看似很漂亮的resort,價位由每晚TWD$900-5000的也有,但我就是對泰國飯店的價位沒有任何概念,我想住大概3-4星級左右的resort,應該是甚麼價位呢?

3)通常飯店那一區是位於紅燈區/ 比較危險? 或者那個地區比較好逛呢?

4)有必要租車自駕嗎?

懇請各位能解答我的問題,謝謝!
1854 次查看
lantc1103
舊 2016-05-04, 08:47
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1678966
這是我分享的 可以參考一下

1.建議可以在萊莉半島住個一、二晚喔 如果都住奧南的話就不用換飯店了
2.飯店要求每個人不同 我就不建議了
3.喀比好像沒有所謂的紅燈區 但街上有些巷子進去是酒吧區 可能會比較亂一點而已
4.看個人行程安排囉 如果都是跳島出海、跟團去emerald pool、local tour健行 就沒有租機車的必要性了
p0201paul
舊 2016-05-04, 09:34
引用:
作者: ronato (原文章)
這是我第一次去泰國自由行,打算往Krabi5-7天,
主要想前往沙灘區, 參加local tour健行及到emerald pool溫泉.
由於是第一次往泰國自助遊,所以有以下疑問希望各位大大能幫忙解答一下!

1)在Krabi有必要每晚搬飯店嗎? 還是應該每2晚轉換一個地區?

2)我見agoda相片看似很漂亮的resort,價位由每晚TWD$900-5000的也有,但我就是對泰國飯店的價位沒有任何概念,我想住大概3-4星級左右的resort,應該是甚麼價位呢?

3)通常飯店那一區是位於紅燈區/ 比較危險? 或者那個地區比較好逛呢?

4)有必要租車自駕嗎?

懇請各位能解答我的問題,謝謝!

1.每天換飯店.沒必要.也浪費太多時間.若是住4晚以上才考慮2間飯店
2.喀比淡旺季價差達2倍以上.很多4星以上的飯店.淡季不到2000就能住到了.旺季就跳到4.5000以上.所以要看你去的季節和月份.最貴的月份通常就是12-2月份.
3.喀比沒有像曼谷 nana那樣的紅燈區.就熱鬧的地方就是奧南大街了.
4.喀比不大.租摩托車1天四處逛逛還ok.租車自駕沒必要了