背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

My dream

3 1114
power1992106
舊 2016-04-29, 20:46
大家好,我是聽障人士偉偉,是快樂運動家
聽老師說北美對身心障礙人士非常好
所以我想請教一下
我想去滑雪場打工+運動
也會參加美國聽障賽事,讓人生經歷變豐富點
我會講話,可簡單溝通英文
然後有什麼管道,資料可以參考!
非常感謝~我很希望能去國外生活運動~開始第二人生吧~
1114 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2016-04-30, 10:13
你幾歲?
學歷如何?

你可以和其他觀光客一樣,用免簽去美國短期旅遊、參加比賽。免簽最長可以停留90天。

但是不能工作。美國也沒有打工度假簽證。
所以你很難合法到美國打工。

紐/澳都有打工度假簽證(有年齡限制)
也有滑雪場。
但你未必找得到工作。

你可以如果想移民美國,可以參加每年一度的免費綠卡抽籤。

總之,一般人沒有權利在外國工作。但是要在美國短期觀光、旅遊、運動、花錢,是很受歡迎的。台灣有很多免簽國
美/加都有很好的世界級滑雪場。
此篇文章於 2016-05-01 15:49 被 katmai 編輯。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2016-05-01, 00:15
建議你跟你的老師問清楚一點詳細的狀況,好,怎麼好,要怎麼樣才可以享受這個"好",老師的資訊應該比網友多且正確,網友只能提供自己知道的資訊,對於不熟悉的領域也只能憑感覺說說,憑常理判斷,至於對不對,有沒有幫助,最終還是得靠你自己處理.

網路是很好用沒錯,以前很多不易取得的資訊,現在可能上網問問就一堆人提供資料供你參考,但是全靠網路就可以搞定嗎?尤其是一些牽涉到語言的,牽涉到法規的,就像自辦移民可不可行,嗯,看情況,網友能"幫"到甚麼地步,又願意幫到甚麼地步呢?需要幫助的人覺得無償幫忙的網友有沒有說到自己想聽的答案呢?還是聽到不想聽的反而見笑轉生氣,那這好意幫人的不是很倒楣?

夢想自己的,追夢築夢的過程可能需要許多人的幫助,但最終的人生也是自己的,人只能對自己的人生負責.

言歸正傳,美國的情況我不清楚,但跟加拿大的狀況有可能是類似的.運動項目是很專精的一個行業,我指的不是隨便玩票玩玩的運動項目.基本上走正規的發展管道要先加入club,club有club的規定,分級,有固定的訓練schedule,你的程度由教練決定.至於參加比賽,會有參賽的規定,合資格的人可以報名參加比賽,繳報名費跟安排比賽的食宿.

運動項目是非常花錢的,所以最好家裡財力可以支撐,因為在你出成績有sponsor之前,都得靠自己家裡.

如果不是要走專業路線,那就單純體驗玩玩也可以,那你需要去查一下滑雪場的僱用條件,在加拿大不是所有人都可以在滑雪場工作的,有的要求你最少要取得CPR某個等級的證書,這種就不是單純"打雜"型的工作.
笨笨的 的頭像
笨笨的 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-05-01, 23:35
引用:
作者: power1992106 (原文章)
大家好,我是聽障人士偉偉,是快樂運動家
聽老師說北美對身心障礙人士非常好
所以我想請教一下
我想去滑雪場打工+運動
也會參加美國聽障賽事,讓人生經歷變豐富點
我會講話,可簡單溝通英文
然後有什麼管道,資料可以參考!
非常感謝~我很希望能去國外生活運動~開始第二人生吧~
你可以講話,也聽的到聲音?
在美國因此失去工作能力的才是身障人士.
我帶了助聽器跟正常人溝通80%沒問題.在美國不享受特殊待遇(類似台灣身障手冊)
我可以在美國永久居住跟工作.
但如果你本身沒有特別的專業能力,不是很推薦你過去.
如同前面兩位前輩所說的.