發文 註冊 登入
證件

WHV轉觀光visa

6 4055
skullting
舊 2016-04-26, 23:31
想請問大家,我的簽證6月初就到期了(一年+3個月延簽),
想要轉成觀光簽證旅行一個月左右的時間,
想請問有相同經驗的朋友們,

在紐境內申請觀光簽證,大家都有體檢嗎?
是否也要去指定的醫院檢查才可以?費用大概都多少呢?

如果我出境先去別的國家旅行一周再回來
(真的很像這樣,但又超怕不能入境 )
有用這種方式成功的朋友們,你們都準備了哪些資料?
資料都直接入境時給移民官就可以了嗎?

謝謝~
4055 次查看
NICOLE LAI
舊 2016-04-27, 05:06
我的經驗是 我沒有延簽
一年到了我就出境去雪梨玩個九天再回來
入境被帶去小房間問話 大概問了快一個小時吧

他問我行程還有一直覺得我會打黑工 因為他一直說我回來兩個月太長了
我就一直強調不會打黑工
還有秀回程機票 還有 給他看紐西蘭這邊的帳戶有多少錢(因為我沒印紙本 所以我開手機網路網銀給他看)

因為我是真的要回來旅行爬山
所以他問了我有哪些計畫 我都答得出來
加上我也強調 我開車
所以沒有很詳細計畫 因為開車開到哪都可以
加上國際駕照只能用一年 所以我勢必要出境 在入境
所以才放我吧
海關是笑容滿面地跟我聊
但我也不敢鬆懈 誰知道會不會遣送我回去
所以 準備越齊全越好
hahaing
舊 2016-04-27, 18:07
引用:
作者: skullting (原文章)
想請問大家,我的簽證6月初就到期了(一年+3個月延簽),
想要轉成觀光簽證旅行一個月左右的時間,
想請問有相同經驗的朋友們,

在紐境內申請觀光簽證,大家都有體檢嗎?
是否也要去指定的醫院檢查才可以?費用大概都多少呢?

如果我出境先去別的國家旅行一周再回來
(真的很像這樣,但又超怕不能入境 )
有用這種方式成功的朋友們,你們都準備了哪些資料?
資料都直接入境時給移民官就可以了嗎?

謝謝~

我的情況也跟你一模一樣,最近在傷腦筋該怎麼辦觀光簽...
andrewjay
舊 2016-04-27, 18:08
同上,
我自己是澳洲打工度假結束去紐西蘭玩三個月沒事....
但回拿ETA觀光簽被攔下來盤問40分鐘....
也是類似紐西蘭海關問的....

不外乎你有沒有來回機票、有沒有旅行計劃、有沒有旅行資金....
若準備的齊全,相信海關會通融讓你入境,
但如果被懷疑.... 那.... 就自求多福了 = =|||
陳莎拉
舊 2016-04-28, 16:48
我的經驗可能不值得參考,但都分享一下
我第一年是WHV,然後拿了三年的工作簽證
今年的工作簽證11月才到期,但我辭了工作,到湯加玩一星期然後再回來紐西蘭
當初買好了回程機票,是到澳洲的
怎知道入境的時候,問也沒問就放我了

我記得問過一個美國同事,他是工作假期後出境再入境,他有被要求拿出回程機票給海關看
ConsTanTine 的頭像
ConsTanTine
舊 2016-05-02, 18:47
引用:
作者: 陳莎拉 (原文章)
我的經驗可能不值得參考,但都分享一下
我第一年是WHV,然後拿了三年的工作簽證
今年的工作簽證11月才到期,但我辭了工作,到湯加玩一星期然後再回來紐西蘭
當初買好了回程機票,是到澳洲的
怎知道入境的時候,問也沒問就放我了

我記得問過一個美國同事,他是工作假期後出境再入境,他有被要求拿出回程機票給海關看
你這只是因為前一雇主沒有跟移民局報告關於妳離職的事,所以海關只能看到你簽證還有效,並不知道其實妳已不在那工作了。

跟樓主的狀況是不一樣,希望樓主能看清楚...
我只知道經常有聽到想效法樓主方式的朋友,有些最後是被拒絕入境,最好要有所準備!
skullting
舊 2016-07-14, 17:01
更新

0620從澳洲旅行結束,
順利的入境紐西蘭,海關沒有問太多問題,
只問我們是來旅行的嗎?
以及第一站行程是哪裡?

就順利蓋章入境囉!~