背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]網上的資料 有點舊 來更新一下 我在加拿大上班 去美國玩 因為是開車入境 所以拿I-94簽證 USD$6 效期三個月 去BOA ...開戶失敗 不過 雖然我的開戶失敗 還是經驗分享一下摟 PS 兩間銀行 都是 當你的帳戶維持 1500 美金時 是免帳管費的
訂房比價
美國銀行開戶 經驗分享

2 9 14463
chingbady 的頭像
chingbady
舊 2016-04-20, 05:13
網上的資料 有點舊 來更新一下

我在加拿大上班 去美國玩 因為是開車入境 所以拿I-94簽證 USD$6 效期三個月

去BOA (Bank of America)開戶

首先 上網預約時間 我預約西雅圖市區 1309 4th ave 那間

櫃員 服務態度相當好

第二 準備 兩個ID證明

第一個是護照 第二個 我用信用卡(美國運通金卡加拿大發行)

再來 填寫 問 資料 ~ 寫 在國外 居住的地址
~ 問 我的有沒工作 ,職業 , 做多久,目前在所居住地住了多久,2014/2015在美國待了幾天,這次預計待多久

重點來了 ~~~ 除了 兩個ID 之外 最重要的是*** 美國當地居民地址***

我在邊境 申請了一個地址類似PO BOX (因為我沒有認識的人住在美國,所以申請了一個信箱 )

結果 系統顯示 那是一個商業地址 不給我申請
就再問我待在哪個HOTEL 這次我住 Fairmont seattle
不過 系統也不給過

所以 我開戶失敗 因為地址 需要美國居民地址

後來 跑去Wells fargo Bank 位於 Poulsbo 的分行 *詢問可否開戶 但是沒有居民地址*

得到個答案是一樣的 所以 開戶失敗

不過 雖然我的開戶失敗 還是經驗分享一下摟

PS 兩間銀行 都是 當你的帳戶維持 1500 美金時 是免帳管費的
感謝 2
14463 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2016-04-20, 09:35
可以好奇一下你為甚麼會想去美國開戶嗎?

如果只是想要美元戶頭,加拿大很多銀行有美元帳戶,幣別轉換也是即時的,再辦一張美元信用卡使用上就很方便了.
chingbady
舊 2016-04-21, 03:44
引用:
作者: littleko (原文章)
可以好奇一下你為甚麼會想去美國開戶嗎?

如果只是想要美元戶頭,加拿大很多銀行有美元帳戶,幣別轉換也是即時的,再辦一張美元信用卡使用上就很方便了.
因為聽聞 美國信用卡 優惠比較多

我是有兩張 免外幣手續費的 信用卡
不過 現在想要辦到一張 美國發行的 免外幣手續費的信用卡

我有 AE 可以轉卡 只是 我沒有 美國居民地址
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2016-04-21, 05:35
是真的優惠比較多,不過美國銀行帳戶不等同於美國銀行發的信用卡ㄚ.

信用卡不是居住地的問題,大部份的美國信用卡申請是卡在身份上,沒那個SSN就請不過,而且信用卡申請資格上也會直接受限,比如你根本不是居住在美國的人,申請是不會過的.

AE可以直接轉嗎?嗯,這我不清楚,AE一直都是比較鬆,因為可以用的地方比較少,而且它沒免年費,不同國家發的AE卡照理說優惠內容也不會完全相同.

Chase在加拿大發的信用卡都免外幣手續費,已經算是很優惠了,至於美國信用卡那些辦卡送一堆mileage,點數甚麼的,看得到吃不到的,銀行也不是傻子,幹嘛發卡給"外國人"????總得要評估一下發卡的風險嘛.
chingbady
舊 2016-04-23, 03:49
引用:
是真的優惠比較多,不過美國銀行帳戶不等同於美國銀行發的信用卡ㄚ.

信用卡不是居住地的問題,大部份的美國信用卡申請是卡在身份上,沒那個SSN就請不過,而且信用卡申請資格上也會直接受限,比如你根本不是居住在美國的人,申請是不會過的.

AE可以直接轉嗎?嗯,這我不清楚,AE一直都是比較鬆,因為可以用的地方比較少,而且它沒免年費,不同國家發的AE卡照理說優惠內容也不會完全相同.

Chase在加拿大發的信用卡都免外幣手續費,已經算是很優惠了,至於美國信用卡那些辦卡送一堆mileage,點數甚麼的,看得到吃不到的,銀行也不是傻子,幹嘛發卡給"外國人"????總得要評估一下發卡的風險嘛.

在AE轉卡的部分 沒有SSN 也是可以過的(網路上有很多分享的)

那天在BOA問過行員 她是不大確定 外國人可不可以辦信用卡
她是請我到時 有帳戶後 幾個月可以試試

因為明年計劃去旅行 在可以負擔的情況下 會考慮用一張有年費的卡但是優惠比較多或是保險
此外 會考慮辦美國當地的帳戶 是因為到時帳單來了 在加拿大繳 那手續費 可能就讓我的優惠全飛了

加拿大的TD 銀行 是有帳戶 跟美國相通的 稱 TD crossborder~~
只是免帳管費的 押金太高 所以考量之下
美國 當地的帳戶 似乎是負擔比較小的

謝謝你的提醒 我也一直在深思 是否對我來說 實在是太麻煩了
不過 不試不知呀
舊 2016-04-23, 11:50
我們有TD那張美元信用卡,TD常常辦活動,要不送東西,要不送免年費的信用卡,一張美元信用卡,一張First Class頂級卡,好像還會送200CAD,你不把那些錢當"押金",就當在TD開個戶,又不是一毛利息都不給你,只是給的少一點,好像比去美國折騰划算一些ㄚ.

重點是,就算消費用美元信用卡,你付帳還是得生出美金來,除非你本來就持有一堆美金,不然你換匯還不是照樣要"虧"?
chingbady
舊 2016-04-24, 15:52
引用:
我們有TD那張美元信用卡,TD常常辦活動,要不送東西,要不送免年費的信用卡,一張美元信用卡,一張First Class頂級卡,好像還會送200CAD,你不把那些錢當"押金",就當在TD開個戶,又不是一毛利息都不給你,只是給的少一點,好像比去美國折騰划算一些ㄚ.

重點是,就算消費用美元信用卡,你付帳還是得生出美金來,除非你本來就持有一堆美金,不然你換匯還不是照樣要"虧"?

我是TD的 行員也推薦我辦美元帳戶 不過他說 最近的活動是 壓三千美金 免費信用卡 免帳管費 我有 First class 那張 ,送200 那是一次性 活動不一樣。
我辦那時是 刷250加幣 送 150 ,
利息會給 我只存小錢也不多 而且 利息又要被課稅 ~~~

是呀 沒有雙贏的局面 只有加幣漲 才是上道

BOA 要求壓1500 美金 就免帳管費 這好像 好一丁點

另外 上週在網上看到的 CHASE 開戶 存美金 一萬以上 需要放到三個月
就給 200 美金 以上的現金回饋
似乎不錯 不過 這機會 留給要去念書的大戶參考 我不適用
舊 2016-04-24, 20:55
利息扣不到你甚麼錢的,現在利率低成那樣,你已經拿不到甚麼利息錢了,扣稅能扣你多少?

3000 USD跟3000 CAD差很多耶,現在TD開美元戶要美元了嗎?以前不是這樣耶,就一個加幣的金額,裡面包了哪些產品.你要算到精一點,等你需要用之前一個月再去開ㄚ,那你頂多損失1,2個月你錢放在那個戶頭的利息錢,用完就可以關了,除非你準備長長久久的用下去,比如說你一直會去美國旅遊,可重點是.....你拿到手的錢就是加幣,不是美元,要是美元就不需要煩惱這麼多了.

如果你手上的都是加幣,換成美元又是另一筆開銷,TD的rate比你那張不收轉換手續費的加幣信用卡還要差,因為我們這兩種卡都有使用,這是實際使用的心得......
fou 的頭像
fou
舊 2016-04-25, 00:26
謝謝樓主的分享. 我想可以給很多類似相同想法的人ㄧ些經驗. 我知道很多到美國的旅客會想開美國帳戶..(雖然我覺得沒什麼必要). 但是有時候在網路上買東西時, 有美國帳戶還真蠻方便的.
舊 2016-04-25, 21:23
開戶這東西比較吊詭,以前詐騙沒這麼盛行的時候的確審核是比較鬆的,其實也是不太對.可是現在詐騙這麼盛行,對使用者只是很簡單的"省"的問題,在銀行來看卻不是如此.

就是因為美加這麼近,過境去買個東西很平常ㄚ,尤其美國的東西價錢便宜,在兩邊匯差差不多的狀況,要是開個戶就可以得到那些優惠,的確是很方便.不過銀行的事沒那麼想當然爾,美國帳戶裡的錢就沒有稅的問題了嗎?那比巴拿馬好用多啦,幹嘛還捨近求遠???

20年前當留學生的時候,誰搞得懂這些有的沒的,都是身邊人的跟你說開哪家就開哪家,然後就會有人跟你說,嗯,credit union還是某某銀行開戶比較簡單,要的文件少,利率比較高,就去那一家了.

去旅遊順便開個戶的,我好像只看過澳洲的,而且某段時期還非常多,因為澳洲給的存款利率一直都比較高,聽說就算扣完稅還是比把錢放在台灣多,我爹就幹過這種事.不過現在我也不知道澳洲銀行還給不給"外國人"開戶,我們開的時候是要一個TFN,有TFN就不需要預扣,但你可能需要符合某些規定才拿得到稅籍號碼.

每個人有每個人不同的考量,那些每年都去Disney燒錢的加拿大媽媽對這些也很有研究,因為一趟去就是幾千塊,有需求自然有市場.

Costco美國6月以後就要捨AE就VISA了,到時候TD的美元信用卡就可以在美國的Costco使用了.