發文 註冊 登入
交通

在BA機場搭taxi要小心

7 9 2698
logluk
舊 2016-04-21, 18:26
在布宜諾斯艾利斯,有兩個機場,AEP和EZE
AEP是細機場,搭的士只黃色車身的那種,搭過幾次,但可能是日間的關係所以問題不大,只是遇過有司機繞路,最後本應一百五十披索左右的車資要差不多三百元,吵完之後司機同意只收二百。
而在EZE出機場時因為是晚上,不太敢搭黃色的士,機場有taxi櫃枱,一個是機場內,一個是機場外,都是按地區收費,機場外的會便宜一點,我選了機場外的那個,談好了價錢,上車,全程也很小心地查著GPS,心想會不會帶我到其他地方,到目的地時,連付錢也很小心地開了手機的燈數著錢,但付完錢目光一移開,幾秒後司機拿著三張十披索說我付錯了錢,當時我立刻罵他,用英文,他應該聽不明,只不斷説OK,OK,雖然未必一定,但看來他們一有機會就會坑你一筆,反正他們沒有損失的,而且他們平時應該都是駕機場都市區,所以我想他們應該很擅長對付遊客。

機場外的櫃枱

機場內的櫃枱,好像可以在櫃枱付錢,可能會比較安全

特別在夜晚,大家搭車要小心一點。
感謝 1
2698 次查看
Ramina
舊 2018-02-25, 04:02
31/Jan/2018 晚上十一點

班機改降 AEP 機場,飯店訂的是不遠的 Feir's Park Hotel。

搭上車號 KNE 598 這名司機的計程車,

伎倆是:

1. 假裝不知道飯店在哪裡,故意一直察看手機,製造繞路藉口。

2. 大迴轉朝市區反方向開去,上高速公路,經閘口支付過路費。

3. 100 披索的路程繞成了 260,並要求加過路費 80 = 340

4. 付 500 給他找,故意不開燈;再開燈時,他手裡變成一張 5 元

繞路加價還要訛詐我給錯錢,惡劣之極;

起衝突之後,經飯店協調,改口說要找我 160;請小心此人

----------------------------------------------------

17/Feb/2018 晚上八點,再次降落 AEP,尚有警車駐巡,搭的計程車就沒問題。
感謝 1
maxba 的頭像
maxba maxba 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
舊 2018-02-25, 06:22
17/Feb/2018 晚上八點,再次降落 AEP,尚有警車駐巡,搭的計程車就沒問題。

AEP國內機場外面排班的TAXI不只坑外國人,也坑本地人,是眾所皆知的計程惡霸,包括在排班計程車幫上車的客人開關車門的服務員。

建議在機場內預約REMIS或是走出機場到對面去招路上空車的 TAXI,有很多TAXI會在對面放下客人就會有空車。普通TAXI他們也不敢進去排班載客,同業有道上規矩........ TAXI價錢有伸縮,REMIS只有一個價,價錢是先講好的,走高速公路,過路費另計)。
此篇文章於 2018-02-25 10:01 被 maxba 編輯。
感謝 1
Ramina
舊 2018-02-25, 16:41
引用:
作者: maxba (原文章)
是眾所皆知的計程惡霸。
乘坐之前,我有先去機場內的 information 櫃檯詢問,

小姐沒告訴我這些訊息,我以為安全無虞。(小姐也是一夥的?)

請問 maxba 過路費大概是多少? 還是說加價的多寡全憑司機個人意志?

隔天我讓飯店幫我叫車去 AEP 機場,跳表 144,司機也是要收 194

真讓人好奇。
maxba 的頭像
maxba maxba 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
舊 2018-02-25, 18:58
請問 maxba 過路費大概是多少? 還是說加價的多寡全憑司機個人意志?,隔天我讓飯店幫我叫車去 AEP 機場,跳表 144,司機也是要收 194

如果是從Feir's Park Hotel到AEP國內機場,尖峰時段過路費$25,計程車出城以後是可以多收回程收費站路費,城內城外無法越區載客。問題在於這是市內旅程。而且他回程不是單一道路,可以避開收費站,不應收兩段過路費,又您若是在非尖峰時段乘車,過路費更少。
回報給飯店讓他們知道此間Radio Taxi車行的惡形

這塊游離區對錯難分,才會衍生Remis私人特約車行,車費事先講好的(非按表收費)而且有固定車行擔保也較保險。Remis去程收費,回程不收費,中間等待的時間會收取費用。

Feir's Park Hotel到AEP是可以避開收費站,還比較近。
感謝 1
Ramina
舊 2018-02-25, 19:27
引用:
Feir's Park Hotel到AEP是可以避開收費站,還比較近。
maxba 太專業了,在 BA 搭計程車居然是一門高深的學問。

請飯店叫車時,櫃檯的先生也有跟我說避不避收費站價錢有差的問題,

(下車付車資時,司機還用手拍拍他椅背後的執照,示意他不會騙我們。)

上午 9 點非尖峰;正反我都是被坑了,連飯店幫忙叫的都不可信。

另外,27/Jan 從 Ayacucho Palace Hotel 去 AEP,

旅館叫車,櫃檯牌子上白紙黑字寫 250,看來我也是付雙倍了,

因為旅途中遇到一位林先生,他說他從 Recoleta 坐到 AEP,給 100 還有找。

(17/Feb 從 AEP 坐到 Tango de Mayo Hotel 跳表 174,司機說大行李要加 30)
maxba 的頭像
舊 2018-02-25, 20:14
27/Jan 從 Ayacucho Palace Hotel 去 AEP,旅館叫車,櫃檯牌子上白紙黑字寫 250,看來我也是付雙倍了,(17/Feb 從 AEP 坐到 Tango de Mayo Hotel 跳表 174,司機說大行李要加 30)

飯店叫車,司機的行徑沒有人回報他們是不會知道的。
$250這部分白紙黑字他也很誠實標示出來了,所以我們只能自認..........

大行李加價這部分大都針對不會西文的旅客,會講西文的他不敢(車子哪來只載乘客的道理,事先沒說明,事後才要收,叫警察來理論,事情鬧大難看,不然你先說嘛,我有權利換車),講英文他可以假裝聽不懂。
感謝 1
Ramina
舊 2018-02-25, 21:58
引用:
大行李加價這部分大都針對不會西文的旅客,會講西文的他不敢(車子哪來只載乘客的道理,事先沒說明,事後才要收,叫警察來理論,事情鬧大難看,不然你先說嘛,我有權利換車),講英文他可以假裝聽不懂。
其實這一位委內瑞拉籍司機開到一半才說大行李要 half price,我聽了也傻眼。

大概他最後起了憐憫,只有開口加個 30 意思意思,湊個整百,放我一馬。

-------------------------------------------------------

另外還有一件在智利 Puerto Natales 加油刷卡的疑惑,不知 maxba 能否解惑?

當時加完油,明明前一位車主是用 A 刷卡機,員工卻要求我下車去 B 刷卡機,

接著就說刷不過,機器壞了,要我付 cash,

我身上真的所剩無幾,因為要離開智利了,於是我說換張信用卡試看看,

員工聞言,立刻帶我去 A 刷卡機,一刷就過。

敢問 maxba 可否解說這其中步數的奧妙玄機? 還是只是我多心?
GT9
舊 2018-02-26, 04:04
引用:
作者: Ramina (原文章)
其實這一位委內瑞拉籍司機開到一半才說大行李要 half price,我聽了也傻眼。

大概他最後起了憐憫,只有開口加個 30 意思意思,湊個整百,放我一馬。

-------------------------------------------------------

另外還有一件在智利 Puerto Natales 加油刷卡的疑惑,不知 maxba 能否解惑?

當時加完油,明明前一位車主是用 A 刷卡機,員工卻要求我下車去 B 刷卡機,

接著就說刷不過,機器壞了,要我付 cash,

我身上真的所剩無幾,因為要離開智利了,於是我說換張信用卡試看看,

員工聞言,立刻帶我去 A 刷卡機,一刷就過。

敢問 maxba 可否解說這其中步數的奧妙玄機? 還是只是我多心?
我想回復智利的例子:BA騙子多是眾所皆知的事情,計程車的亂象已經持續已久。智利,尤其聖誕港小地方,又是加油站根本沒理由騙人。可能真的是機器刷不過罷了,外國卡(信用卡、現金卡有差)有時候的確會刷不過。
感謝 1
Ramina
舊 2018-02-26, 06:11
引用:
作者: GT9 (原文章)
智利,尤其聖誕港小地方,又是加油站根本沒理由騙人。可能真的是機器刷不過罷了,外國卡(信用卡、現金卡有差)有時候的確會刷不過。
了解,

只是前一台車的駕駛不用下車,A 刷卡機直接拿進車內給駕駛刷,

而換我駛進相同加油位置時,卻要求我下車到後方的 B 刷卡機,

捨近求遠,前後不同,很是疑惑。

------------------------------------------------

自答:

今日信用卡帳單上列有兩筆這個加油站的款項,說明 B、A 兩個刷卡機都先後刷成功了。

應該是 B 刷卡機被動了手腳,員工騙我刷不過,想以此藉口索取 cash 自己多吞一筆。

結果我沒 cash,只好去 A 刷卡機行禮如儀,員工自肥計畫沒成功,但錢還是進了加油站。
此篇文章於 2018-02-27 00:39 被 Ramina 編輯。
感謝 1

你可能感興趣