背包客棧自助旅行論壇
[雲南]我們有2人,預計五月中旬到雲南遊玩,因為還打算去瑞麗看翡翠(重點行程),請熟悉雲南的朋友幫看我自己規畫的行程,提出寶貴的建議,感恩。(...口岸到緬甸嗎?如果在緬甸買了翡翠原石,可以自由帶進帶出中國嗎?需要申報嗎?不知道有沒有人是跟我們同時間點會碰上的,歡迎一起併車。謝謝。
訂房比價
回覆   發表新主題
ear2 ear2 目前離線
背包客
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2013-07-12
舊 五月中旬雲南行程,請幫看,謝謝。 - 2016-04-26, 04:45
我們有2人,預計五月中旬到雲南遊玩,因為還打算去瑞麗看翡翠(重點行程),請熟悉雲南的朋友幫看我自己規畫的行程,提出寶貴的建議,感恩。
(目前住宿飯店還未決定)

5/15晚上飛到香港-過夜
5/16港龍航空飛昆明長水機場,約14:20到,下午就在昆明市區逛逛。
5/17一早搭機7:15->8:15到香格里拉,今日行程:普達措國家公園.松贊林寺.
5/18包車或跟團到麗江,沿路玩"長江第一彎"."虎跳峽"等景點。
5/19麗江-拉市海.茶馬古道.逛古城.
5/20麗江-玉龍雪山.藍月谷....
5/21麗江一早坐長途客運到瑞麗,預計花10H左右。(一天都泡湯了,但好像沒其它交通工具可選)
5/21逛瑞麗-姐告
5/22逛瑞麗,傍晚到芒市搭飛機回昆明。
5/22早上安排一個景點遊玩,下午15:20飛機回程。

問題一,長水機場可以買到上網卡嗎?
問題二,不想在昆明花太多時間,想5/16晚上直接搭機去香格里拉,晚上9點多到,那裏居民會不會早早就上床睡覺,整城通黑一片??
問題三,看多數遊記行程,都是由麗江包車往香格里拉,一路玩去。我們正好相反,由香格里拉往麗江,會不會沒團好跟?我們才2人包一輛車好像又不划算,也擔心被丟包
問題四,在台灣辦好緬甸簽證,可以經由瑞麗口岸到緬甸嗎?如果在緬甸買了翡翠原石,可以自由帶進帶出中國嗎?需要申報嗎?

不知道有沒有人是跟我們同時間點會碰上的,歡迎一起併車。

謝謝。
被閱讀4361次 Like
回覆時引用此篇文章
松吉此里 松吉此里 目前離線
客棧之光
感謝: 48次/43篇
註冊日期: 2011-03-17
舊 回复: 五月中旬雲南行程,請幫看,謝謝。 - 2016-04-26, 16:10
问题二:晚上9点多,香格里拉的客栈酒店超市都在营业中,不用担心

问题三:会有旅游团,但是跟团不好玩,最好多找两人一起包车,玩的自由
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 五月中旬雲南行程,請幫看,謝謝。 - 2016-04-28, 03:35
如果把行程倒過來走.

5/16早上飛昆明長水機場,約14:20到,下午就在昆明市區逛逛。
5/17早上搭機到芒市德宏機場。逛瑞麗-姐告
5/18早上繼續逛瑞麗。下午14:00搭長途客運(臥鋪)往麗江
5/21跟團到香格里拉,沿路玩"長江第一彎"."虎跳峽"等景點。
5/22香格里拉-普達措國家公園
5/23納帕海.松贊林寺.
5/24早上搭機到昆明->香港->台灣

算了一下現有機位機票錢...好像比較貴
回覆時引用此篇文章
ccyoong8 ccyoong8 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-04-26
舊 回复: 五月中旬雲南行程,請幫看,謝謝。 - 2016-04-28, 22:35
引用:
作者: ear2 (原文章)
我們有2人,預計五月中旬到雲南遊玩,因為還打算去瑞麗看翡翠(重點行程),請熟悉雲南的朋友幫看我自己規畫的行程,提出寶貴的建議,感恩。
(目前住宿飯店還未決定)

5/16港龍航空飛昆明長水機場,約14:20到,下午就在昆明市區逛逛。
5/17一早搭機7:15->8:15到香格里拉,今日行程:普達措國家公園.松贊林寺.
5/18包車或跟團到麗江,沿路玩"長江第一彎"."虎跳峽"等景點。
5/21麗江一早坐長途客運到瑞麗,預計花10H左右。(一天都泡湯了,但好像沒其它交通工具可選)
5/21逛瑞麗-姐告
5/22逛瑞麗,傍晚到芒市搭飛機回昆明。
5/22早上安排一個景點遊玩,下午15:20飛機回程。

問題一,長水機場可以買到上網卡嗎?
問題二,不想在昆明花太多時間,想5/16晚上直接搭機去香格里拉,晚上9點多到,那裏居民會不會早早就上床睡覺,整城通黑一片??
問題三,看多數遊記行程,都是由麗江包車往香格里拉,一路玩去。我們正好相反,由香格里拉往麗江,會不會沒團好跟?我們才2人包一輛車好像又不划算,也擔心被丟包
問題四,在台灣辦好緬甸簽證,可以經由瑞麗口岸到緬甸嗎?如果在緬甸買了翡翠原石,可以自由帶進帶出中國嗎?需要申報嗎?

不知道有沒有人是跟我們同時間點會碰上的,歡迎一起併車。

謝謝。
我上次去云南昆明时遇到一位不错的包车师傅兼导游,如有需要你可以联络他。
我们都叫他小李师傅,他可以帮忙安排行程住宿的哦。
他主要的路线是昆明-元阳梯田-红土地-土林-大理-腾冲-瑞丽-罗平-怒江-寮国-泰国

联络号码: 13700689990 / 18687169990 / 18669106990
WeChat ID: core030
WeChat 名字:A李睿云南泰国旅游包车自由行
电邮:windows5230@qq.com
回覆時引用此篇文章
en2mup 的頭像
en2mup en2mup 目前離線 en2mup 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 24次/13篇
註冊日期: 2009-10-29
舊 回覆: 五月中旬雲南行程,請幫看,謝謝。 - 2016-04-28, 23:22
三月剛走完雲南。
我們是一家四人所以直接包車迷你團出遊。

現在很多包車或是團隊不走松贊林寺了。
當地人的原因是因為松贊林已經非常商業化、與雲南文化相違和,
去了藏民喇嘛們雖不強迫消費,但常常會半推銷
而一條開光過火的珠鏈要收上百塊人民幣⋯⋯
我們是有路過遠觀一下,看起來確實壯觀,但我最後是選擇參觀東竹林寺
給你參考一下
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 五月中旬雲南行程,請幫看,謝謝。 - 2016-04-29, 15:55
引用:
作者: ccyoong8 (原文章)
我上次去云南昆明时遇到一位不错的包车师傅兼导游,如有需要你可以联络他。
我们都叫他小李师傅,他可以帮忙安排行程住宿的哦。
他主要的路线是昆明-元阳梯田-红土地-土林-大理-腾冲-瑞丽-罗平-怒江-寮国-泰国

联络号码: 13700689990 / 18687169990 / 18669106990
WeChat ID: core030
WeChat 名字:A李睿云南泰国旅游包车自由行
电邮:windows5230@qq.com
我們只有兩人,年紀不輕,體力也不算好。所以遠點行程,我們應該會直接飛過去,在當地包車遊玩。
非常謝謝你的推薦,有需要的話,會跟他聯絡。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 五月中旬雲南行程,請幫看,謝謝。 - 2016-04-29, 15:59
引用:
作者: en2mup (原文章)
三月剛走完雲南。
我們是一家四人所以直接包車迷你團出遊。

現在很多包車或是團隊不走松贊林寺了。
當地人的原因是因為松贊林已經非常商業化、與雲南文化相違和,
去了藏民喇嘛們雖不強迫消費,但常常會半推銷
而一條開光過火的珠鏈要收上百塊人民幣⋯⋯
我們是有路過遠觀一下,看起來確實壯觀,但我最後是選擇參觀東竹林寺
給你參考一下
目前還未細排景點,但松贊林寺應該也只是在外圍拍拍照就好...
我再去搜尋東竹林寺資料看看。
非常感謝你的建議喔。
回覆時引用此篇文章
piggyhair piggyhair 目前離線
背包客
感謝: 14次/5篇
註冊日期: 2016-03-06
舊 回覆: 五月中旬雲南行程,請幫看,謝謝。 - 2016-04-30, 02:06
我們前幾天才從雲南回來,趁記憶猶新,分享一下

在香格里拉包車事宜,我們是請很多人推薦的拉茸初成師傅139-8877-6557,師傅帶我們去了松贊林寺,他自己是藏人,信奉藏傳佛教,我們進去松贊林寺參觀同時,也看到做為當地住民的他,對於自己的信仰的虔誠,之前的旅人所謂的商業化這件事情,我倒是完全沒有感受到咧,有個喇嘛替我們祈福,給了我們一人一串念珠,我們也只是象徵性的捐了一點點錢[真的是少得我都不好意思寫出來],師傅跟喇嘛也都沒有面有難色

如果去松贊林寺,可以順路依拉草原看看,看看藏人的放牧生活,在草原上可以看到牦牛、滇馬,還有可愛的藏香豬,師傅在依拉草原有個馬場,我們在草原上享受騎馬的感覺,你如果不想騎馬,他不會強迫你,但是強烈建議你環湖一周,我們是請他帶我們環依拉草原納帕海[兩個是連在一起的]一周,中途我們會下來拍照順便到草原走走,讓我們對於遼闊的草原感到讚嘆不已,他還跟我們分享了很多藏人的生活習俗甚麼的,我們都覺得不虛此行~

我們因為帶了個七歲的孩子,所以都是用包車方式進行,如果你不想包車,古城裡面應該有公車到松贊林寺跟伊拉草原吧,這兩個地方離古城都不是特別遠就是了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 五月中旬雲南行程,請幫看,謝謝。 - 2016-04-30, 02:24
對了,師傅一直說五月的依拉草原,美的不得了,我們錯過了,你有機會一定要去看看啊,你如果要去普達措的話,需要花個至少三、四個小時才能把所有的步道走完,我因為住在加東,周邊有很多湖啊樹林啊,就覺得普達措沒有依拉草原這麼驚艷
如果天氣真的好的不得了,可以考慮上去石卡雪山,石卡雪山離香格里拉縣城只有七公里,算是很近的景點,天氣好的時候可以看到附近的八大雪山,可惜我們去的時候天氣不是這麼好,不過也另有一番景象啦
祝你們玩得愉快囉
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 五月中旬雲南行程,請幫看,謝謝。 - 2016-05-02, 02:15
引用:
作者: piggyhair (原文章)
對了,師傅一直說五月的依拉草原,美的不得了,我們錯過了,你有機會一定要去看看啊,你如果要去普達措的話,需要花個至少三、四個小時才能把所有的步道走完,我因為住在加東,周邊有很多湖啊樹林啊,就覺得普達措沒有依拉草原這麼驚艷
如果天氣真的好的不得了,可以考慮上去石卡雪山,石卡雪山離香格里拉縣城只有七公里,算是很近的景點,天氣好的時候可以看到附近的八大雪山,可惜我們去的時候天氣不是這麼好,不過也另有一番景象啦
祝你們玩得愉快囉
目前行程只安排在香格里拉停留一天,想去的地方太多,挺傷腦筋的。
非常謝謝你的推薦,我會好好評估的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 五月中旬雲南行程,請幫看,謝謝。 - 2016-05-02, 09:46
旅行都是這樣的,永遠沒有看完玩夠的時候,希望你們到香格里拉的時候,天氣超級晴朗
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 五月中旬雲南行程,請幫看,謝謝。 - 2016-05-02, 22:47
引用:
作者: piggyhair (原文章)
旅行都是這樣的,永遠沒有看完玩夠的時候,希望你們到香格里拉的時候,天氣超級晴朗
可以提供你最近在香格里拉時的穿著嗎?
網路上說雲南18怪,就是一年四季衣服都有人穿....這是叫我全包去嗎?
還有住宿資訊...

我的計畫是16號下午到昆明,晚上就直接飛去香格里拉,這樣沒有緩衝....不知道高原反應會不會很嚴重....
感謝。
回覆時引用此篇文章
小米舟 小米舟 目前離線
客棧之光
感謝: 935次/298篇
註冊日期: 2011-11-06
舊 回覆: 五月中旬雲南行程,請幫看,謝謝。 - 2016-05-03, 00:04
5月份香格里拉晚上還很冷,溫度只有個位數,瑞麗白天可達30度。

http://www.haotq.com/d15_zhongdian.html

只要上高原,夏天晚上還是很冷的,如果遇到下雨那更冷。
回覆時引用此篇文章
en2mup 的頭像
en2mup en2mup 目前離線 en2mup 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 24次/13篇
註冊日期: 2009-10-29
舊 回覆: 五月中旬雲南行程,請幫看,謝謝。 - 2016-05-03, 02:06
引用:
作者: ear2 (原文章)
可以提供你最近在香格里拉時的穿著嗎?
網路上說雲南18怪,就是一年四季衣服都有人穿....這是叫我全包去嗎?
還有住宿資訊...

我的計畫是16號下午到昆明,晚上就直接飛去香格里拉,這樣沒有緩衝....不知道高原反應會不會很嚴重....
感謝。
應該不用擔心高山症問題。
如真擔心自己體質敏感在台灣就先買紅景天吃(因為要提早吃才有用)
我去的時候天氣很好,白天最高到二十幾,晚上才兩、三度甚至零下
建議你洋蔥式穿法就好

白天我都是穿普通短袖,冷了加帽T或是薄外套,再來就會加內刷毛(fleece等),最後是防風或大衣。
我不穿羽絨因為我個人不愛,但羽絨其實輕巧方便,適合攜帶。
我爸則是普通短袖、冷了加短刷毛套頭、羽絨背心、防風外套
我姑姑則是普通上衣,冷了加短刷毛外套,外面套兩層uniqlo買的輕便羽絨。
下身我們都是穿內刷毛褲,因為最方便。

給你參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 五月中旬雲南行程,請幫看,謝謝。 - 2016-05-03, 02:44
引用:
作者: en2mup (原文章)
應該不用擔心高山症問題。
如真擔心自己體質敏感在台灣就先買紅景天吃(因為要提早吃才有用)
我去的時候天氣很好,白天最高到二十幾,晚上才兩、三度甚至零下
建議你洋蔥式穿法就好

白天我都是穿普通短袖,冷了加帽T或是薄外套,再來就會加內刷毛(fleece等),最後是防風或大衣。
我不穿羽絨因為我個人不愛,但羽絨其實輕巧方便,適合攜帶。
我爸則是普通短袖、冷了加短刷毛套頭、羽絨背心、防風外套
我姑姑則是普通上衣,冷了加短刷毛外套,外面套兩層uniqlo買的輕便羽絨。
下身我們都是穿內刷毛褲,因為最方便。

給你參考
對啊,就是洋蔥式穿法,防風防雨的一定要準備就是了,還要準備防曬油遮陽帽,雲南的太陽感覺不強,但是我先生還是曬到脫皮呦~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉