背包客棧自助旅行論壇
[韓國]關於退稅我一直不明白((腦子一直處於打結狀態:-S:-S:-S想請問各位我在網路上看到樂天百貨有免稅樓層但是我想買的東西是在普通樓層,我應該要如何退稅呢?...
訂房比價
粉圓與婷婷
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-04-30
舊 樂天百貨退稅 - 2016-04-30, 13:48
關於退稅我一直不明白((腦子一直處於打結狀態
想請問各位
我在網路上看到樂天百貨有免稅樓層
但是我想買的東西是在普通樓層,我應該要如何退稅呢?
17598 次查看
輕鬆去環遊世界
客棧之光
感謝: 711次/611篇
註冊日期: 2014-01-10
舊 回覆: 樂天百貨退稅 - 2016-04-30, 14:00
明洞樂天百貨公司購物後到一樓有個退稅服務中心,在那裡辦理退稅。
明洞樂天百貨公司9 10 11樓那免稅店裡很多東西的價錢比外面都要貴很多,在免稅店購物要睜大眼睛做比較。
粉圓與婷婷
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-04-30
舊 回覆: 樂天百貨退稅 - 2016-05-01, 00:35
引用:
作者: 輕鬆去環遊世界 (原文章)
明洞樂天百貨公司購物後到一樓有個退稅服務中心,在那裡辦理退稅。
明洞樂天百貨公司9 10 11樓那免稅店裡很多東西的價錢比外面都要貴很多,在免稅店購物要睜大眼睛做比較。
太感謝您了!!!因為是第一次去韓國就自助旅行,很多東西都還看不懂,你的意見超寶貴的!!!!
claire-erica
客棧之光
感謝: 574次/420篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 樂天百貨退稅 - 2016-05-01, 02:11
樂天免稅店的東西並不會比外面貴呀!
美妝品和名牌商品都比外面一般店面售價便宜很多
但有時候免稅品和店面商品規格和包裝並不相同,而且販賣的品項也不是非常齊全,但熱門商品基本上都繪有,並且有些美妝免稅品會採套裝出售

引用:
作者: 輕鬆去環遊世界 (原文章)
輕鬆去環遊世界
客棧之光
舊 回覆: 樂天百貨退稅 - 2016-05-01, 05:59
免稅店有些東西比外面貴,所以要實際比較。
韩游网 的頭像
韩游网
客棧之光
感謝: 130次/118篇
註冊日期: 2016-03-22
舊 回复: 樂天百貨退稅 - 2016-05-06, 10:55
如果是在普通樓層購物的話,結賬的時候跟工作人員說明要退稅,拿到退稅單之後可以在樂天百貨的市內退稅點退稅,也可以到機場退稅。

樂天百貨退稅點:

機場窗口退稅流程:

a. 去航空公司櫃臺check in,此時要告知櫃臺人員妳有物品要辦理退稅後再放回行李箱中托運。行李還是要放上去秤重量,check in手續完成後,將放上去秤重的行李箱取回(航空服務人員會將行李貼紙也貼上)。

b. 帶著行李箱到J櫃臺的後面有個大件行李托運處那邊,在旁邊有個辦理退稅的櫃臺,將手中要辦退稅的單據給工作人員,工作人員會在單子上蓋章,將退稅物品也給工作人員看,此時要確認您要退稅的每份單據都已經蓋章(壹式兩聯中的其中壹聯)。

c. 將東西裝回去行李箱中,交給旁邊的大件行李托運處托運,此時要確認妳的行李有通過X光的檢查後再離開。

d. 進去通關處準備通關。通關後找到28號登機口旁邊的退稅窗口,將要退稅的單據全部都交給工作人員,工作人員計算總金額後會將錢交給您,可以選擇退美元、日元或韓元,若要退其他幣種可告知工作人員。

e. 最後拿到退稅的錢就完成退稅了。
客棧之光
舊 回覆: 回复: 樂天百貨退稅 - 2016-05-06, 11:06
引用:
作者: 韩游网 (原文章)
如果是在普通樓層購物的話,結賬的時候跟工作人員說明要退稅,拿到退稅單之後可以在樂天百貨的市內退稅點退稅,也可以到機場退稅。
百貨公司都是統一退稅的唷
應該是買完百貨裡所有需要的含稅商品後
拿著全部的收據去百貨公司退稅櫃檯申請退稅服務
許德
客棧之光
感謝: 1,245次/967篇
註冊日期: 2010-05-14
舊 回覆: 樂天百貨退稅 - 2016-05-06, 12:08
好像我的退稅流程不太一樣,退了兩筆,1,在樂天超市,結完帳,拿發票到前面退稅櫃台辦退稅,會給退稅單。2,到樂天ABC mart買了慢跑鞋,到櫃台結帳,給了發票及退稅單。兩張退稅單回酒店填寫資料,到機場時,我直接把托運行李推到退稅櫃台,辦理退稅(仁川機場J櫃台後面有退稅櫃台,去時有4個小姐辦理),只花10分鐘,沒看退稅物品,蓋完章後告訴我過海關後到GATE41辦退稅領錢。之後我再到長榮櫃台辦Check in,有告之兩件是退稅貨品。過海關後就去領退稅了,過程其實很便利,也沒花多少時間。
上傳的縮圖

韩游网 的頭像
韩游网
客棧之光
感謝: 130次/118篇
註冊日期: 2016-03-22
舊 回复: 回覆: 回复: 樂天百貨退稅 - 2016-05-06, 16:49
引用:
作者: claire-erica (原文章)
退稅不管是哪個,都需要去機場或者市內指定的退稅點退稅,其他地方沒有單獨的辦理退稅的地方。

百貨店不負責退稅,只能在妳要求退稅的時候給妳退稅單,要拿著退稅單去機場或者市內退稅點退稅的。那退稅單跟退稅是兩個意思,是步驟的先後哦~~~

包括非免稅店的其他可以退稅的商店購物也是壹樣的,購物滿3萬韓幣可以要求退稅,店家給妳退稅單,然後妳拿著退稅單去退稅。
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 樂天百貨退稅 - 2016-05-06, 21:54
是我表達不夠正確,我的意思是說
在一般的含稅樓層買東西,並不是在專櫃結帳的時候提出退稅要求
應該是要在購物後將各專櫃的收據一同拿到百貨特定的退稅申請處辦理退稅事宜

然後...現在樂天百貨的大部份分店都有提供現場退稅的服務
也就是說購買一般含稅品後拿著收據到百貨指定櫃台就可以直接拿回退稅的錢了!
引用:
作者: 韩游网 (原文章)
引用:
作者: claire-erica (原文章)
退稅不管是哪個,都需要去機場或者市內指定的退稅點退稅,其他地方沒有單獨的辦理退稅的地方。

百貨店不負責退稅,只能在妳要求退稅的時候給妳退稅單,要拿著退稅單去機場或者市內退稅點退稅的。那退稅單跟退稅是兩個意思,是步驟的先後哦~~~

包括非免稅店的其他可以退稅的商店購物也是壹樣的,購物滿3萬韓幣可以要求退稅,店家給妳退稅單,然後妳拿著退稅單去退稅。
許德
客棧之光
舊 回覆: 樂天百貨退稅 - 2016-05-06, 22:42
我在樂天超市好像有寫20萬以下就可直接退稅,因為我是買55萬所以不能在樂天超市退稅。不知道我理解對不對。有錯請去過的人指正。
hworang
背包高手
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2012-03-26
舊 回覆: 樂天百貨退稅 - 2016-05-09, 10:31
引用:
作者: 許德 (原文章)
我在樂天超市好像有寫20萬以下就可直接退稅,因為我是買55萬所以不能在樂天超市退稅。不知道我理解對不對。有錯請去過的人指正。
我這次買了十七萬多
當場拿護照給收銀員他就退稅了

不過,55萬是買啥
也太多了吧
許德
客棧之光
舊 回覆: 樂天百貨退稅 - 2016-05-09, 10:57
哈!哈!還好,也就裝箱打包5大箱共55公斤。是剛好crunky巧克力促銷,買1送1(原價1包11800韓元),好吃,現場連線代購,就這樣帶回來,還好是搭長榮,手提行李滿寬鬆,否則肯定被罰超重。
grace00112
背包大俠
感謝: 25次/18篇
註冊日期: 2013-06-21
舊 回覆: 樂天百貨退稅 - 2016-05-10, 15:14
想要請問一下 四月初去釜山南浦的樂天百貨
在LINE STORE裡面 消費滿三萬元 可是小姐跟我說no tax refund
我也不懂她為何不能???求解
輕鬆去環遊世界
客棧之光
舊 回覆: 樂天百貨退稅 - 2016-05-10, 16:03
引用:
作者: grace00112 (原文章)
想要請問一下 四月初去釜山南浦的樂天百貨
在LINE STORE裡面 消費滿三萬元 可是小姐跟我說no tax refund
我也不懂她為何不能???求解
這個店應該不算是百貨公司體系裡面的店,所以無法退稅。

搜尋文章