發文 註冊 登入
交通

請教新疆自由行交通 !! (已暫定行程)

4 22 8950
hahaip
舊 2016-04-19, 15:17
大家好﹗

我9月份會和2位朋友第一次到新疆自由行15天,暫定9月頭出發,行程暫定如下:

Day 1: 深圳--烏魯木齊 (12:45到機場)--吐魯番 (1晚)
Day 2: 吐魯番--輪台 (1晚)
Day 3: 輪台--庫車 (1晚)
Day 4: 庫車--巴音布魯克 (1晚)
Day 5: 巴音--那拉提 (1晚)
Day 6: 那拉提--伊寧 (1晚)
Day 7: 伊寧--克拉瑪依 (1晚)
Day 8: 克拉瑪依--布爾津 (1晚)
Day 9: 布爾津--賈登峪--禾木村 (1晚)
Day 10:禾木村--喀納斯 (1晚)
Day 11:喀納斯--白哈巴村 (1晚)
Day 12:白哈巴村--布爾津--可可托海 (1晚)
Day 13:可可托海--烏魯木齊 (2晚)
Day 14:烏魯木齊
Day 15:烏魯木齊--深圳

想請教各位有經驗的朋友,如果不包車,全程只拼車(我們共有3人),或坐公車/夜車:
1) 以上行程會很趕嗎?
2) 我們停留的地方在9月份容易與人拼車嗎?
2) 我們想到當地才找住的地方,9月旺季會好找嗎?或者會很費時間?

謝謝各位﹗
8950 次查看
小正子 的頭像
小正子
舊 2016-04-19, 15:31
你好
我是覺得不大可能不包車
您看您幾乎都日行數百公里, 然後只停留一天
日行數百公里意思是坐車時間起碼都是四五小時起跳
老實說我包車這樣走, 都已經很累
您如果不包車, 還得配合班車時間, 如果班車時間不對, 你可能連玩的時間都沒有
基本上新疆就是要靠包車邊走邊玩的這種型態

或許您也可以考慮部分包, 例如北疆從庫車到伊犁這一段
這一段我有點難想像要如何坐公車
不過不知道有無師傅願意這樣操作
拼車....你要去當地青旅找人嗎? 那就只能邊走邊看, 看到時能拚到甚麼車再說? 好像也怪怪的?
感謝 2
hahaip
舊 2016-04-19, 23:06
引用:
作者: 小正子 (原文章)
你好
我是覺得不大可能不包車
您看您幾乎都日行數百公里, 然後只停留一天
日行數百公里意思是坐車時間起碼都是四五小時起跳
老實說我包車這樣走, 都已經很累
您如果不包車, 還得配合班車時間, 如果班車時間不對, 你可能連玩的時間都沒有
基本上新疆就是要靠包車邊走邊玩的這種型態

或許您也可以考慮部分包, 例如北疆從庫車到伊犁這一段
這一段我有點難想像要如何坐公車
不過不知道有無師傅願意這樣操作
拼車....你要去當地青旅找人嗎? 那就只能邊走邊看, 看到時能拚到甚麼車再說? 好像也怪怪的?
謝謝你的建議,我會再研究一下行程及公車時間,倘若不可行,如你建議,頭幾天可能會包車。

拼車的話,我們都會搵青旅/客棧之類住宿,呢類住宿應該相對容易找到背包客一起車 (希望如我所想 )
Clemenceho
舊 2016-04-20, 00:46
九月份喀纳斯旺季,分段拼车基本上冇可能。喀纳斯三日根本冇得俾你用车。行程太多走马看花,坐车时间都冇晒,不如保留吐鲁番同南疆下次再嚟,留翻啲时间係伊犁河谷同赛湖。
新疆爱车车 的頭像
新疆爱车车
舊 2016-04-20, 08:57
时间太紧,不包车可能性不大运气超好的话可以走完,但不是细细品,分段包车,也不是不可以,不过要多空返钱。
hahaip
舊 2016-04-20, 12:03
謝謝大家的建議﹗

另外,有棧友同時去過那拉提草原及喀拉峻草原嗎?
如果時間所限,哪一個草原更值得去?

謝謝﹗
小正子 的頭像
小正子
舊 2016-04-20, 12:22
終於幫你找到一篇攻略,
稍微看了一下, 參考價值蠻高的, 全程公交+拼車(靠運氣)
http://m.ctrip.com/html5/you/travels/Xinjiang100008/2824578.html

即使如此他們也是沒能去巴音布魯克那帶
跟我想的是一樣的, 比起喀納斯那邊可能更難坐車....
厲害的是他們轉了兩趟車去了賽里木湖

下次我也來挑戰全程公交

我只去過那拉提, 就是個青青草原....
感謝 2
M70
舊 2016-04-20, 15:44
引用:
作者: 小正子 (原文章)
終於幫你找到一篇攻略,
稍微看了一下, 參考價值蠻高的, 全程公交+拼車(靠運氣)
http://m.ctrip.com/html5/you/travels/Xinjiang100008/2824578.html

即使如此他們也是沒能去巴音布魯克那帶
跟我想的是一樣的, 比起喀納斯那邊可能更難坐車....
厲害的是他們轉了兩趟車去了賽里木湖

下次我也來挑戰全程公交

我只去過那拉提, 就是個青青草原....
我們有4位也打算9月中去。13年跟戶外團去過北疆,車程真的好遠,新疆真的要包車一路去才方便。
小正子 的頭像
小正子
舊 2016-04-20, 15:53
引用:
作者: M70 (原文章)
我們有4位也打算9月中去。13年跟戶外團去過北疆,車程真的好遠,新疆真的要包車一路去才方便。
我想不包車比包車更具難度
不過背包客有時會有一種, 不可言喻的毅力! 這或許是當驢客最迷人的地方....樓主加油!!
rubyandjp
舊 2016-04-22, 11:20
去年去過那拉提及客拉駿,個人覺得去一個就行,2個點看起來很近,其實搭車有距離哦!那幅員大,前不著村後不著店,包車比較實際。 若找包車司父我能幫推…文師父:电话,13999215380...微信,w416577949,我今年還會帶小孩再拜訪新疆一趟,住旅途愉快!
西域子龍 西域子龍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2016-04-26, 20:24
這個行程不大可能實現,如果實現了,那就是時間都用在找車和路上了。
個人認為有2種選擇:1、改行程,因為新疆很大,15天時間也不多,不如選擇重點區域玩。
2、就是選擇包車
rubyandjp
舊 2016-04-26, 20:48
引用:
作者: 西域子龍 (原文章)
這個行程不大可能實現,如果實現了,那就是時間都用在找車和路上了。
個人認為有2種選擇:1、改行程,因為新疆很大,15天時間也不多,不如選擇重點區域玩。
2、就是選擇包車
建議分北中南疆三部份計劃,15天應可玩其中一區域,記得聽說9月適合跑北疆,您包車15天應足夠了! 細節就是問包車師父,這樣會玩得愉快點哦…包車不貴,3-4人share很ok
fss987
舊 2016-04-28, 14:00
15天只去北彊吧!但九月上旬出發又未到金秋呀!
rubyandjp
舊 2016-04-28, 14:20
引用:
作者: fss987 (原文章)
15天只去北彊吧!但九月上旬出發又未到金秋呀!
是啊,一般九月可能跑北疆,就我個人來說有假有時間有對的人去哪都好…,雖不到金秋,心情好就行了! 九月也不見得得去新疆啊…很多地方能去呢…
fss987
舊 2016-04-28, 16:49
九月上旬可到長白山看紅葉。九月份的草原可能沒甚麼好看。

你可能感興趣