發文 註冊 登入
有關銀聯卡提款問問

1 6 18469
cooltsan cooltsan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2016-04-16, 23:23
早兩星期前我從網路上看見很多人到達台灣後打算用銀聯卡提款,但都不能提款,其實是什麼原因,,因為我快要出發到台灣,原來打算到達台灣後用銀聯卡提款,但現在又怕那時候不能提款,有沒有大大知道現在銀聯提款可狀況如何?謝謝
18469 次查看
hanscheng 的頭像
hanscheng hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-04-17, 08:26
引用:
作者: cooltsan (原文章)
早兩星期前我從網路上看見很多人到達台灣後打算用銀聯卡提款,但都不能提款,其實是什麼原因,,因為我快要出發到台灣,原來打算到達台灣後用銀聯卡提款,但現在又怕那時候不能提款,有沒有大大知道現在銀聯提款可狀況如何?謝謝
1.能不能在中國境外提款請先詢問你的銀行. (是否需要另外開通or換新的卡),相關事項請事先問清楚,因為銀聯在台灣只限交易與提款,並沒有與台灣的銀行合作推銀聯卡,在台灣會有銀聯卡的人通常是長駐中國的台商, 大部分的人對細節並不清楚.
2.在台灣只要找有銀聯logo的店家就可付款;有銀聯logo的提款機就能提款(最容易找的應該是7eleven內的中國信託商銀ATM).
luhuihung
舊 2016-04-19, 10:00
引用:
你的銀聯有沒有磁條,銀聯的晶片(芯片)跟台灣的ATM很可能不同。有沒有更新好了就不知道了。
我的銀聯卡是比較早期,都是磁條。
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2016-04-19, 11:04
引用:
一定要先在香港的提款機(有些銀行可以網上進行)開啓卡的海外提款功能.
andrewkyeh
舊 2016-04-19, 11:35
这问题我碰过,主要就是提款卡的问题。
无论是哪个工行发出来的提款卡都必须带有磁条才能在台湾带有任何“银联”标志的ATM取款。我之前使用工行仅有“心蕊”的提款卡回台跑了许多不同的银行及不同的提款机,就是提不出现金。后来与台湾的银行朋友聊天才知道,目前台湾大部分的提款机还是走“磁条”的系统多,其成本与走芯片的系统相较较便宜。因此,当我回上海的工行换了芯片与磁条共存的提款卡后,回台提款再也畅行无阻了。
luhuihung
舊 2016-04-19, 11:58
引用:
作者: andrewkyeh (原文章)
这问题我碰过,主要就是提款卡的问题。
无论是哪个工行发出来的提款卡都必须带有磁条才能在台湾带有任何“银联”标志的ATM取款。我之前使用工行仅有“心蕊”的提款卡回台跑了许多不同的银行及不同的提款机,就是提不出现金。后来与台湾的银行朋友聊天才知道,目前台湾大部分的提款机还是走“磁条”的系统多,其成本与走芯片的系统相较较便宜。因此,当我回上海的工行换了芯片与磁条共存的提款卡后,回台提款再也畅行无阻了。
台灣也是用晶片(芯片),只是台灣跟大陸的規格不相同,所以無法使用。

台灣的金融卡早已不使用磁條(磁條單為海外提款需要),已經快10年了。大約是我去中國上海工作時。

我在中國各家銀行的銀聯卡都只有磁條。
此篇文章於 2016-04-19 13:26 被 luhuihung 編輯。
感謝 1
a0880608449
舊 2016-12-27, 12:08
我2015年年中剛回台灣時,普通的銀聯卡是可以提款的,但不知道怎麼的,2016年初我要用時就無法提款了,只有帶有visa標誌的銀聯卡可以用銀聯卡選項提款,不知道是台灣改成銀聯卡普卡不能在台灣取現,還是要另外開通就不清楚了