背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
購物

想請問大阪的藥妝店比較便宜還是廣島的藥妝店買比較便宜?

2 8 8145
catyorange
舊 2016-04-18, 10:49
大家好!

這趟去日本會從大阪進,廣島出,之前爬了大阪的藥妝店文章,看到有人說黑門市場裡的オーエスドラッグ是相對便宜的藥妝店

然後也查了廣島本通裡面的藥妝店介紹,裡面有WANTS還有ダイコクドラッグ也有人推薦

重點來了~~~~~

想請問有去過兩地的人,我是該第一站大阪就先買好,還是最後在廣島再買呢?
兩地的藥妝價差會很大嗎?

拜託各位可以給個意見嗎?
謝謝
8145 次查看
wtc0711 wtc0711 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-04-18, 12:11
熱門景點附近都會比較貴一點!
但各家的商品定價策略不同,不容易比較!
evf 的頭像
evf
舊 2016-04-18, 12:14
引用:
作者: catyorange (原文章)
大家好!

這趟去日本會從大阪進,廣島出,之前爬了大阪的藥妝店文章,看到有人說黑門市場裡的オーエスドラッグ是相對便宜的藥妝店

然後也查了廣島本通裡面的藥妝店介紹,裡面有WANTS還有ダイコクドラッグ也有人推薦

重點來了~~~~~

想請問有去過兩地的人,我是該第一站大阪就先買好,還是最後在廣島再買呢?
兩地的藥妝價差會很大嗎?

拜託各位可以給個意見嗎?
謝謝

藥妝雖然各商品價格高低並沒有絕對
通常是比產品而不是比店家
但廣島的藥妝平均價格當初可便宜到讓我嚇到!!

隨便舉個本通大國
或紙屋町上的店
隨便抓幾種熱門款

休足一盒398 (大多數再便宜也都是458/498稅入或稅拔)
Wakamoto大罐才1499
武田EX PLUS好像是4399 (我曾經在神戶元町看過同此價格一次,但也僅此一次)
以上皆為稅入價且可退
關西京阪神奈姬 
普遍都沒看過或很難找到有這種價格

即便是阿美橫町或吉祥寺也沒幾乎沒看過此種價格

黑門市場/道頓掘那其實只是迷思
實際有去比過就會覺得也不是真的有比較便宜
甚至有些還比其他地方貴
我就看過黑門某間店的價格普遍都還比阪急十三西口的大國來的貴
若有去京都的話河源町新京極也可以稍微看一下
不過狀況也是跟黑門類似

雖然我本身並不是主攻藥妝的
不過也實際走訪比價過岩國/廣島/岡山(含倉敷)/四國/關西圈全部大城市的平均價格
不過我不是每間藥妝店都會進去,並且也不是什麼商品都會關注
大致上都只看重點跟代表店家而已

買藥妝的
重點還是
比單品售價 而不是比店家
商品A可能在C店家超便宜,但在D店家超級貴
商品B可能在D店家超級貴,卻在C店家超便宜

以上皆為今年2~3月份的經驗
感謝 2
catyorange
舊 2016-04-18, 22:32
哇!感謝evf的回覆~~~~~~
說的也是...應該是要比產品單價而不是比店家
不過經過您一說,我大部分的藥妝可能就留到最後一站的廣島藥妝店買拉~
原本是怕會不會離觀光重地越遠,東西反而越貴
從您的經驗看來好像也還好

其實這樣也讓我有點偷懶
就不用從第一站開始拉一堆東西!
不過為了怕到最後一站行李塞不下....
我還是乖乖地帶一個大袋子去以防萬一好了!哈哈!
感謝您喔!
Earl Garfield 的頭像
Earl Garfield
舊 2016-04-19, 09:56
選OS DRUG的原因是買得少,懶格價 (這是很煩的事)
這店沒有退稅,但和其他的退稅後比不會差很遠,甚至更平

http://www.osdrug.com/sub1.htm
catyorange
舊 2016-04-19, 16:53
引用:
作者: Earl Garfield (原文章)
選OS DRUG的原因是買得少,懶格價 (這是很煩的事)
這店沒有退稅,但和其他的退稅後比不會差很遠,甚至更平

http://www.osdrug.com/sub1.htm

請問廣島那裏也有OS DRUG嗎?
ponmin
舊 2016-04-19, 17:12
引用:
作者: catyorange (原文章)
請問廣島那裏也有OS DRUG嗎?
廣島沒有OS DRUG分店。
分店一覽
http://www.osdrug.com/
catyorange
舊 2016-04-20, 10:52
引用:
作者: ponmin (原文章)
廣島沒有OS DRUG分店。
分店一覽
http://www.osdrug.com/

哎呀!真是可惜,不過爬了幾篇文章~~有大概看到廣島藥妝的一些消息了,謝謝嚕!
a911
舊 2016-04-20, 12:36
隨著觀光客變多,我覺得各城市的藥粧越來越沒價差了
也有人說東北仙台的藥粧很便宜
可是今年3月去了一趟仙台
覺得價錢和東京差不多